Только сегодня обратил внимание, что самолет на фотографии в разделе Мемориал-Бишкек является МиГ-21Ф , а не Ф-13 как указано.
Пожалуй, это единственный сохранившийся МиГ-21ф.
Надо бы исправить!
Только сегодня обратил внимание, что самолет на фотографии в разделе Мемориал-Бишкек является МиГ-21Ф , а не Ф-13 как указано.
Пожалуй, это единственный сохранившийся МиГ-21ф.
Надо бы исправить!
Александр, почему единственный? А в ЦМВС?
Александр, а на каких фотографиях он так обозначен?
Помню, я его снимал, когда его только-только привезли, был в Москве в то время. Помню как слюни у меня текли-ведь это был первый МИГ-21, который я увидел "живьем". Свеженький, чистенький был. Наверное, еще керосин можно было слить... Да и МИГи-15,17 тоже были в отличном состоянии.
Это странно, т. к. он сразу был обозначен в ЦМВС как МИГ-21Ф. Фанерная табличка на нем болталась, могу найти фотографию.
Значит, по бухгалтерии записали как МиГ-21Ф13, а если в «амбарной книге» написано «корова рыжая с одним рогом», то так и будет.
У меня в свое время на кружке было 10 радиопеленгаторов (для охоты на лис), два из которых были Алтай-3.5, (коротковолнового диапазона) и восемь Алтай-144 (ультракоротковолнового диапазона), но по бухгалтерии они проходили наоборот. И при каждой инвентаризации я им доказывал, что у них по бумагам ошибка, приемники даже по внешнему виду различаются (не перепутаешь). Но общее число сходилось и бухгалтерию это устраивало. И так продолжалось каждый год.
Такая же ситуация в Рижском музее авиации, где два СМТ числятся как БИС, а переименовать – проблема.
Да с рижан-то ладно, какой спрос. Тем более, что мы и сами лишь недавно разобрались что там, да как. А вот ЦМВС? Ну да ладно, что за вопрос, мелочь.
Кстати его родственник по серии сохранился в ХАИ с.н. 72210604.
Отлично выглядит, Александр! Спасибо за фото. Еще есть?
Музей авиационной техники - Боровая. Восстановлен Як-25
http://walkarounds.scalemodels.ru/v/...k-25+Borovaya/
Последний раз редактировалось RA3DCS; 26.12.2011 в 20:41.
Нет, музей-это, конечно, очень хорошо, молодцы. что восстановили, но в ХАИ живая машина, настоящая! А то, что крыла нет, так это даже лучше, потому что можно увидеть профиль, измерить толщину крыла, узлы крепления и пр.
Александр, а что это за подозрительная нашлепка на 21-м сверху на в\заборнике? Это, случайно, не след от возможного размещения штанги ПВД сверху, не знаешь?