- Что Вы такое говорите, почтенный?? В каком это полёте?! Посмотрите внимательно, где происходит распыление аэрозольного облака и где производится (спустя треть секунды) его подрыв:
http://vz.ru/society/2007/9/12/108395.html
АС, там нечего определять по кадру. Если бы подрыв производился в полёте, то за время, проходящее от распыления смеси до её подрыва, подрывающий заряд пролетал бы вниз, и ни хрена бы не получалось. Схема немного другая: в приземном слое, т.е. на конечной стадии падения, происходит распыление, а потом уже подрыв. Кстати, я не знаю, но не исключено, что подрывной заряд срабатывает по какому либо сигналу, являющемуся производной расстояния его от земли. Поинтересуйтесь, к примеру, как термобарический боеприпас к "Шмелю" работает (это единственное, с чем я из этой сферы сталкивался на практике). Там тоже никакого подрыва в динамике нет.
- "Товарищ не понимает!" (с)
- Праильно. Только не в полёте, а при ударе контейнера о землю.Схема немного другая: в приземном слое, т.е. на конечной стадии падения, происходит распыление, а потом уже подрыв.
- Всё гораздо проще: элементарное замедление взрывателя "нумер 2" по заданному времени. Доли секунды, но - обязательные и просчитанные доли секунды. Иначе максимальный эффект просто не получишь.Кстати, я не знаю, но не исключено, что подрывной заряд срабатывает по какому либо сигналу, являющемуся производной расстояния его от земли.
А вот мне всегда было интересно узнать, как делают эти часовые механизмы в бомбах и из чего, что они перегрузки при падении выдерживают и остаются в работоспособном состоянии...- Всё гораздо проще: элементарное замедление взрывателя "нумер 2" по заданному времени.
- Ч-чёрт... Механика, вероятно, не слишком сложная, поскольку конструкции эти работают со времён ВМВ. Как-то не дал себе труда проштудировать, пока возможность была, поленился... Знаю, что например, замедление в 1/1000 секунды и взрыватель мгновенного действия - не одно и то же...![]()
Кто сейчас имеет доступ - может рассказать.