Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Мой Ju-88C-6 от ITALERY

Древовидный режим

Гость Мой Ju-88C-6 от ITALERY 10.12.2005, 21:09
Kasatka да нее.. я про то как... 12.12.2005, 04:19
Д.Срибный Согласен, модель сама... 12.12.2005, 13:34
Д.Срибный Способов много, и каждый в... 13.12.2005, 12:10
Д.Срибный Смотрится хорошо! А вот все... 14.12.2005, 01:54
Д.Срибный 1. Да, имеет. 2. Два... 14.12.2005, 14:43
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Самый для меня приятный способ - это использовать для маскировки аллюминиевую фольгу от Bare Metal Foil. Это тонкая фольга с клеевым слоем, она хорошо тянется, не ломается и т.д. Технология такая же - вырезаем кусочек чуть больше по размерам, прикладываем, зубочисткой обозначаем края, снимаем, лишнее обрезаем, приклеиваем назад и тщательно приглаживаем. Достоинство фольги в том, что на ней очень хорошо видны границы переплета и она хорошо тянется, что позволяет маскировать криволинейные участки. Фольга дорогая - 5 долларов за кусок, но вещь отличная. Кстати, ее основное предназначение - это имитация металлических поверхностей, например, металлической обшивки самолета

По поводу фольги,я много раз поднимал эту тему на различеых форумах(воспользовавшись поиском можно найти) ,в конторе в которой я работаю,выпускается как минимум три вида липких металлических лент и один из них,как раз то что нужно моделисту для счастья-аллюминиевая фольга на клеевой основе,делается из того-же проката из которого производится и пищевая фольга,так что толщина та что нужно,выпускается под торговой маркой Klebebander,правда в продаже встречается довольно редко(если в Питере могу достать)
    По поводу схватывания с поверхностью,на некоторых моделях держится у меня около двух лет,краска на ней то-же держится не плохо,правда с грунтовкой заметно лучше
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2_147.jpg 
Просмотров:	915 
Размер:	100.0 Кб 
ID:	321   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1_195.jpg 
Просмотров:	904 
Размер:	197.7 Кб 
ID:	322  
    Одинаковое одинаковому-рознь

Ваши права