Везёт тебе!!! Для меня мой родной Североморск - недостижимая цель по многим причинам. Не был там уже с 87 года.
Кстати, у меня есть ещё немного фоток авиагородка, "низа" и родной природы. Их мне прислал "Kama_27", мой знакомый из Сафоново. Снял даже мой 12-тый дом, подъезд и окна квартиры на пятом этаже. За что ему безмерно благодарен! С его молчаливого согласия, вывешу одну на пробу.
а "малый Север" с воздуха похож на парусник, или яхту, не замечали? как нибудь выложу фотки...
а вообще наш Русский Север у всякого побывавшего там хоть пару дней, навсегда забирает хороший кусок сердца и всегда хочется вернутся туда и искать....
Все классно, и очень красиво. А особисты как всегда проспали.
Не брали с собой на борт разведчики 8) особистов :lol:
А сейчас в этих фотографиях ничего секретного,фотографиям 20лет, да и от бывшего устройства аэродрома ,мало что осталось :cry:
Не брали с собой на борт разведчики 8) особистов :lol:
Сами они конечно с экипажами не летали. А вот их уши и глаза, это вопрос спорный. У меня друг служил в Североморске в начале 80-х Гудзак Дима, может кто слышал?
а вообще наш Русский Север у всякого побывавшего там хоть пару дней, навсегда забирает хороший кусок сердца и всегда хочется вернутся туда и искать....
В старых отцовских фотографиях нашёл вот такую. Снято примерно в 1967-68 годах в Лиинахамари. Одного лейтенанта сбила машина и его решили вертолётом отправить в госпиталь в Мурманск (видимо черепно-мозговая травма была). Вертолётоной площадки в Лиинахамари тогда ещё не было, Ми-4 сел прямо на стадионе. Вертолёт случайно не из 830 полка?
Жаль бортового номера не видно, но скорей всего 830 полка машина...
Североморцы, а как вам идея сделать "Историю" Североморска-1, по подобию Саваслейки, а может быть и лучше? Кой какие фрагменты истории 24 ОПЛАП у меня есть, фотки есть.. может соберёмся?
Жаль бортового номера не видно, но скорей всего 830 полка машина...
Североморцы, а как вам идея сделать "Историю" Североморска-1, по подобию Саваслейки, а может быть и лучше? Кой какие фрагменты истории 24 ОПЛАП у меня есть, фотки есть.. может соберёмся?
Прошу разрешения влиться в ваши стройные ряды. Увидел знакомые
пейзажи и не вытерпел. Начинал на Малом,потом перевелся в Корзуново,оттуда в 1998г. перевели остатки 912 ОТАП в С-1.
Летал борт.техником. С уважением. Борис.
Прошу разрешения влиться в ваши стройные ряды. Увидел знакомые
пейзажи и не вытерпел. Начинал на Малом,потом перевелся в Корзуново,оттуда в 1998г. перевели остатки 912 ОТАП в С-1.
Летал борт.техником. С уважением. Борис.
Уже влились! :-)
А на чем летали, если не секрет?
И еще вопрос, вот Андрей написал небольшую статью по 912 отап: