Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 80

Тема: ВВС Ирака. Героизм или банальная трусость?

  1. #21
    Форумчанин Форумчанин
    Регистрация
    21.09.2006
    Сообщений
    35

    По умолчанию

    Не верте вы американской рекламе. Апач тоже рекламировали, а на деле...

  2. #22
    Старожил Форумчанин Аватар для Бобер
    Регистрация
    05.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    426

    По умолчанию

    Шурави, вы правы! С Абрамсом такая же ситуация! А что там за Ф-22? Еще не известно чем обернется! А учения-одна показуха!

  3. #23
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    20.10.2005
    Сообщений
    263

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    А я где-то слышал , что АIM-7D была идентична еврейской ракете, просто там она появилась чуть позже и показала себя менее эффективной
    C таким-же успехом можно сказать что Экзосет лучшая ПКР всех времен и народов, эффективность то обалденная.
    Да и говорили, что с марьом(ом) у шафира проблеммы возникали.
    Вы видимо имеете в виду AIM-9D, и Вы не правы. Шафрир 2 был надежнее Сайдвиндера, хотя американские технологии были более продвинутыми.

    Цитата Сообщение от Холостяк Посмотреть сообщение
    Дело в том, если бы ближний ракетный и пушечный бой был бы не актуальный для настоящего времени, то те же производители Ф-22 не устанавливали бы на нем 6-ти ствольную пушку 20 мм "Вулкан" с 480 патронами и не проводили бы учебных воздушных боем. Сейчас ближние воздушные бои очень даже актуальны. К примеру, американцы специально организовали проведение боев с индийцами, тренируются с "Агрессорами"... До 2004 года гоняли МиГ-29 "Люфтваффе" из Германии специально для проведения ближнего воздушного боя на "Красном флаге". Сейчас на последних учениях "Красный флаг", где впервые участие приняли Ф-22, то же проводили длижние воздушные бои. На сайте ВВС США прочитайте об этом... Даже "Агрессоры" которые "схлеснулись" с Ф-22 и то высказали свое мнение об этом... Так что люди там не глупые и со щитов ближний воздушный бой снимать не собираются, так же как и наши авиационные специалисты...
    Пушку оставили для страховки. Учебные воздушные бои проводятся для тренировки летчиков, так как при тренировке дальнего ракетного боя не отрабатываются навыки управления самолетом.
    "Наши авиационные специалисты" делают акцент на маневренный бой, так как в области маневренности еще во времена СССР было достигнуто значительное преимущество над западными самолетами, в то время как отставание в области ракетных технологий и РЛС еще более увеличилось.

    Цитата Сообщение от Бобер Посмотреть сообщение
    Шурави, вы правы! С Абрамсом такая же ситуация! А что там за Ф-22? Еще не известно чем обернется! А учения-одна показуха!
    Лозунги, сплошные лозунги.

  4. #24
    Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar
    Регистрация
    02.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,765

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Viggen Посмотреть сообщение
    Вы видимо имеете в виду AIM-9D, и Вы не правы. Шафрир 2 был надежнее Сайдвиндера, хотя американские технологии были более продвинутыми.


    Да, конечно AIM-9D, просто описался , прошу прощения.
    Одинаковое одинаковому-рознь

  5. #25
    Старожил Форумчанин Аватар для Lupus Sapiens
    Регистрация
    07.08.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    550

    По умолчанию

    Вот как не стоит верить сайту ВВС США (тоже мне, нашли достоверный источник. Глупости всё это... не мешайте ребятам себе бюджет расширять), точно также не стоит верить евреям Viggen'у и дорогому Жуку во всём, что касается "Шафриров" и прочей якобы особо продвинутой израильской техники. Всяк кулик своё болото хватит...

    Единственное, что можно констатировать на сегодняшний день - это превосходство связки АВАКС+Ф-15 над одиночными истребителями советского производстсва. Но тут-то, по большому счёту, и спорить нечего - действительно, технологии разных поколений.
    Последний раз редактировалось Lupus Sapiens; 03.03.2007 в 17:15. Причина: опечатки

  6. #26
    Старожил Ветеран Аватар для Холостяк
    Регистрация
    23.05.2006
    Адрес
    Москва, Россия.
    Сообщений
    3,915

    По умолчанию

    Я Вас умоляю ВиГГен... "Пушку оставили для страховки".. Они бы для страховки еще посадочный гак поставили на Ф-22...
    Лишнего они ничего не поставят или оставят...

