Да, очень гигантская)))). Силы, пока даёт вдохновение и пристрастие к авиации. Причём я ж говорю, планов как у Напалеона))))).
Почему Компас? Ну потомучто уже в универе освоил эту программу и уже на своём личном опыте убедился, что всё в ней легко и просто, а по уровню сложности создаваемых конструкций она не чуть не хуже, чем любая другая программа для трёхмерного черчения. В какой оболочке работают модельные фирмы, я не в курсе, так как эта идея зараждалась изначально не в этих целях. А в личных целях, для себя))))). И конечно же им не нужны такие подробности, это всё опять же для себя)))). Но в будущем, абслютно не исключаю возможность применения на деле проделаной работы. Я же говорю, что хотя бы использовать для себя. Конечно можно не настолько детально. Пока буду сам работать над этим, то у меня пока цель вычертить планер, его оболочку. И по возможности с силовым набором. И конечно желания превышают возможности, но... меня это не останавливает))))). Ну по крайней мере пока))))))
А РТЭ, конечно не тот источник которому можно всецело доверять. Тем более там даже не чертежи, а эскизы, в которых тот же профиль закрылка не соответствует действительности, а просто передаёт его примерную конфигурацию. Но вполне можно оттуда брать, конфигурации внутренностей самолёта. К примеру, как форму какой-нибудь качалки или тяги или устройство гидроцилиндра и так далее. А так у меня просто есть кого напрячь, чтоб он пошол с линеечкой и померял нужные мне размеры)))))). Что с закрылком, я собственноручно и сделал))))).
Вообщем нужна кооперация))). В этом деле главный стимул это пристрастие к авиации, в чём я думаю мы сходимся и отсюда вытекающее наличие энтузиазма)))). При том, ещё что, если взять в целом весь самолёт, для начала только планер, то всю работу можно делить надва. Достаточно одно полукрыло вычертить, симетрично его отобразил и всё, вот тебе всё крыло и готово. И так же само и мотогондолы и стабилизатор, шасси, та и даже тот же фюзеляж. А после этого, вычертив только по одному экземпляру крыла с механизацией, мотогондол, шасси, и других элементов можно за счёт унификаиции, с поправкой на какие-то мелкие отличия, получить в трёхмерке все моджификации Су-25. Вплоть до Су-39.
Я вот провёл небольшой анализ унификации - http://forums.airforce.ru/album.php?...&pictureid=211
И в итоге, хочу добавить. Впринципе потом с этой трёхмеркой делай что хочешь, хоть модельным фирмам продавай, хоть используй в печати. Создать так сказать такое пособие, для любителей авиации. При чём достоверное и правельное)))) Что мало людей, которые гоняються за WALKАROUNDами? И таких ещё будет и будет. Даже можно будет создать или электронный справочник или пособие по данному самолёту. Или хотя бы даже видео фильм)))). Вообщем как по мне, то в будщем масса применения продлеаной работы)))))
Кстати, а как добавляються сюда картинки и чтоб с высоким разрешением? А то я ещё не в курсе)