Я тоже это заметил. В Гугле смотрел аэродромы где служил или бывал.
Картинка явно удручающая. Совсем не вяжется с тем, что изучал в училище и академии. И тем более, что было в начале моей службы. Порядок рассредоточения боевой авиационной техники на аэродромах сейчас полностью отсутствует. Маскировки никакой. На Кубинке Зона рассредоточения вообще не соблюдена. В частности, в начале полосы вообще не используются места стоянки (кажется бывшей 2 АЭ). Они даже заросли. Из космоса видно заросли между плит, целые кусты..., мох на бетонке по колено... Пилотажные группы хоть и формально делятся на эскадрильи, сосредоточены кучно на одной стоянке... На площадке стоит куча вертолетов без лопостей. И главное забили их битком. Стоянка РЗ вообще заставлена техникой.
На многих аэродромах стоит вообще "убитая" авиационная техника, которая даже рядами стоит. Видно даже, что в одном "кармане", одном укрытии, где должна стоять только одна единица боевой авиатехники, стоят две-три, а то и четыре... Однозначно видно, что это "мертвецы". Я понимаю если б на аэродромах было самолетов сверх штата, что ставить их так, но ведь не используется полностью даже старые места стоянки, которые заросли. Все "свалили" до кучи! Понятно, что уже и обслуживать аэродром некому. Уже ОБАТО и Аэродромные роты сократили или они не в состоянии аэродром содержать в боеготовом состоянии? Но Кубинка не один такой... Аэродромы стали что заросшие, заброшенные болота.
Очень порадовал аэродром Мары-2! "Грачи" стоят по боевому порядочку! Ровненько! Красиво! Видно, что полеты идут, что готовы к вылету! Полоса чистенькая, квадратики плит ВПП и рулежек аж белеют! Красиво!
У американцев и то видно, что идут полеты... Рабочая обстановка, техника рассредоточена по мирному времени..., чистенько, не заросше...
Да уж! Слава Богу, что не все наши аэродромы приведены (но не сфотканы). Полностью согласен с мнением нашего Холостяка. И самое обидное, что так и есть.
Очень порадовал аэродром Мары-2! "Грачи" стоят по боевому порядочку! Ровненько! Красиво! Видно, что полеты идут, что готовы к вылету! Полоса чистенькая, квадратики плит ВПП и рулежек аж белеют! Красиво!
У американцев и то видно, что идут полеты... Рабочая обстановка, техника рассредоточена по мирному времени..., чистенько, не заросше...
А можете фото привести? И еще одно замечание по поводу рассредоточения. Бывал я на аэродроме Черняховск Калининградской области-так там Су-24М все "по норам". Тока нос торчит, но и то не у всех. Скопление (2 машины) наблюдается тока у ТЭЧ, но оно и понятно, ведь самолеты проходят плановый ремонт и ждут своей очереди перед ангаром, который рассчитан только на 2 машины.
В Торжке в Центре несколько удручающий видок. В Энгельсе у дальников скучковались... В ГЛИЦ не "радостно"... Когдато в ГЛИЦ все стоянки и карманы были заняты. Сейчас стоянки "промыслов" вообще пусты... На дальней полосе пустовато... Зарос травкой несколько ГЛИЦ...
В Торжке в Центре несколько удручающий видок. В Энгельсе у дальников скучковались... В ГЛИЦ не "радостно"... Когдато в ГЛИЦ все стоянки и карманы были заняты. Сейчас стоянки "промыслов" вообще пусты... На дальней полосе пустовато... Зарос травкой несколько ГЛИЦ...
Достаточно интересно узнать, а как часто обновляются фотографии в ГуглМапе? А то создается впечатление, что ни чего особо не меняется, что два года назад, что сейчас одно и тоже (ну не может летабельный борт стоять столько времени, на одном и том же месте).
периодически просматриваю несколько мест и изменений не наблюдаю:
По ссылкам предыдущего собеседника сходил... "Интересно" Сухие расставлены... Не понял, правда, что за место?
Вот по Кубинке выкладываю вид из Гуглика...
На первой видна зона рассредоточения 1 АЭ "Русские Витязи"... Видно, что раскрашенные самолетики "живые", а вот в сторонке Сухие, сразу понятно "спеклись".
Второе фото... Старая зона рассредоточения вообще пуста, заброшена и заросла...
На третьем фото зона 2 АЭ "Стрижи". В "кармане" за "Стрижом" вообще груда мусора какая-то (?). И остальные МиГи сразу видно "умерли"... В укрытии друг за дружкой стоят, по два... Некоторые самолеты и до "кармана" не довезли, бросили прямо на рулежке.
Видна так же стоянка Ремзавода... Тут вообще слов нет... Ремонт во всю идет... Рядами. Но за то аккуратненько. Типа очередь... Ну вот только МиГ-23 или 27 там с какого года ждут?
И на последнем фото - "боеготовые" вертолеты Кубинки во всей красе! На моей памяти, так уже не мало лет они там гниют...
Что-то раньше я этой темы не видел...
Сижу и думаю, что же это за аэродром такой...
Горбатовка, с МиГами-31-ми, да ещё рядом 21-й стоит...
Минуты через три только сообразил,
это ж так нелепо он обозвал заводскую стоянку в Нижнем на Соколе!
Елезино какое-то... Не Елезино, а Елизово!
Не Шуя, а Бесовец!
А с загадочным Заозёрском я даже и не справился... ))) Шо ето ???
Короче, мужик хватанул названий из гугло-мэпса
и отчебучил, как там написано...
Не факт, что они всегда так стоят. Скорее смотр какой-то или что-то вроде этого. Иначе турция может лишиться всех современных самолетов после одного удачного захода.
Не факт, что они всегда так стоят. Скорее смотр какой-то или что-то вроде этого. Иначе турция может лишиться всех современных самолетов после одного удачного захода.
Так они и стоят. Или Вы считаете, что на смотр надо обязательно выставить сотни одинаковых машин?