    Мне фотографии показались любопытны с нишами для ракет ближнего боя...
    Миниатюры Миниатюры 1a.jpg   2a.jpg   3a.jpg   4a.jpg  

  7. #27
    Старожил Форумчанин Аватар для Grimm_brother
    Регистрация
    10.01.2006
    Сообщений
    123

    По умолчанию

    Да и говорили, что с марьом(ом) у шафира проблеммы возникали
    а что такое марьом ?
    С уважением, Брат Гримм

  8. #28
    Старожил Ветеран Аватар для Холостяк
    Регистрация
    23.05.2006
    Адрес
    Москва, Россия.
    Сообщений
    3,915

    По умолчанию

    Вопрос о героизме и трусости иракских ВВС действительно заслуживает внимания. Я поискал информацию об этом и понял, что рассматривать это надо несколько в другой плоскости. Тут больше идеологический уклон, моральное состояние войск…
    Прежде всего, то, что до вторжения в Ирак, американские военные провели очень сильную идеологическо-информационную обработку военных и обычных граждан этой страны. В Министерстве обороны США существует очень мощный аппарат идеологической работы, как среди своих военных, так и имеющий средства воздействия на противника. Этот идеологический аппарат ведет работу и внутри Америки, оказывает влияние на средства массовой информации, кино индустрию и культуру Америки. Они имеют целую доктрину ведения идеологической войны.
    Так вот, перед вторжением в Ирак этой структурой была проведена большая работа. Был выбран удачный ход, который подействовал на иракцев – это освобождение от «диктатуры тирана». Предлагалось не гибнуть за диктатора и не оказывать сопротивление. Было обещано, что придут американские солдаты и «освободят» иракский народ от тирании, и иракцы – заживут свободно, богато и радостно, даже делать ничего ни надо… Иракцы в переносном смысле действительно купились на это, купились так же в прямом смысле - высокопоставленные иракские военные и чиновники, которым были заплачены большие суммы денег, чтоб те саботировали сопротивление агрессии. В частности я встретил иинфу о том, что даже на все иракские почтовые ящики в Интернете пришли электронные письма с агитками. Американцы отследили как сотовые, так и обычные телефоны начальствующего состава армии Ирака и посредством СМС и звонком передавали информацию на саботаж защиты своей страны - якобы из-за благих намерений. Среди списков «врагов-преступников» Америки я не нашел начальствующего состава ВВС Ирака. Предполагаю, что под видом «благих и святых» намерений «сохранения» боевой техники, начальствующим составом ВВС Ирака было специально отдано распоряжение закапывать самолеты. Помимо закопанных МиГов, я видел фотографии и закопанных иракцами Сухих… Получилось так, что действительно преступное решение командования было с энтузиазмом встречено иракскими военнослужащими низшего звена и было ими исполнено. Только отдельные командиры Иракских ВВС подняли в воздух несколько вверенных им единиц техники. Единицы Иракских пилотов действительно геройски встали на защиту своей страны, но естественно, они не смогли остановить агрессию, когда подавляющая часть иракского народа молча ждала своего «освобождения» американскими солдатами. Героизмом единиц – войну не выиграть. Как и соседние мусульманские страны – «сдали» своих братьев по вере. Война была проиграна еще до ее начала. И говорить то, что нечего было иракцам противопоставить американской технологии – просто неправильно. У них не каменные топоры на вооружении были… Тут не Хусейна защищать надо было, а свою страну. Что ж в итоге… Ирак находится в руинах, промышленность уничтожена и не восстанавливается, только строятся предприятия по выкачке нефти в Америку, иракцы вместо партизанской войны против оккупантов взрывают друг друга на улицах и рынках… Свобода и богатство через край… Такая же ситуация в Афганистане, где снимают в год по несколько урожаев наркоты…
    Американцы ни в коей мере бы не начали агрессию против народа, зная, что он негативно встретит оккупантов. Поэтому, ни против Кубы, ни против Северной Кореи, где очень сильны антиамериканская идеология и настроения, Америка боится предпринять какие-либо активные действия. Так как если против оккупантов поднимется народ, то тут камня на камне от любой военной армады не оставит. В такой ситуации придется уничтожать весь народ. Мы знаем, что может сделать даже один человек, направив самолет в небоскреб… И Ирак отражал агрессию не всей американской армии и ее союзников, а определенного контингента войск… и дав бы им достойный отпор на первом этапе - могли вообще остановить эту агрессию… Америка и Ко не захотели бы массовой гибели своих солдат, техники и затяжной войны… Да и группировка коалиционных войск была не так уж велика, чтоб не нанести ей ощутимый урон и отпор.
    Не сбрасываю и то, что в иракской армии был "не здоровый" дух и она порядочно "разложилась и прогнила" под руководством Хуссейна... Возможно... Но факты говорят за себя, что "не слабая" армейская группировка Ирака просто растворилась...

    Фактически подобная ситуация и у нас… Я думаю, не мало людей и у нас, под веянием «благих» намерений, ломанулась бы топить боевые корабли и закапывать в лесу самолеты и танки. Хотя…, мы последние пятнадцать лет подобное наблюдаем.

