Не знаю, правильно ли я выбрал ветку, но у меня вопрос по окраске ЯК-38: были ли в серо-сером камуфляже, как известный ЯК-38М №88, но не "М"-ки, а простые ЯК-38?
Володя, спасибо, конечно, но меня интересует простой 38-й. Надо красить модель. а синяя на полке будет темновата. Только из-за этого.
P.S. А 93-я "М"-ка у меня есть (в смысле фото).
В "Матчасть" я не стал выносить, т. к. был уверен, что большого числа откликнувшихся не будет, а затевать новую ветку из-за одного вопроса, думаю, не стоит. Мой вопрос об "Опушке". Меня интересует, когда она появилась и на каких самолетах (именно ЯК-38, не М) ставилась? Да и "Опушки" немного отличались внешне конструктивно: были и с "рогами", были и без.
предвидя шквал вопросов, решил сразу огласить список располагаемой литры:
"Самолёт Як-38М Техническое описание. Планер, герметическая кабина и её оборудование, комплекс спасения экипажа." цельная книга
куски из ТО по ВМУ - схемы пультов кабин, схемы опор шасси, щитки ниши шасси, передняя и задняя нога шасси, подкосы, гидроцилиндры, колёса.
ВМ - схемы приборная доска (2 варианта), общий вид кабины пилота, бортовые пульты
как говорится, чем богаты..
предвидя шквал вопросов, решил сразу огласить список располагаемой литры:
"Самолёт Як-38М Техническое описание. Планер, герметическая кабина и её оборудование, комплекс спасения экипажа." цельная книга
куски из ТО по ВМУ - схемы пультов кабин, схемы опор шасси, щитки ниши шасси, передняя и задняя нога шасси, подкосы, гидроцилиндры, колёса.
ВМ - схемы приборная доска (2 варианта), общий вид кабины пилота, бортовые пульты
как говорится, чем богаты..
Андрей, а у тебя все это богатство на бумаге, или есть и электронный вариант?
Скоро модель планирую начать, эта инфа была-бы бесценна...
Увы, Володя, на бумаге... перевести свой архив в электронный вид и как то его систематизировать -мечта, видимо несбыточная. Кроме бумаг есть ещё и фотки, но тоже "аналоговые")))
Увы, Володя, на бумаге... перевести свой архив в электронный вид и как то его систематизировать -мечта, видимо несбыточная. Кроме бумаг есть ещё и фотки, но тоже "аналоговые")))