Nazar, ну во-первых Писмейкер не столько американский, сколько швейцарский :) . А во-вторых, Грач всё-таки заметно крупнее. Где-то читал, что его средняя часть фюзеляжа фактически взята от Ан-2.
ну во-первых Писмейкер не столько американский, сколько швейцарский :) .
Кто уже сейчас об этом помнит. Попробуй хоть одному израильтянину доказать, что Суфа это не израильский самолет. Дело то не в этом.
А во-вторых, Грач всё-таки заметно крупнее. Где-то читал, что его средняя часть фюзеляжа фактически взята от Ан-2.
Так скажем у него фюзеляж, при сопоставимой длине массивней, размах чуть больше. В целом конечно самолет многое от Ан-2 унаследовал и естественно выглядит массивней, но в тоже время, как мне кажется, менее элегантней.
Можно чутка поофтопить?
По поводу Грача. Помню, какой восторг он вызвал у меня, когда я впервые увидел его на страницах Крыльев Родины...
И лишь совсем недавно (с годик тому?) прочитал выссказывания про его конструктора и методы конструирования этого и ряда других самолётов, весьма доходчиво объяснявшие, почему серии не было, нет и не будет (как бы не на ФЛАшном форуме?).
Присмотритесь повнимательней. От Ан-2 там не только "центральная часть фюзеляжа" - а и верхнее крыло целиком, и часть нижнего с шасси... Многие машины этого конструктора суть "творческое переосмысление" задела из списанных/отработавших ресурс Ан-2, в основном в дело шли крылья.
Присмотритесь повнимательней. От Ан-2 там не только "центральная часть фюзеляжа" - а и верхнее крыло целиком, и часть нижнего с шасси... Многие машины этого конструктора суть "творческое переосмысление" задела из списанных/отработавших ресурс Ан-2, в основном в дело шли крылья.
Честно говоря, не вижу ничего плохого, что кто-то из обломков АН-2 сделал другой ЛА.
Ну крылья там не совсем Ан-2. от Ан-2 остался только профиль, крыло удлинили и обшили металом. Фюзеляж от Ан-2 только на первых 20 экземплярах-дальше будет похожий, но свой. Ну и в серию должен всётаки пойти, правда с новым движком.
Марату браво. Посмотрел модель, качественно сделано.
Если будет желание сделать еще копию самолета КБ Грунина, то посмотрите ветку (Pit указал не совсем корректный адрес, но главное, что сам видел и прочитал, спасибо, моя работа не прошла даром) Вот адрес: Ассоциация Экспериментальной Авиации - Re: Самолёты КБ Е. Грунина
Если нужны будут консультации пишите, чем смогу помогу.
maxal прав, крылья не совсем от Ан-2, и фюзеляж мы меняем, не только в плановых проекциях но и сечение (для погрузки контейнеров типа LD-3)
Для Nazar-a, специально для вас прикрепил схему сравнительных сечений. Думаю для вас это будет познавательно. И поосторожней с высказываниями о гении инженерной мысли. Мне, как российскому инженеру, подобные высказывания- оскорбительны.
Прикрепил эскизы самолета Т-101 с мотором типа ВК-1500 и с PT-6A-67.
browser1, огромное спасибо за оценку моего скромного труда. Никак не ожидал, что напишет человек, создающий подобных красавцев. Спасибо.
Обязательно посмотрю сайт и может решусь на ещё одну модель Вашего КБ.