Вот думаю, не построить ли мне ПАК ФА Т-50. Все к этому распологает.
У кого какие мысли будут по этому поводу?
Эх, давно я не строил отечественных самолетов на полочку.
А из кого ты собираешься его делать??)) Не ужели из звезды?
Крашенный или первый полет?? А забабахай двоечку!!
Створки основных стоек получше посмотри всё таки...
Звезду, говоришь. Нет, это для энтузиастов. Мы пойдем своим путем. Как говорится - "сборка от автора". "Резин - Магазин" рулит. А вот кабинку я туда запихну от НеОмеги, под Звезду которая. Входит она, кстати, с минимальными подпилами. Ну а все остальные доделки будут по ходу пьесы.
Завтра что-нибудь уже пекажу.
Да, мальчики! Разучились вы ждать.
Су-27 от Трумпа солько ждем? И ничего, никто не умер, пока. Зато как прекрасен миг встречи с чем-то очень желанным! Ну и хорошая модель, как хорошее вино - должна быть выдержанной и дорогой (сердцу).
Все будет. По крайней мере, вы все тут, узнаете об этом первыми.
Но эта ветка, всетаки, не о Як-130. Ближе к теме, коллеги.
Ну, надеюсь, модель Т-50 от "Резин - Магазин" особо представлять не надо. Думаю, что все уже видели и отдельные детали и декаль, и в сборе.
Переходим непосредственно к сборке.
Вот что получается в первом приближении с кабиной. Скрестил родные детали со смоляной кабиной Т-50 от НеОмеги для "Звезды". В принципе, ничего сложного. Кое-где чуть подпилить, отрезать и приклеить.
Да и это, вроде, уже обсуждели и показывали.
Была исправленна спина и вкладывается новая декаль. На верхней поверхности исправили и добавили мелкие сеточки. Стойки шасси давно подправили. Еще до второго тиража.
Макс, а помнишь был разговор, на тему, что предусматривалась возможность, купить одну спину новую, тем кто покупал первое издание, просто у меня товарищ хочет прикупить новый ПАК-ФА и спину к старому.
Нет, таких обещаний небыло. Точно.
Вопрос такой задавался, но на него сразу был отрицательный ответ.
Там спину эту править - два часа времени. Так еще и можно более "правильно" выправить. Как сам моделист это видит.
Да и это, вроде, уже обсуждели и показывали.
Была исправленна спина и вкладывается новая декаль. На верхней поверхности исправили и добавили мелкие сеточки. Стойки шасси давно подправили. Еще до второго тиража.
видимо, я пропустил этот момент, а на картинке все очень хорошо видно, спасибо!
Нет, таких обещаний небыло. Точно.
Вопрос такой задавался, но на него сразу был отрицательный ответ.
Там спину эту править - два часа времени. Так еще и можно более "правильно" выправить. Как сам моделист это видит.
Видимо я ошибся, цитату со скейла искать не буду ( возможно ее и нет ), но подобный ход, был-бы очень правильным и добавил-бы уважения к фирме, если-бы этим занимался лично я и так накосячил в первом издании, я выпустил бы спину ( по запросам ) бесплатно, как это иногда практикуется у производителей.
Ну как говориться на нет и суда нет, хотя даже с экономической точки зрения, это глупо ( хотя нет, наоборот очень умно ), отказать своим же покупателям в замене за деньги не качественной детали.
Я вижу только одно объяснение, купили сначала кривую деталь, ну что-же, теперь покупайте нормальную, но всем комплектом.
Максим, мне вот в принципе по барабану, но это не красиво, что вам мешает, набрать заказов у тех людей, которые купили и еще не собрали первое издание и отлить спину? Я вижу только один момент, желание заработать два раза.
Извини меня ради бога за резкость.
Я так понимаю, что дисскусия плавно перетекает в плоскость кто, что, и кого хотел поиметь?
Володя, еще раз повторю. Такие вопросы об обмене возникли сразу же как показали исправленную спину. И сразу было сказано, что обмена и продажи по отдельности не будет. Хорошо это или плохо - не известно. Поскольку, кроме тебя, на меня с такими предложениями никто не выходил. Ну, а у тебя, как известно, этой модели нет - масштаб не тот. Или есть?
