Показано с 1 по 20 из 74

Тема: Папа всех бомб

Комбинированный просмотр

MBA Папа всех бомб 17.09.2007, 14:30
Lupus Sapiens А вот мне всегда было... 27.09.2007, 01:45
juky-puky - Ч-чёрт... Механика,... 27.09.2007, 11:35
juky-puky - Высота НОЛЬ. 27.09.2007, 01:40
juky-puky - Всё, что в пределах... 27.09.2007, 11:31
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от Lupus Sapiens Посмотреть сообщение
    Ну так что мешает на вышке-то его испытать ;)? Причём тут динамика процесса, если при взрыве любого объёмно-детонируюшего боеприпаса распыление смеси производится не за счёт динамики полёта самого боеприпаса, а засчёт подрыва распыляющего заряда?...
    А подрыв этот происходит в ПО-ЛЁ-ТЕ (не всегда, конечно, но в данном случае это так)...

Старожил Ветеран Аватар для juky-puky

Цитата Сообщение от AC Посмотреть сообщение
    А подрыв этот происходит в ПО-ЛЁ-ТЕ (не всегда, конечно, но в данном случае это так)...
    - Что Вы такое говорите, почтенный?? В каком это полёте?! Посмотрите внимательно, где происходит распыление аэрозольного облака и где производится (спустя треть секунды) его подрыв:
    http://vz.ru/society/2007/9/12/108395.html

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от juky-puky Посмотреть сообщение
    - Что Вы такое говорите, почтенный?? В каком это полёте?! Посмотрите внимательно, где происходит распыление аэрозольного облака и где производится (спустя треть секунды) его подрыв:
    http://vz.ru/society/2007/9/12/108395.html
    А как Вы по этому кадру можете определить высоту подрыва распыляющего заряда?

Старожил Форумчанин Аватар для Lupus Sapiens

АС, там нечего определять по кадру. Если бы подрыв производился в полёте, то за время, проходящее от распыления смеси до её подрыва, подрывающий заряд пролетал бы вниз, и ни хрена бы не получалось. Схема немного другая: в приземном слое, т.е. на конечной стадии падения, происходит распыление, а потом уже подрыв. Кстати, я не знаю, но не исключено, что подрывной заряд срабатывает по какому либо сигналу, являющемуся производной расстояния его от земли. Поинтересуйтесь, к примеру, как термобарический боеприпас к "Шмелю" работает (это единственное, с чем я из этой сферы сталкивался на практике). Там тоже никакого подрыва в динамике нет.

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

АС, там нечего определять по кадру. Если бы подрыв производился в полёте, то за время, проходящее от распыления смеси до её подрыва, подрывающий заряд пролетал бы вниз, и ни хрена бы не получалось. Схема немного другая: в приземном слое, т.е. на конечной стадии падения, происходит распыление, а потом уже подрыв. Кстати, я не знаю, но не исключено, что подрывной заряд срабатывает по какому либо сигналу, являющемуся производной расстояния его от земли. Поинтересуйтесь, к примеру, как термобарический боеприпас к "Шмелю" работает (это единственное, с чем я из этой сферы сталкивался на практике). Там тоже никакого подрыва в динамике нет.
    Не понял Вас...
    "...На конечной стадии падения, происходит распыление, а потом уже подрыв... Подрывной заряд срабатывает по какому либо сигналу, являющемуся производной расстояния его от земли...".
    А это что, не динамика? Или "снаряд" зависает на это время в одной точке?

Не понял Вас...
    "...На конечной стадии падения, происходит распыление, а потом уже подрыв... Подрывной заряд срабатывает по какому либо сигналу, являющемуся производной расстояния его от земли...".
    А это что, не динамика? Или "снаряд" зависает на это время в одной точке?
    Нет, я имел ввиду, что облако на момент подрыва висит у земли и никуда не летит, а заряд подрывается непосредственно в облаке. Если вы положите ОДАБ на вышку или, как предложил дорогой Жук, на землю, эффект будет тот же.

АС, там нечего определять по кадру. Если бы подрыв производился в полёте, то за время, проходящее от распыления смеси до её подрыва, подрывающий заряд пролетал бы вниз, и ни хрена бы не получалось.
    - "Товарищ не понимает!" (с)
    Схема немного другая: в приземном слое, т.е. на конечной стадии падения, происходит распыление, а потом уже подрыв.
    - Праильно. Только не в полёте, а при ударе контейнера о землю.
    Кстати, я не знаю, но не исключено, что подрывной заряд срабатывает по какому либо сигналу, являющемуся производной расстояния его от земли.
    - Всё гораздо проще: элементарное замедление взрывателя "нумер 2" по заданному времени. Доли секунды, но - обязательные и просчитанные доли секунды. Иначе максимальный эффект просто не получишь.

- Всё гораздо проще: элементарное замедление взрывателя "нумер 2" по заданному времени.
    А вот мне всегда было интересно узнать, как делают эти часовые механизмы в бомбах и из чего, что они перегрузки при падении выдерживают и остаются в работоспособном состоянии...

А вот мне всегда было интересно узнать, как делают эти часовые механизмы в бомбах и из чего, что они перегрузки при падении выдерживают и остаются в работоспособном состоянии...
    - Ч-чёрт... Механика, вероятно, не слишком сложная, поскольку конструкции эти работают со времён ВМВ. Как-то не дал себе труда проштудировать, пока возможность была, поленился... Знаю, что например, замедление в 1/1000 секунды и взрыватель мгновенного действия - не одно и то же...
    Кто сейчас имеет доступ - может рассказать.

- Высота НОЛЬ.

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

- Высота НОЛЬ.
    Высота далеко не НОЛЬ. От высоты НОЛЬ отказались уже даже на стандартных ОДАБах...

Высота далеко не НОЛЬ. От высоты НОЛЬ отказались уже даже на стандартных ОДАБах...
    - Всё, что в пределах нескольких метров около ноля - НОЛЬ.
    А вообще очень любопытно - про подрыв ОДАБ на траектории...
    Поподробнее, пожалуйста?

AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

- Всё, что в пределах нескольких метров около ноля - НОЛЬ.
    0, 3, 5, 8, 15 или 20 м -- разница есть.
    Если бы все было НОЛЬ, то и незаморачивались бы на этот счет вообще...

А вообще очень любопытно - про подрыв ОДАБ на траектории... Поподробнее, пожалуйста?
    А чего подробнее?

Ваши права