Страница 321 из 321 ПерваяПервая ... 221271311317318319320321
Показано с 6,401 по 6,409 из 6409
Like Tree4320Likes

Тема: Информация о ВВС России из различных источников.

  1. #6401
    Старожил Форумчанин Аватар для Red307
    Регистрация
    12.07.2015
    Сообщений
    112

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от алтын Посмотреть сообщение


    аэродром в Смоленской области, хм... в Шаталово не только Су-24МР есть?
    В ролике Левашово в Питере.

  2. #6402
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    3,954

    По умолчанию

    "В Хабаровском крае состоялось летно-тактическое учение (ЛТУ) армейской авиации Восточного военного округа (ВВО).

    Экипажи совершили одиночные и групповые полёты с отработкой действий по разведке и прикрытию стратегических объектов.

    Также в ходе совместных учебно-тренировочных полетов летчики на вертолетах Ка-52 «Аллигатор» отработали боевое сопровождение и огневую поддержку вертолетов Ми-8 АМТШ «Терминатор», выполняющих условное десантирование личного состава.

    Кроме того, экипажи вертолетов Ка-52 в составе авиационного звена отработали элементы сложного пилотажа, ведение воздушного боя на малых высотах, а также выполнили упражнение - полет по маршруту в заданный район.

    В завершении ЛТУ вертолетчики выполнили практические стрельбы, отработав нанесение ударов неуправляемыми авиационными ракетами по малоразмерным наземным мишеням, имитирующим огневые точки условного противника.

    Полеты осуществлялись как днем, так и в ночное время суток.

    Пресс-служба Восточного военного округа"

    http://деятельность.минобороны.рф/ne...2119142@egNews
    Fencer likes this.

  3. #6403
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    21.05.2007
    Сообщений
    1,958

    По умолчанию

    СМИ сообщили о перехвате российских Ту-95 истребителями F-22 ВВС США*
    Американские ВВС направили на перехват российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 истребители F-22. Инцидент произошел у берегов Аляски в ночь на 18 апреля, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на правительственные источники.
    Djoker and Fencer like this.
    Первым делом мы испортим самолеты ;) ( кафедра 106 МАИ)

  4. #6404
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    3,954

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
    СМИ сообщили о перехвате российских Ту-95 истребителями F-22 ВВС США*
    Американские ВВС направили на перехват российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 истребители F-22. Инцидент произошел у берегов Аляски в ночь на 18 апреля, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на правительственные источники.

    Более подробно :

    "МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Американские военные поднимали истребители для перехвата самолетов Ту-95 у побережья Аляски. При этом в российском Минобороны заявили, что бомбардировщики находились в международном воздушном пространстве.

    Что случилось

    Инцидент произошел в ночь на понедельник в 100 морских милях (185,2 километра) от американского берега. В Северном командовании Вооруженных сил США отметили, что Ту-95 не нарушали воздушное пространство страны.

    Недовольство США вызвало то, что бомбардировщики оказались внутри американской опознавательной зоны ПВО. Она простирается на 200 километров от побережья, и Пентагон требует уведомлять о полетах в этом регионе.

    Представитель американской армии рассказал телеканалу ABC News, что на перехват самолетов были подняты два истребителя F-22.

    Американские летчики сопровождали бомбардировщики до тех пор, пока они не покинули опознавательную зону ПВО.

    Позиция Минобороны

    В российском Минобороны отметили, что Ту-95МС патрулировали воздушное пространство в районе Аляски. По данным ведомства, маршрут проходил через нейтральные воды над акваторией Тихого океана, вдоль Алеутских островов.

    "Самолеты пролетели около 5000 километров на скоростях до 850 километров в час и высотах до 10 тысяч метров. Продолжительность полета составила более семи часов", — заявили в Минобороны.

    Военные добавили, что американские истребители сопровождали российских пилотов в течение 27 минут.

    В ведомстве подчеркнули, что летчики Дальней авиации регулярно патрулируют акватории над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана. Взлеты осуществляются как с базовых, так и с оперативных аэродромов.

    "Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств", — отметили в Минобороны.

    "Обычная практика"

    Комментируя инцидент у берегов Аляски, заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама" Владимир Попов подчеркнул, что российские самолеты не входили в воздушное пространство США.

    "Это международные воды, поэтому мы осуществляем патрулирование, и в ответ возможно воздействие сопредельного государства. Мы выполняем свои задачи: например, проверяем натренированность летного состава. Поэтому все естественно. Мы же не заходили в пространство сопредельного государства", — заявил Попов в эфире радио Sputnik.

    Патрулирование региона эксперт назвал рутинной задачей.

    "Наши истребители выполняют задачи мониторинга, по военной линии — это задачи разведки. А как же иначе? Как еще посмотреть, например, ледовую обстановку в том или ином проливе, какой-то зоне, ведь ходят корабли, подводные лодки должны всплывать на поверхность — прежде чем она будет выполнять какую-то задачу, ей надо дать информацию", — пояснил он.

    "Лет пять-семь назад это происходило гораздо эпизодичнее, сейчас это более планово. И это вызывает интерес, потому такая практика "общения" в воздушном пространстве и существует", — добавил Попов..."

    https://ria.ru/world/20170419/149255...&utm_content=1
    Fencer likes this.

