'Почему люди влюбляются в небо? Что-то необъяснимое тянет вверх:Люди ходят по земле, и это естественно. А те, кто взлетают, они юродивые: Я поднимаюсь на 12тыс. км, вокруг никого уже нет. Все там, подо мной, облака, люди: Солнце уходит, катится вниз.
А в голове одна мысль - я дома: дома'
Сегодня 4 марта,исполняется 52 года,Герою России,генерал-майору авиации Тимуру Автандиловичу Апакидзе
Афигеть как молодой!
И небось не считал, как Буба-Кикабидзе, что Империя его гнобит :(
Вот кому респект!
У меня тоже был в Оренбурге комэска, почет ему и другим летунам, так тот на Кубе посадил учебный самоль с умершим над море двигуном.
'Почему люди влюбляются в небо? Что-то необъяснимое тянет вверх:Люди ходят по земле, и это естественно. А те, кто взлетают, они юродивые: Я поднимаюсь на 12тыс. км, вокруг никого уже нет. Все там, подо мной, облака, люди: Солнце уходит, катится вниз.
А в голове одна мысль - я дома: дома'
Т.А.Апакидзе
День Памяти. Тимур Автандилович Апакидзе. Герой России и хороший Человек...
День Памяти.
17 июля, AEX.RU – Сегодня, в День морской авиации Военно-Морского Флота, в городе Североморске состоялся митинг, посвященный памяти Героя России генерал-майора Тимура Апакидзе. Представители командования Северного флота, корабельного истребительного авиационного полка возложили венки и цветы к бюсту Тимура Апакидзе. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
«Мероприятия, посвященные памяти легендарного морского лётчика, также прошли сегодня в гарнизоне авиаторов Североморск-3 на улице, носящей его имя, и на аэродроме Саки в Крыму, где в настоящее время проходят тренировки летного состава корабельного истребительного авиаполка Северного флота», - говорится в сообщении.
Тимур Автандилович Апакидзе – легендарный ас, первый из строевых лётчиков, посадивший истребитель Су-27К на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Генерал-майор Тимур Апакидзе погиб 17 июля 2001 года во время проведения показательных выступлений в Центре боевой подготовки и переучивания лётного состава авиации ВМФ под Псковом.
В центральном музее Вооружёных Сил есть один зал, "новейшее время"...там можно часами смотреть и читать, интересно не обычайно. Есть там стенд и о Тимуре (вторая фотография почему-то никак не хочет переворачиваться в правильном виде...) Москва, июнь 2016:
Последний раз редактировалось APKAH; 17.07.2016 в 14:49.