Вот скан с календаря ЛАРЗа это фотошоп но снят самоль в азербайджанском камуфляже,потом шопился,там есть много видов с разных сторон Но пока сделал этот.
Кто-нибудь знает, сколько МиГ-29 было поставлено Азербайджану?
Насколько я понял, закупленные МиГ-29 базируются на авиабазе Насосная?
Сколько уже поставлено на данный момент не знаю, но авиационные СМИ писали о заказе на 12 машин и опционе еще на 12.
Базируются -- да, на Насосной, которая теперь называется Тагиев.
поражаюсь этому парню! быстро он уже подсуетился и выдал полный камуфляж:-) правда зная истинную "реальность" большенства его других творений можно на эту схему камуфляжа смотреть в пол глаза
Кто-нибудь знает, сколько МиГ-29 было поставлено Азербайджану?
Если я не ошибаюсь, закупленные истребители базируются на авиабазе Насосная?
Вот и узнали:
"...Первая пара Миг-29УБ поступила в Азербайджан в конце 2006 г., а нынешней весной Украина отправила заказчику и первую партию из пяти модернизированных МиГ-29...".
(С) А. Ф. Журнал "Взлет" №5/2007 www.take-off.ru
Последний раз редактировалось AC; 12.05.2007 в 20:13.
До конца 2008 года предусмотрено обновление авиапарка Военно-воздушных сил Азербайджана. По данным военных источников, планируется, что за указанный период количество истребителей МиГ -29 будет доведено до 29, боевых самолетов JF-17 Thunder - до 24, боевых вертолетов Ми-24 – до 25.
Плюс есть купленные в Грузии Су-25.
4 истребителя су-27 были поставлены Азербайджану из Казахстана или в 2003 или в 2004 г.
Интересно. А почему же из других источников нет никакой информации?
По поводу МиГ-29-х... Кажется, Украина поставила не 16, а 14 истребителей (12 МиГ-29, бывшие МиГ-29Б, и 2 МиГ-29УБ; перед поставкой все 14 истребителей были модернизированы)
И ещё одно: по-видимому, под обозначением "МиГ-25УБ" подразумеваются какие-то редкостные модификации МиГ-25-го. Но какие?
Шахрани, спасибо за информацию. Какие авиабазы расположены на территории Азербайджана?
Последний раз редактировалось Беларус; 06.10.2007 в 02:29.
Хлопче, на него уже перешли, только про это не разглашается.
У нас, в полку, в Ивано-Франковске, осталось ещё докрасить 3 одноместных и спарку.
- можно вопрос дилетанта? Исходя из чего придуман этот камуфл? Имхо конешно - но такая окраска хоть и красива, да бессмысленна. Для какого фона этот камуфл?
зы. Круче оригинального заводского камуфла всё равно ничего нет.
Хотя и заводской камуфл в синих тонах для бирмы я хоть и люблю, но не сильно понимаю смысла. Наверно делали чтоб покрасивее.
Хлопче, на него уже перешли, только про это не разглашается.
У нас, в полку, в Ивано-Франковске, осталось ещё докрасить 3 одноместных и спарку.
21.10.2007 09:22
Приветствую! немного не в тему ветки, но все же.. А на какой камуфл украинских МиГ-29 уже перешли?
Я что-то не видел даже двух одинаковых самолетов из 6 увиденных летающих (1 спарка и 5 боевых) из Ивано-Франковска. Это на конец сентября. Может сами в полку красят? Так это общепринятая практика, но единого стандарта вроде нет... а Львов как красил в стандартную схему, так и красит... Пример - фото 9-13 б/н 12 из Бельбека, он меньше года назад вернулся с завода. А в полках красят сами, по своим схемах, вот пример -фото Су-25УБ в процессе. Еще раз прошу простить за некоторый офтопп...
Приветствую! немного не в тему ветки, но все же.. А на какой камуфл украинских МиГ-29 уже перешли?
Я что-то не видел даже двух одинаковых самолетов из 6 увиденных летающих (1 спарка и 5 боевых) из Ивано-Франковска. Это на конец сентября. Может сами в полку красят? Так это общепринятая практика, но единого стандарта вроде нет... а Львов как красил в стандартную схему, так и красит... Пример - фото 9-13 б/н 12 из Бельбека, он меньше года назад вернулся с завода. А в полках красят сами, по своим схемах, вот пример -фото Су-25УБ в процессе. Еще раз прошу простить за некоторый офтопп...
цэ не оффтоп, а правда жизни!!! Спасибо, что вернулся дядя Богдан!
Можно пофотографировать, не проблема в принципе, сделаю по возможности.
- ОК! будем рады, потому что инфа очень полезная. Хотелось бы фотки со всех сторон (низы тоже). А также ваще почитать рассказа о том, как красили, то есть сам процесс, какие подводные камни встретились и т.д. Это всё интересно нам, маниакам камуфла. :-)
Сообщение от bogdan
А самолет в папуасию не продают, самим надо это наша спарка, николаевская, просто ввели в строй, поэтому и перекрасили.
- это радует, а то как-то наловчились продавать всё что есть. То что самоль себе - это приятно.
То, что стиль ми-24, это я заметил. Только на ми-24 там сделано чуток иначе, за счет чего смотрится он более "фабрично".
Кстати - на фотах видно самоли с "рубленым" камуфлом. Можно ли пофотать и их?