"Семь звёзд Ле Бурже"
http://www.rg.ru/2007/06/22/leburge.html
"Семь звёзд Ле Бурже"
http://www.rg.ru/2007/06/22/leburge.html
А тут говорить все равно придецца. Не расскажут грамотно (честно, но с меньшим негативным эффектом для себя) прессе -- пойдут домыслы и утечки... А индусы какие-нибудь все равно достанут: что это за движки такие вы нам впариваете, которые из сопла огнем плюются? От покупателя не отвертишься...
а вот и видео
http://www.youtube.com/watch?v=UxP515IKpvY
Да, спасибо, у Pilot-а уже видел.. А насчёт прессы - не она принимает решение, да и мнение у покупателей, я думаю, тоже не она формирует.
Всё решают дядьки в мундирах и чалмах..))) Главное, что им-то скажут/объяснят.. Какое журналистам дело до технических тонкостей. Всё равно напишут - отказ двигателя и всё. Или ещё добавят слов красивых: "сырой", недоработанный, ненадёжный и т.п...((
Вы слишком упрощаете. Не везде все так просто. И та же Индия, в частности, -- это не Венесуэла какая-нибудь. В Индии очень живая и конкурентная политическая и бизнесовая среда. На ход военных программ очень сильно влияние парламента, а пресса в этом процессе играет далеко не последнюю роль. И в ходе целой череды политических скандалов вокруг закупок иностранного оружия летели там многие ответственные "дядьки в мундирах и чалмах" со своих постов куда подальше. Достаточно вспомнить, что коррупционный скандал с закупкой гаубиц "Бофорс" стоил потери власти клану Ганди и его партии ИНК. И про российское оружие индийская пресса зачастую наотмашь выдает такую правду-матку с "тонкостями", какую из российской печати Вы никогда не узнаете. Так что там СМИ действительно, если что, все как надо "скажут/объяснят" -- по полной программе...
Последний раз редактировалось AC; 13.07.2007 в 03:43.
Спасибо за разъяснение, надо будет (в меру способностей))) присмотреться к индийской прессе.
Знаю что индийцы (которые "дядьки"))) очень въедливы в техническом плане (наверное и в финансовом тоже) в отличии от арабов, скажем. Но что б так парламент у них "крутил" вояками - не знал.
Честно говоря, в большей мере, отталкивался от фразы, из ссылки в заглавном посте:
"Маленький, но совершенно феноменальный самолет, который интересует зрителей больше, чем огромные лайнеры", - так охарактеризовал его генеральный комиссар салона Рене Портц. "
Хе-хе... Так они, во многом, именно потому и "въедливые" такие, что у них такая, понимаешь, "неудобная" для них политическая система. Хотя, конечно, коррупционный соблазн -- вещь великая, и я думаю, что о новых громких скандалах в Индии в этом плане мы еще услышим... А арабы... Ну, что арабы?... Там совсем другая "политика" и ответственность. В Египте -- вечный президент Мубарак, в Ливии -- революционный "команданте" Каддафи [Кто ж его посадит? Он же -- памятник! (С) ], в Сирии -- несменяемая династия Асадов и т. д. А в считающихся такими "прозападными" Эмиратах, например, действует официальный закон, запрещающий гражданам заниматься политикой. Там считатеся, что их "дядьки в мундирах" должны отвечать головой за свои решения перед монархами, а те, в свою очередь, -- перед аллахом, но уж никак не перед каким-то там плебейским парламентом... И пресса в Эмиратах (это надо видеть!) -- вся правильная такая... Прямо как наш "Первый канал" ТВ!...