5Likes
-
5
Post By Драган
-
Старожил
Форумчанин
-
Старожил
Ветеран
-
Старожил
Форумчанин
-
Старожил
Форумчанин
Очень качественный и красивый Корсар. Сомнения (не критика):
- Раз окраска (а следовательно и серия выпуска) ранняя, то почему нет герметизации бака (белого контура)? Ведь проблему течи бака перед кабиной удалось окончательно решить только к началу весны 45-го.
- Ниши точно зелёные? Ведь по приказу весны 43-го о переходе на трёхцветную окраску ниши велено красить в цвет низа, т.е. в белый, а зелёные ниши на палубных самолётах должны появиться только по осеннему (1944г.) приказу о переходе на одноцветную окраску.
Прочие мелкие придиризмы возможны, но главным образом из-за того, что, видимо, вы сильно высветляли фотографии при обработке, чтобы подчеркнуть клёп.
А вообще работа отличная.
-
Старожил
Форумчанин
Большое спасибо за критику. У меня есть сборка модели, которую я видел на фото, где написано 1944 год.
-
Старожил
Форумчанин
Работа интересная и смотрится хорошо. В условиях тихоокеанского театра боевых действий, отличавшихся весьма нестандартными погодными условиями, внешнее красочное покрытие авиатехники изнашивалось очень быстро и доходило. порой, до полной "деструкции" с выбеливанием и шелушением, что можно рассмотреть на оригинальных старых фото. Так что имитация "следов эксплуатации" воспроизведена автором модели, на мой взгляд, вполне правдоподобно )).
Ваши права