Ой , а что это у дяденьки за боксерские перчатки на руках ?
Мне Сергей совсем , в отличии от тебя, не понравилось , хотя возможно лучше видеть в живую и дяденька этот какой-то странный.
Мдя.. деток дятькой таким пугать.. Кто видел лётные ползунки с ТАКИМИ накладными карманами? Куртка вообще максимально отдалённая от реальной.. Ну ничего, западный потребитель схавает, образ плохо выбритого "русского медведя" передан неплохо..
Сергей , здесь комментс один , кроме сурового лица , которым как заметил Андрей , действительно можно пугать людей , господину Джею не удалось ничего , ведь есть масса людей , которые могли-бы ему помочь в этом вопросе , а так получился продукт для тех кому все равно что ставить на диораму , летчика в боксерских перчатках и реперских штанах , или техника в рубашке и галстуке.
Кстати очень интересно , у техника на голову берет предусмотрен ?
Курточка напомнила поздние мессера ПВО Германии, а приветствие "Хайль" в этом мнении укоренило
так вот оно, где продолжение вечной темы Люфт46! под Иркутском дремало и вылилося в Су27!
Их есть у меня...
Прежде чем моделировать, нужно хотябы примерно представлять, что ты изображаешь, мастера ни капли не утруждались поиском фотографий наших лётчиков. Данный "лётчик", попал по всем элементам практически впросак (надеюсь ты донесёшь до западного потребителя этимологию данного слова).
В качестве утешения могу сказать, что практически удался им главный и универсальный элемент экипировки лётчика - защитный шлем ЗШ-7А, тут http://www.redpilot.com/museum/helmets/zsh/zsh7ap.html полно его фоток, можно найти и отличия в форме и деталях... на фото плохо видно, но вполне похоже вышла кислородная маска КМ-35, разве что шланг почему то за спину уходит...
Чтоб было понятнее, в чём ребята облажались можно привести примеры лётной формы. Её не так много.. Начнём с зимней.
1. Комплект одежды нагольной меховой, состоит из куртки и полукомбинезона. Летающих полностью в ней встречал редко, даже в суровые морозы, а уж в унтах лётчиков-истребителей (в служебной ситуации)вообще никогда не видел. Чаще всего носят нагольную куртку с полукомбинезоном ("ползунками" в простонародье) от нижеперечисленных комплектов
2. Комплект одежды меховой, состоит из куртки и полукомбинезона, верх выполнен из ХБ-ткани, внутри мех (овчина). Выпускаются синие и камуфлированые. Покрой идентичен. Существуют точно такие же по покрою демисезонные комплекты, отличаются утеплителем (ватин). Мех присутствует только на воротнике.
Перчатки. Я встречал только чёрного цвета. Возможно сейчас поставляются и коричневые.. не слышал, не видел.. молодёжь может подскажет.
Обувь, зимой ботинки лётные с высоким берцем, на модели в принципе похоже, на фото плохо видно.
В заключение, добавлю, что при производстве полётов над акваториями морей летают (должны) в ВМСК-4, их фото нетрудно найти..
Если бы спросили у меня совета в какой форме делать фигуру лётчика, я бы посоветовал в форме по покрою похожую на меховую лётную одежду. Лентяи её сделают синей, маньяки распишут камуфляжем, выделят хромом молнии, и т.д. И самое главное, в таком виде, как изображён на фото лётчик имеет право сесть в кабину разве что для фотографирования, для полёта лётчик одевает подвесную систему, которой крепится к катапультному креслу.
Последний раз редактировалось An-Z; 09.03.2009 в 23:00.
Андрей, спасибо за комментарии!
но давай не будем смотреть на окраску. Коричневые перчатки, серая куртка.
Давай посмотрим на детали.
Шлем - ок? ок.
куртка? - глядя на представленные тобой фото, видно, что на рукавах (на предплечьях) нет накладных карманов.
Ботинки - нет молнии.
Ну.. рожа у пилота - жуть.
ЧТо еще?
Привет всем Я получил комплект померанцового костюма полета который thougt I, котор нужно быть VMSK-4, но на штемпеле оно написало MSK-5. Я никогда не слышал этого костюма полета. Любое одно может помочь мне дать некоторую информацию? Спасибо много!
Hello,everyone
I got a set of orange flight suit which I thougt to be VMSK-4,but on the stamp it wrote MSK-5.
I have never heard of this flight suit.
Any one can help me to give some information?
Thanks a lot!
Андрей, спасибо за комментарии!
но давай не будем смотреть на окраску.....
.....что у нас со вторым пилотом?
Пожалста! Как скажешь, покрой куртки и штанов отбалдовый, неимеющий никакойго сходства - это главное. Только ЗШ и верен..
Может я чего пропустил или вопрос не ко мне, но где второй пилот? Кто у нас второй пилот?
Привет всем Я получил комплект померанцового костюма полета который thougt I, котор нужно быть VMSK-4, но на штемпеле оно написало MSK-5. ...
ВМСК-4 -это комплекс из нескольких костюмов, термозащитного, высотного, морского. Всё нормально, можно носить и летать! Ботиночки вам подсунули какие то левые, шанхайской артели видать...