1Likes
Комбинированный просмотр

Гость Мой адрес 28.11.2006,
13:17

Alexandr Да, родная техника!!!!А... 29.12.2006,
23:56

Alexandr Да, я тут набрёл на свой... 04.01.2007,
02:36

Alexandr А вот ещё что-то откопал 06.01.2007,
00:14

vchelomov РЭБ 16.05.2007,
17:13

Komissar Привет Саня! Комиссар 25.01.2009,
01:06

Вячеслав Фещенко Привет,однополчане!!! 18.11.2009,
11:44
-
Новичок
Мне кажется, что только что исполнилось 80 лет ВТА. Всех поздравляю.
-
Новичок
Огромный привет Всем !Я(-старлей Вадим Доценко) Служил двухгодичником в гр. электро в ТЭЧ 88-90гг. Нас тогда куча была с МАИ,КУАИ.правда в основном все были "слоны"-по эскадрильям.Они кстати все попали под сокращение.. Очень приятные воспоминания о тех временах! Я так почти обжился тогда в Шауляе: Женился на девчонке с ЗАСА-сидела на ЗКП.Потом до августа 93 -до самых можно сказать последних дней существования Шяуляйской базы,работал в лаборатории на рембазе.. Очень было жаль покидать Шяуляй-за 5 лет он стал почти родным(у меня тогда уж и дочке 2г. было)Жаль было видеть -как рушились людские судьбы-переводы,увольнения,бросан ие жилья,встречи с криминалом и так далее...Помню летел с семьей на АН-22 одним из последних рейсов в Оренбург(жена взяла тогда "отношение" на перевод в Уфимское верт. училище)-там в аэропорту Оренбурга и разошлись наши пути с частью 95846
Последний раз редактировалось D.V.S.; 21.12.2011 в 10:28.
-
Новичок
Интересно как вы там себя ощущали, когда Невзоров из Вильнюса вел про "наших" репортажи. В 81 году приветствие "хайльгитлер" от жителя Шауляя особенно не удивляло и не удручало.
В этом,11-м году наши стюденты съездили в 95846 в Оренбург на сборы. Аны наши,ППС, еще увидели в небольшом количестве, а вот состав поменялся полностью.
А ваше время были, например кто-нибудь из: Мейнерт Юрий Брониславович, Козлов Валерий Юдович, Петухов Александр Николаевич. Шлекис Антон Антонович?
А Лейк-Плессид о чем-нибудь говорит?
Марти
Последний раз редактировалось marti; 27.12.2011 в 03:46.
-
Новичок
Петухов,кажется при нас был начальником ТЭЧ.
Шлекис,Козлов,тоже знакомые фамилии.
-
Новичок
Командиром полка был в 80 году Устинов, а НШ - Толстик.
Возле гастронома в Зокняе стояла бочка "Квас", хотя кваса никогда не продавали, а только пиво по 18 коп. за кружку. Толстик иногда шутейно этот факт обнаруживал и метал молнии и громы.
Это были лучшие годы нашей жизни, так же как и Война для ее участников.
А однажды в интернете узнал, что в 88 году разбился Роберт Сахаутдинов.
Он наш земляк и часто заглядывал в Уфу, а потом вдруг пропал.
Студенты наши (УГАТУ) снова в Оренбург, говорят, поедут. У нас военная кафедра теперь почти как училище. Выпускающая.
-
Новичок
Приветсвую всех...Ищу Диму Кандаурова.Кажется оружейником был до уезда из Шяуляй ...Всем кто знает где он сейчас прозба отписатся. Шяуляец Владас...
-
Новичок
Где теперь и как сложилась дальнейшая судьба Василия Григорьевича Толстика? Хороший мужик, хорошо к нам, солдатам, относился. Может кто знает?
-
Новичок
Берлинский полк Шауляй
Последний раз редактировалось marti; 14.06.2013 в 21:40.
-
Новичок
Служил срочную в Шяуляе, в 80-х. В ОКЗА фотолаборантом, занимался дешифрированием полетной информации ,лент МСРП , снимков РЛС и т.д. Начальником службы был Соломко, руководителем - Андреев. Начальником штаба в том время был Дурягин, ТЭЧ - Петухов, командиром полка - Чеханков. Был приписан к 3-ей эскадрилье. Уже в то время не хватало солдат срочников, говорят, что до моего прихода была полная казарма народа , а при мне она уже стала полупустой. Знаю, что после моего ухода всех переписали в ТЭЧ, под Петухова. С Соломко отношения были неровные, тот всегда дрожал за свое место ,был психанутый и ждал пенсии - все время боялся что-то сделать не так. Требовал , чтобы по лентам перегрузки и фотопосадке у Чеханкова и Андреева были только хорошие данные, его слова "Командир полка должен летать ТОЛЬКО на отлично". Вроде как Соломко дожил успешно до пенсии и свалил в свой Тамбов до полного развала этого полка. Каюсь, что иногда, чтобы Чеханков(Чех) летал "лучше" всех, мне приходилось подменять для этого фотоснимки, так как угол посадки у него был хреновый, больше нормы, да и перегрузки зашкаливали - откровенно плохо садился Чех на полосу. Вот такие дела. Остальные ребята летали хорошо, честно. Использовал их снимки для отчета полетов Чеханкова. И вообще простые офицеры были классные ребята, кто-то приносил хорошие сигареты после командировок, кто-то домашнюю еду, кто-то "просто поговорить" , не за хорошие полетные данные, а за так. Девки из штаба были откровенные стервы-подстилки, там в штабе в то время шла своя подпольная война за "теплое"место. Хорошая женщина была библиотекарь, библиотеку в то время из Клуба перевели в казарму на первый этаж, я ей даже как-то помогал с обустройством - делал стелажи, в свободное от полетов время . Из фамилий помню Азаровского, Кандаурова,Козлова,Решетни кова и т.д. Осталось много фото, в том числе и офицеров, с их самолётами. Но это все дома, в альбомах, на родительской квартире. Иммигрировал в Австралию ещё в 90-х, так получилось что и сейчас занимаюсь авиа-космической техникой, радарами- систем наведения и т.д., правда, на другом уровне и окзалось, что теперь работаю на бывшего "потенциального врага". Если буду дома, на родительской квартире, то отсканирую фото и здесь размещу. Может кто-то себя и узнает.
Последний раз редактировалось Eugene; 07.04.2013 в 01:43.
-
Новичок
Eugene Зема, ответь на evdakov.59@mail.ru 3аэ 77-79 ноябрь
-
Новичок
Парад 9 мая 1979г. Идет 3АЭ с курсантами Тамбовского ВАТУ
Ваши права