    Пора уже понять, что благополучие, богатство и райскую жизнь чужие солдаты, за все время истории человечества, ни кому не приносили.

    Извиняюсь, что получилось как у политработника «статья в боевом листке», но логический вывод у меня получился при анализе состоявшихся фактов опубликованных в открытых источниках…

  9. #29
    Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar
    Регистрация
    02.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,765

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Grimm_brother Посмотреть сообщение
    а что такое марьом ?
    Да это взрыватель на иврите
    Одинаковое одинаковому-рознь

  10. #30
    Старожил Форумчанин Аватар для Grimm_brother
    Регистрация
    10.01.2006
    Сообщений
    123

    По умолчанию

    Холостяк, вы по моему забыли что войн против Хуссейна было не одна, а две. После первой войны от его ВВС остались рожки да ножки. Кстати, добрая часть боевых иракских самолетов в 91-м перелетала в Иран (то же к вопросу о героизме), некоторые правда персы вернули, но не все.
    С уважением, Брат Гримм

  11. #31
    Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar
    Регистрация
    02.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,765

    По умолчанию

    Надо понимать, что не смотря на то что на момент первой войны , Ирак имел третьи ВС ( по количеству) , они никогда не были солдатами.
    Я знаю людей которые учили иракских летчиков, в частности на Ту-16, так вот если по графику полеты у них заканчивались в час дня , олни их заканчивали в час дня , несмотря ни на что и шди на рынок "торговать" помидоры, ибо на рынке имели основной доход.
    К моменту второй войны , это была забитая блокадой и собственным самодурством страна, население которой было настолько забито, что любое изменение считало за благо, это "благо" им в конце концов принесли американцы, последствия демократии видят все.
    И я искренне надеюсь, что на прошлой неделе (юбилейный 4000 цинк), была не крайняя тысяча , отправленая на североамериканский континент.
    Одинаковое одинаковому-рознь

  12. #32
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    20.10.2005
    Сообщений
    263

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    И я искренне надеюсь, что на прошлой неделе (юбилейный 4000 цинк), была не крайняя тысяча , отправленая на североамериканский континент.
    Шапками, шапками закидаем. Вам первой холодной войне не хватило? Если нет, то готовьтесь получать пасспорт Московского удельного княжества.

  13. #33
    Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar
    Регистрация
    02.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,765

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Viggen Посмотреть сообщение
    Шапками, шапками закидаем. Вам первой холодной войне не хватило? Если нет, то готовьтесь получать пасспорт Московского удельного княжества.
    Спасибо, в отличии от Вас , у меня всегда был один паспорт , одного государства.
    Одинаковое одинаковому-рознь

  14. #34
    Старожил Ветеран Аватар для Холостяк
    Регистрация
    23.05.2006
    Адрес
    Москва, Россия.
    Сообщений
    3,915

    По умолчанию

    Мне рассказывали несколько по другому..., и кстати тоже тот кто обучал их, но только знакомый из инженерно-технического состава. Так рассказывал, что военнослужащие авиации Ирака являлись элитой. Неплохое жалование, полное обеспечение. Летчики имели большие дома и в состоянии были содержать и содержали, по Шариату, не менее двух жен и порядка трех-четырех детей. Даже гражданским это было сложно в виду материального положения. Он был в гостях у одного пилота. Так рассказывал, о его шикарном доме, двух дорогих автомобилях... О том, что они после полетов "шли торговать на рынок" - не рассказывал. Но говорил, что по сравнению с гражданскими, военные жили очень роскошно. Хусейн создавал для них большие возможности. В частности - обучение за рубежом, отдых за рубежом и возможность в полной мере заниматься боевой подготовкой... За то, что мой знакомый авиационный инженер в звании капитана, обучал иракских специалистов и сам обслуживал самолет этого летчика, по отправке из Ирака, иракский летчик сделал ему дорогой подарок. Это был очень дорогой персидский ковер и старинное оружие в ножнах – сабли.
    Хоть на Ирак было наложено эмбарго по экспорту нефти, но все равно нефтью они торговали и получали неплохой доход. Так же Ирак закупал вооружение и не древнее. Передача даже была по телевиденью, это в русле поездок наших депутатов типа Жириновского в Ирак перед войной, так рассказывали про страну. И трудности и забитость показали, но показывали и Армию, и то что преступности в стране практически не было - был порядок. Показали Багдад и диктор еще подчеркнул, что даже женщина может свободно гулять ночью по улицам и это безопасно, даже никто к ней не пристанет, не говоря об ограблении или насилии. Работали и исполнялись законы..., хоть и жестокие...
    Конечно они в первой войне «по истрепались» порядочно, но в той же Гвардии Хусейна было 200000 хорошо вооруженных военнослужащих. Наверно они все сейчас на рынке??? Незаметно «рассосались»…
    Конечно же, я не эксперт по Ираку и его Армии, но все равно - как-то все смутно…
    Последний раз редактировалось Холостяк; 04.03.2007 в 00:31.

