Показано с 1 по 20 из 32

Тема: Помогите чайнику

Комбинированный просмотр

Enell Помогите чайнику 22.06.2009, 14:40
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

По умолчанию Помогите чайнику

Давно хотела заняться сборкой интересной модели и вот мне подарили на день рожденья то, чего мне хотелось и выяснилось, что так вот сходу ничего не получится.
    До этого я имела дело исключительно с моделями собирающимися без клея и соответственно тупо открывала коробку и начинала сборку. А тут выяснила, что помимо клея мне нужны еще краски (в количествах) и неизвестно что еще.
    Может кто-нибудь рассказать мне как собственно мне поступать с моделью? Я поняла, что красить детали нужно ДО того, как их между собой склеивать. А вот как их красить? Думаю проще всего исользовать краски производителя модели (Revell), чтобы не думать о цветах. Но наносить ли их непосредственно на пластик? Нужно ли как-то предварительно очищать или обезжиривать пластик? Как правильно наносить краску (вдруг есть хитрости)? Как смешивать разные цвета, что использовать в качестве палитры? Нужно ли чем-то смачивать краску или она берется сухой кисточкой?
    Какие нужны дополнительные инструменты?
    В инструкции соответственно есть только минимум - какие нужны краски, каким цветом что красить и порядок сборки. Этого явно мало для того, чтобы начать.

Наверное я задала не все вопросы, если есть что посоветовать еще - буду рада выслушать. Не хочется испортить хорошую модель начав делать что-то неправильно.

Дико извиняюсь, если повторяюсь и такие темы уже были, но так с ходу не удалось найти четкого описания действий, а собирать информацию по кусочкам не очень есть время.

Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Здравствуйте , рады приветствовать на сайте .
    Сразу с ходу , вот так все и не рассказать , по-этому рекомендую почитать здесь
    http://scalemodels.ru/modules/xoopsfaq/

Успехов в новом начинании .
    Одинаковое одинаковому-рознь

Новичок

Спасибо за ссылку - буду образовываться и задавать вопросы для уточнения. )))
    Несколько вопросов уже назрело:
    Если я собираюсь пользоваться красками Revell, мне нужен грунт? И какой грунт подойдет для этих красок?
    Может ли так получиться, что разные краски одного производителя потребуют разных растворителей? И продают ли они эти самые растворители или искать где-то еще?
    Правильно ли я поняла, что краски все-таки нужно растворять где-то на отдельной палитре? А в каком примерно соотношении?
    Насколько необходим лак? У меня в списке красок прописаны две бесцветные, которые в интернете я нашла под названием "лак глянцевый" и "лак матовый" (опознала по номерам). Под лаком подразумеваются такие бесцветные краски или есть что-то еще?

Если Вы собираетесь красить акриловыми красками , то грунт желателен , если алкидными эмалями , то нет . Как я понял красить Вы собираетесь кистью , но в любом случае палитру разводить необязательно , сейчас у производителей красок , есть практически все нужные цвета , тем более в Москве ( я понял Вы оттуда ) , проблем с этим нет . Рекомендую Вам попробовать краски Акан , у них лучший выбор по цветам , да и сама краска отличного качества .
    будут вопросы задавайте.

Новичок

Я собираюсь красить теми красками, которые рекомендуются производителем (для начала думаю экспериментировать с цветами не стоит). И не могу понять какие они по итогу - почему-то нигде нет информации. Палитра понадобится, там по инструкции несколько цветов нужно смешивать.
    А как с разведением? Где, как нужно ли вообще? Или брать прямо из баночки сухой кисточкой?

А насчет отсутствия проблем с красками в Москве - может их и нет, только мне никак не удается найти тот магазин, где нет проблем с цветами. ))) Собираю по крупицам где удается найти хоть что-то.

Цитата Сообщение от Enell Посмотреть сообщение

А насчет отсутствия проблем с красками в Москве - может их и нет, только мне никак не удается найти тот магазин, где нет проблем с цветами. ))) Собираю по крупицам где удается найти хоть что-то.
    А вот по ссылочке , которую я Вам дал , есть список магазинов в Москве.

Старожил Форумчанин Аватар для kfmut

Привет!

>И не могу понять какие они по итогу - почему-то нигде нет информации

не припомню чтоб у ревелла была акриловая краска, во всяком случае если на банке написано enamel значит эмаль(смотрите картинку), разводить можно уайт-спиритом(из неплохих ТЭКС более менее доступен, тиккуриллу надо искать, хотя в Московии может другие брэнды рулят )

разводить краску надо, если после мазка кистью остаются сильно заметные полосы от волосков кисти, вообщем пробуйте, правило тут такое чем тоньше слой краски, тем лучше, главное чтоб пластик не просвечивал... Грунтовать пока не стоит, для эмалей пластик очищать в принципе не надо, адгезия(липучесть) краски должна быть хорошей...

брать краску из банки можно чистым обрезком литника(если краски надо мало), удобнее какой-нибудь небольшой лопаткой, разводить удобно в блистерах от всяких таблеток или витаминок, у них блистеры обычно больше... в больших количествах наливаем в какой-нибудь колпачок(чистая крышка от газировки, например) по палочке, чтоб краска не растекалась везде, прям ставите палочку в тару, удерживая рукой, прислоняете край банки к древку и АККУРАТНО наливаете, краска течёт по древку и никуда не убегает, баночку потом обязательно протереть и закрыть. Если надо смешивать цвета, то дозировку удобно считать в каплях, капующих с выше означенного литника или другого черпала , но это для маленьких объемов...

про лак пока лучше не думать, без аэрографа нанести аккуратно крайне сложно, главная задача на первое время аккуратно собрать то, что есть, поэтому хорошо бы взять хороший моделяцкий нож(тамию наверно не стоит, а вот olfa с алюминевой цангой пойдёт), набор надфилей, пару кусков наждачной бумаги(зернистось 600-800 единичек), да и кусачки не забыть.

При сборке отходить от шагов обозначенных в инструкции пока тоже не стоит, красим тоже пока по инструкции. Оптимально если Вы скажите какую модель собираете. А в идеале, если будут вопросы по порядку сборки, сделаете хорошую фотографию или скан инструкции.

Добро пожаловать
    Максим
    Миниатюры Миниатюры revpai2.jpg  

Ваши права