Цитата Сообщение от An-Z Посмотреть сообщение
Андрей, а какими методами можешь наносить рисунок? Ну кроме всем известной шелкографии..
:

1. Шелкография не рассматривается - у нас оборудование не очень заточено под печать и сушку изделий из текстиля. Да и потом мало какие краски способны хорошо выдерживать эластичность хлопковых маек и многократные стирки.

2. Векторное одно-двух-трех цветное изображение - режется из резинообразного материала под названием флекс плоттером и припекается на текстиль при помощи термопресса.
Пример - я изготавливал тому-же Румоделизму майки с логотипом - два цвета.

Выдерживает очень большое колиство стирок, так как технология чаще всего применяется для маркировки спецодежды, которую эксплуатируют каждый день и стирают очень часто. Вариант самый дешевый, долговечный и на мой аскетичный взгляд самый выразительный при наличии хорошего дизайна.

3. Полноцветное изображение печатается на цветном лазернике на специальной бумаге-пленке, потом тоже припекается на термопрессе на футболку. При припечении хитрый слой бумаги разогревается и обвалакивая полноцветную картинку переносит ее и приваривает на поверхность хлопка.
Тоже очень долговечная технология, у меня есть майки которые совсем разорвались, на тряпки пошли а изображение еще вполне ничего. Изображение почти не ощущается на ощупь, допускается любая картинка с любыми разрывами в цветах и надписях.

Тут два вида пленок - для светлых тканей, что напечатал то и припек (белый хлопок является фоном для всех цветов) и для темных тканей - она не прозрачная а белая, тут нужно чтобы изображение имело четкие границы и не имело пробелов внутри - ибо это будет белое пятно. То есть тут макет еще надо будет посмотреть на счет приемлимости, дабы залипух не наделать.

4. Примерно похожие пленки для печати на струйниках - вот этого нам не надо, это вариант подарочной 1-2 разовой майки, стирок не сильно любит, может растрескаться и потечь.

Я вижу процесс так - утверждается макет, я наделываю заготовок, а потом уже по мере наличия маек можно на них хоть по 1 шт припекать хоть по 10.

Я ж говорю что самое сложное майки - по опыту работы в рекламе знаю что те, что продаются в том-же Спортмастере (плотностью 180-200 грамм) и им подобных после 1-2 стирок растягиваются и воротник становится тянутым и майка - только мусор выносить в такой. Обычно хорошие майки закупаются в Москве-Питере в фирмах, поставляющих чистые майки для нужд рекламы и промо-акций. А потом уже на них делают нанесение.

Кстати нанесение на посуду (кружки) мы тоже делаем сами