Александр, а на каких фотографиях он так обозначен?
Помню, я его снимал, когда его только-только привезли, был в Москве в то время. Помню как слюни у меня текли-ведь это был первый МИГ-21, который я увидел "живьем". Свеженький, чистенький был. Наверное, еще керосин можно было слить... Да и МИГи-15,17 тоже были в отличном состоянии.
Это странно, т. к. он сразу был обозначен в ЦМВС как МИГ-21Ф. Фанерная табличка на нем болталась, могу найти фотографию.
Значит, по бухгалтерии записали как МиГ-21Ф13, а если в «амбарной книге» написано «корова рыжая с одним рогом», то так и будет.
У меня в свое время на кружке было 10 радиопеленгаторов (для охоты на лис), два из которых были Алтай-3.5, (коротковолнового диапазона) и восемь Алтай-144 (ультракоротковолнового диапазона), но по бухгалтерии они проходили наоборот. И при каждой инвентаризации я им доказывал, что у них по бумагам ошибка, приемники даже по внешнему виду различаются (не перепутаешь). Но общее число сходилось и бухгалтерию это устраивало. И так продолжалось каждый год.
Такая же ситуация в Рижском музее авиации, где два СМТ числятся как БИС, а переименовать – проблема.
Да с рижан-то ладно, какой спрос. Тем более, что мы и сами лишь недавно разобрались что там, да как. А вот ЦМВС? Ну да ладно, что за вопрос, мелочь.
Кстати его родственник по серии сохранился в ХАИ с.н. 72210604.