  15. #35
    Старожил Форумчанин Аватар для игорь
    Регистрация
    27.01.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    367

    По умолчанию

    В негодность не приводят огромными усилиями пакуя в целлофан и засыпая песком… Проще уж подорвать или сжечь. В Ахтубе в конце 80-х горел МиГ-25. Так и пожарные подъехать не успели, от самолета остались два двигателя на груде пепла. Горели белым пламенем не только алюминий, но и магниевые диски шасси…(Холостяк)

    ну магний на колесах-это понятно
    а какой аллюминий горел на МиГ-25??
    улыбайтесь-завтра будет хуже

  16. #36
    Старожил Ветеран Аватар для Холостяк
    Регистрация
    23.05.2006
    Адрес
    Москва, Россия.
    Сообщений
    3,915

    По умолчанию

    Как же? В МиГ-25 очень даже не мало алюминия... Около 80% конструкции планера выполнено из стали, 11% - из алюминиевых сплавов, 8% - из титановых сплавов, 1% - из других материалов. К примеру клееная сотовая конструкция изготовлена из фольги сплава алюминия... Вес пустого МиГ-25 - 20 тонн. Из этого исходим, что 2200 кг вес алюминия в конструкции...
    Ссылочка, там есть и фото сгоревших МиГ-25...
    http://worldweapon.ru/sam/mig25.php

  17. #37
    Старожил Форумчанин Аватар для игорь
    Регистрация
    27.01.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    367

    По умолчанию

    ну да
    но не кучка пепла
    центроплан стоит полностью
    нержавейка не горит....
    улыбайтесь-завтра будет хуже

  18. #38
    Старожил Ветеран Аватар для Холостяк
    Регистрация
    23.05.2006
    Адрес
    Москва, Россия.
    Сообщений
    3,915

    По умолчанию

    Ну "кучка пепла" это к слову... Просто горит действительно быстро , очень большой жар и главное водой не потушить... Пытались с пожарных машин полить водой теже диски, так наоборот, еще больше разгорались... Горение достигало такой температуры, при которой вода распадается на водород и кислород и увеличивает горение... Балоны с пеной, которые рядом стояли - это как капля в море... Когда подъехали основные пожарные силы с пеной, так тушить уже просто не было смысла...
    Вот центроплана почему то не осталось... Все обрушилось.... Действительно была бесформенная "кучка" "угольков" и два движка...
    Так что иракцам надо было просто черкнуть спичкой... А то, подарок сделали американцам...

  19. #39
    ESM
    ESM вне форума
    Новичок
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Холостяк Посмотреть сообщение
    Как же? В МиГ-25 очень даже не мало алюминия... Около 80% конструкции планера выполнено из стали, 11% - из алюминиевых сплавов, 8% - из титановых сплавов, 1% - из других материалов. К примеру клееная сотовая конструкция изготовлена из фольги сплава алюминия... Вес пустого МиГ-25 - 20 тонн. Из этого исходим, что 2200 кг вес алюминия в конструкции...
    Ссылочка, там есть и фото сгоревших МиГ-25...
    http://worldweapon.ru/sam/mig25.php
    На 1-й фотке сгоревший МиГ-29, а на второй Су-25

  20. #40
    Форумчанин Форумчанин Аватар для Flicker
    Регистрация
    09.12.2006
    Адрес
    Моск.обл.
    Сообщений
    62

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Viggen Посмотреть сообщение
    Очень воинственно, но совершенно непонятно. Так каким образом тот же Су-35 может хотя бы обнаружить самолет с ЭПР ~0.006-0.001 м2, не говоря о ведении воздушного боя?
    Не забывайте про ОЛС. Хотя, конечно, дальность "не ахти...", пока ещё не сделали модернизированную, и если тот же F-22 не будет "красться" на минимале. Даже не смотря на заявленную сниженную ИК сигнатуру, реактивная струя всё равно "светится" в ИК, что у самолёта, что у ракеты. У "Рэптора"-то чай такой нет?
    Это в случае если бой "один на один" (прям постапокалипсис какой-то..))) и оба будут "молчать" в радиодиапазоне. А если с радарами, то СПО на что?
    В случае "правильного" воздушного боя, может и наделают вот таких штук, как "Небо-У": http://www.aviaport.ru/news/2004/01/29/71080.html

    А в общем, слышал мнение достаточно компетентных людей, что встречный ДВБ оч. быстро переходит в БВБ, если дальние/средние ракеты "промазали".

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •