в 1985 проходил там сборы (принятие присяги, месяц блаженного ничегонеделания с приятнейшими видами на летний аэродром), даже одно фото осталось.
за год до того двое наших погибли, когда перевернулся грузовик, который вез их из столовой к палаткам
помнится, в полку был прапорщик энтузиаст-моделист, бортстрелок (КОУ) на одном из Ан-12... жена у него была литовка...
в одной зоне стояли уже нелетающие Ту-126 - невероятные впечатления, на АРЗ впервые увидел Су-24М... число Ан-12 вообще не поддавалось описанию, они были повсюду - думаю, на аэродроме их было десятков пять...
Эххх... кто мог подумать, что мирной жизни этой осталось всего года 3-4...
Всем огромное спасибо,что так вспоминате время проведёное в Шяуляе.Жаль что маловато информаци ,может кто-нибудь выложит и свои фотки тогда реально можно кого-то и вспомнить,но и за это огромное спасибо.В то время о котором идёт речь\с85года по 93\на Шяуляйском аэродроме базировалось 3 полка,наш на Ан-12,истребительый и дальники\наши АВАКСЫ\они в то время переходили на Ил-76.Может кто из соседей откликнеться,то можно будет создать отдельную ветку для служивших в Шяуляе.
Последний раз редактировалось Alexandr; 02.03.2007 в 02:16.
Всех, кто меня помнит, я служил двухгодичником, в Шяуляе, в в/ч 95846 в 1972-74 году в ТЭЧ группы РЛО, откликнитесь! Хорошее было время, хорошая была школа жизни!
Приятно что появляются новые имена,спасибо Игорь что посетили эту страничку.И хотя когда Вы служили я в школе дёргал девчонок за косички,но может на этой странице найдёте и своих сослуживцев.А кто ещё думает стоит ли здесь отмечаться,я говорю-да.Ведь может случайно найдёте тех друзей ,которых наша жизнь разбросала по всему миру,а это просто здорово,по себе знаю.Из далёкой Португалии общаюсь с однокашниками и однополчанами которые живут вообще на другой стороне нашего континента,на Украине,в России и нам есть о чём поговорить и что вспомнить.Так что смело присоединяйтесь к разговору.
Привет, Португал! Куда же вас занесла нелёгкая, действительно, на край свет.
Меня зовут СИГ, служил в ваших соседях, истребителях, в 87-89 гг. Отличная мысль - создать отдельную ветку или, чего там дробить, отдельного сайта о служивых людях в Шяуляе, славном городе. Добавлю к вашему перечню ещё на этом же аэродроме Зокняй, рембаза для "сухих", ОБАТО, ОБСРТО, секретная часть. В городе ещё, на другом конце, Губернии, полк "глухонемых" и полк МВД связи.
Короче, я за, тем более собираю материалы по своему полку для книги.
Бывай здоров, португал.
СИГ
СИГ, только не "полк глухонемых". У них полков никогда не было. Поищи в интернете 12 ГУ МО, хотя бы в Википедии - войсковые хранилища и Центральные базы хранения(Объекты "С") 12 ГУ МО. Это и есть "глухонемые" или "гуманоиды".
в 1985 проходил там сборы (принятие присяги, месяц блаженного ничегонеделания с приятнейшими видами на летний аэродром), даже одно фото осталось.
за год до того двое наших погибли, когда перевернулся грузовик, который вез их из столовой к палаткам
помнится, в полку был прапорщик энтузиаст-моделист, бортстрелок (КОУ) на одном из Ан-12... жена у него была литовка...
в одной зоне стояли уже нелетающие Ту-126 - невероятные впечатления, на АРЗ впервые увидел Су-24М... число Ан-12 вообще не поддавалось описанию, они были повсюду - думаю, на аэродроме их было десятков пять...
Эххх... кто мог подумать, что мирной жизни этой осталось всего года 3-4...
Думаю фамилия этого прапорщика-энтузиаста Непомнящий.
Да-да... Было-было... Мы были следующие после этого ЧП и поэтому жили не в палатках, а в казарме... А поездки в Ригу и Каунас... Приятно вспомнить это время.
Я,капитан Фещенко Вячеслав Тимомофеевич,прослужил в полку с 1970 по1988год,ст.б\т-к,1аэ(летал на с-тах-20,18,08,01 и др.),1980-1981г.г. был в спецкомандировке в Сирии.Знают меня многие,кто служил в Шяуляе(95846).Пережил несколько командиров полка(Старостин А.И.,Габитов Г.И.,Устинов В.Г.,Чеханков В.Г.)
Вячеслав Фещенко;48849] Я,капитан Фещенко Вячеслав Тимомофеевич,прослужил в полку с 1970 по1988год,ст.б\т-к,1аэ(летал на с-тах-20,18,08,01 и др.),1980-1981г.г. был в спецкомандировке в Сирии.Знают меня многие,кто служил в Шяуляе(95846).Пережил несколько командиров полка(Старостин А.И.,Габитов Г.И.,Устинов В.Г.,Чеханков В.Г.)
Уважаемый Вячеслав Тимофеевич !!! Сослуживцы отвечают Вам ! Даже не только однополчане, с одной АЭ !!! Ждем появления на форуме. Всего наилучшего !!! Nikol