Разработка и мастер этой модели обошлись слишком дорого по меркам "гаражного производства" и не зная всю кухню, наверное не стоит давать коммерческие советы. Или я не прав? Или ты думаешь у нас тут бюджет ка у Эдуарда?
Судить о "некачественной детали" тоже не совсем корректно. На ней что, присутсвуют каверны, пузыри, недоливы? Нет. С таким же успехом можно написать письмо на Звезду, например, - Вы мне новую спину на Т-50 сделайте и пришлите. А все остальное меня в вашей модели устраивает.
Так, что, Володя, оставь свой праведный гнев. Тем более, что тебе, вроде как, по барабану.
Теперь, что касается где и какую модель можно преобрести.
Первый тираж, практически весь ушел заграницу. То, что продается сейчас - все с новой спиной и декалью. Уже давно.
Декаль хорошо бы проверять, поскольку дека для "Р-М" и "Звезды" разные, но очень похожие. На декали для "Р-М" в верхнем правом углу инструкции написано, что для "Р-М". Внимательнее!
Купить (заказать) можно в московских модельных магазинах (кроме ТМ). Например, в магазине "Хобби для всех" на Братиславкой регулярно заказывают ассортимент НеОмеги. Если у них будет твердый заказ от клиента, то как правило, в течении недели все выполняется. У других магазинов тоже есть связь с НеОмегой, но они все хитрые - торговать хотят, а денег не платить.
Еще раз повторю - я торговлей и распространением моделей Т-50 и продукцией НеОмеги не занимаюсь. Я только сотрудничаю с НеОмегой в плане изготовления некоторых мастер-моделей.
Последний раз редактировалось MAX; 17.09.2011 в 17:57.
Если к любезно предоставленной картинке со спинами моделей Т-50 добавить фотографию, вопросы по обмену, отельной продаже становятся неактуальными. Ибо смысла в этом немного, так как новая версия спины отличается от старой минимально, что подтверждает сам автор. Это похоже на внесение изменений "малой кровью" и основную проблемную часть, а именно узость центропланной части корпуса, никак не затрагивает. Поэтому "спина" может и "новая", но называть ее "исправленной" - сознательное преувеличение...
Поскольку, кроме тебя, на меня с такими предложениями никто не выходил. Ну, а у тебя, как известно, этой модели нет - масштаб не тот. Или есть?
Нет Максим, нет у меня этой модели, действительно размер не мой, будь она в 48м, взял-бы не задумываясь, чеха брать не хочу, дубовый аж....
По поводу предложений, в принципе это и не мои предложения, как я выше говорил, мне по барабану ( модель не для меня ), это так скажем, просьбы тех людей, которым я, с твоей помощью, ее привозил.
Максим, еще раз, если задел, или тем более обидел, извини...
Уважаемые! Максим всего лишь любезно ответил на мой не совсем уместный в данной ветке вопрос, давайте не будем дальше развивать тему различий старых и новых отливок РМ, предлагаю лучше последить за сборкой чуть ли не третьей(!) модели пакфайтера во всем Рунете.
Хорошо! Вроде, с вопросами разобрались. Продолжим стройку.
Сегодня покрасил кабину пилота. Цвет кабины такой же, как на Су-27 - серо-голубой.
Линза прицела пока сохнет. Потом капну туда желтого лака и сделаю стекло прицела. РУС и кресло установлю в последнюю очередь.
Ну и пока кабина подсыхает взялся за каналы ВЗ.
Немного отошел от схемы сборки м приклеил каналы ВЗ не к нижней половинке фюзеляжа, а к верхней. Сделано это затем, чтобы зашпаклевать внутренние стыки деталей каналов ВЗ. По большому счету, можно было этого не делать - в собранном виде эти стыки не просматриваются почти. Но для себя решил сделать по-красивее.
Ну и покрасил хромом детали первых ступеней компрессора двигателей.