  5. #6405
    Старожил Ветеран Аватар для Fencer
    Регистрация
    21.04.2012
    Сообщений
    3,283
    OKA and Avia M like this.

  6. #6406
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    21.05.2007
    Сообщений
    1,958

    По умолчанию

    РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 апр – РИА Новости, Иван Капустин. Летчики Южного военного округа (ЮВО) выполнили ночные полета на ударных и транспортных вертолетах в темное время суток на военной базе в Армении, сообщил начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

    "Экипажи ударных Ми-24 и транспортных вертолетов Ми-8МТШ соединения армейской авиации из состава российской авиационной военной базы Эребуни Южного военного округа, дислоцированной в Армении, приступили к выполнению учебных полетов в темное время суток. В ходе летного тактического учения летчики отрабатывают задачи по огневому прикрытию и поддержке мотострелковых подразделений военной базы", - отметил Астафьев.

    Он добавил, что в ходе учений летчики и борттехники пройдут аттестацию. По словам Астафьева, военнослужащие должны будут сдать более 50 нормативов по обнаружению и распознаванию объектов в воздухе, подвижных и неподвижных наземных целей, бронетехники, а также низколетящих низкоскоростных самолетов, включая беспилотные летательные аппараты условного противника.

    "Летные тактические учения с летчиками армейской авиации авиабазы Эребуни в Закавказье проводятся в рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения. В учении принимают участие более 100 военнослужащих летного и инженерно- технического состава и около 50 единиц специальной военной и авиационной техники", - уточнил Астафьев.
    Fencer likes this.
    Первым делом мы испортим самолеты ;) ( кафедра 106 МАИ)

  7. #6407
    Старожил Форумчанин Аватар для алтын
    Регистрация
    03.03.2016
    Сообщений
    317

    По умолчанию

    Djoker and OKA like this.

  8. #6408
    Старожил Ветеран Аватар для Djoker
    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,658

    По умолчанию

    Радиотехнический комплекс летающего радара А-100 впервые испытали в полете



    МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Радиотехнический комплекс перспективного самолета дальнего радиолокационного дозора и наведения А-100 "Премьер" впервые испытан в полете на летающей лаборатории. Об этом сообщил генеральный конструктор РФ по системам и комплексам разведки, дозора и управления авиационного базирования, генеральный директор концерна "Вега" (входит в объединенную "Росэлектронику" госкорпорации Ростех) Владимир Верба.

    "Сегодня после длительной стоянки в рамках подготовки к предварительным испытаниям состоялся полет самолета-лаборатории А-100ЛЛ. Особенностью сегодняшнего полета стало первое включение аппаратуры радиотехнического комплекса "Премьер" в реальной воздушной обстановке в условиях выполнения полета самолетом А-100ЛЛ", - сказал Верба.

    По его словам, новый полет А-100ЛЛ с задействованием аппаратуры радиотехнического комплекса "Премьер" в реальной воздушной обстановке переводит испытания на качественно новую ступень. "Испытательные полеты самолета-лаборатории дают нам уникальную информацию о работоспособности комплекса в реальной обстановке, которую невозможно смоделировать на наземных стендах", - отметил он.

    Самолет А-100ЛЛ создан на платформе одного из самолетов А-50, выведенного из боевого состава ВКС России. В конструкцию фюзеляжа самолета внесены некоторые изменения, в частности демонтирован характерный "гриб"-обтекатель антенны радиолокатора. На борту самолета установлены системы радиотехнического комплекса нового поколения, выполненные на основе самых современных технологий и элементной базы. Это касается как средств получения информации, так и вычислительного комплекса для ее обработки и автоматизированных рабочих мест операторов.
    Радиотехнический комплекс летающего радара А-100 впервые испытали в полете - Армия и ОПК - ТАСС
    Fencer and OKA like this.

  9. #6409
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    3,954

    По умолчанию

    "Летчики штурмовой авиации ЮВО учатся действовать при возникновении нештатных ситуаций

    Экипажи Су-25СМ штурмовой авиации Южного военного округа (ЮВО), базирующейся в Краснодарском крае, совершенствуют навыки пилотирования на предельно малых высотах – до 25 метров над землей.

    При выполнении полетных заданий на такой высоте пилоты отрабатывают скрытный обход средств противовоздушной обороны (ПВО) условного противника.

    Учебно-тренировочные полеты выполняются парами и в составе звеньев, в том числе в сложных метеорологических условиях, а также в ночное время.

    Помимо этого, летчики учатся действовать при возникновении нештатных ситуаций – в случае отказа бортового оборудования и авиационной техники.

    Также пилоты тренируются совершать аварийную посадку на взлетно-посадочную полосу в условиях выхода из строя одного из двух двигателей.

    Пресс-служба Южного военного округа"

    Летчики штурмовой авиации ЮВО учатся действовать при возникновении нештатных ситуаций : Министерство обороны Российской Федерации



    "Ночные полеты истребителей-перехватчиков МиГ-31 на Камчатке (аэродром Елизово, Камчатский край)" :

    http://мультимедиа.минобороны.рф/mul...msPhotoGallery
    Muller and Fencer like this.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •