Здраствуйте.
Расскажите пожалуйста, что бывает за выход на военный аэродром, лазанье по ангарам.
И вообще можно приходить просто на военные аэродромы? А если нет, то если поймают. что за это будет?:)))
Аэродром охраняют дяди с автоматами. Ночью ты туда не пойдёшь - фотографировать темно. Дяди, которые охраняют ночью - злые.
Дяди, которые охраняют днём - дежурные, тоже с автоматами. На колючке таблички - "Внимание, часовой стреляет без предупреждения!". Но дядя не часовой. Ему скучно и холодно, хочется водки, а нельзя. Для связи с другими дядями, если что проглядит - радиостанция. Дяди взрослые, сомнения солдат-срочников "стрелять-не стрелять" им неведомы. Лично я, когда попадаю, хожу с патроном в стволе - жизнь дороже.
Такой вот ламерский заход будет этим скучным замёрзшим дядям развлечением. Да и особисту тоже скучно, будет потом чем позаниматься.
Последний раз редактировалось xerf; 12.01.2008 в 14:43.
когда попытались приблизиться на само летное поле стали стрелять сигнальными ракетами
Это оцепление, специально для таких, как Вы на время полётов выставляют, чтоб под самолёт не попали. А ракетницы им дают птичек гонять.
Но ты писал про ангары, значит - стоянка. Поверь - там есть и дяди, и колючка, и таблички. А если всё-таки залез - значит дяди всё-таки позволили себе отлучиться. Но так везёт не всегда.
Последний раз редактировалось xerf; 12.01.2008 в 15:49.
А если снимать не с территории аэродрома, а находясь в недалеко от ограждений - если таковые имеются, это как будет расцениватся?
Или далеко (100-200м), но находясь в пределах ясной видимости?
По идее ничего не могут сделать, если снимаешь самолеты за колючкой. Так же любиетли авиафото работают.
Согласно нашему законодательству , фото и видео съемка , военных и режимных объектов , запрещена .
Хоть из-за забора , так что если служба проявит бдительность и неукоснительное выполнение обязанностей ( что вряд-ли произойдет ) , арестуют , в лучшем случае заставят уничтожить фото , в худшем могут вызвать совсем другую службу. Я один раз , правда не по моей вине , а из-за неосведомленности службы о съемке , так попал .
Согласно нашему законодательству , фото и видео съемка , военных и режимных объектов , запрещена .
Хоть из-за забора , так что если служба проявит бдительность и неукоснительное выполнение обязанностей ( что вряд-ли произойдет ) , арестуют , в лучшем случае заставят уничтожить фото , в худшем могут вызвать совсем другую службу. Я один раз , правда не по моей вине , а из-за неосведомленности службы о съемке , так попал .
Я думаю вероятность худшего варианта будет увеличиваться пропорционально удаленности от цивилизации. Хотя там наверно и бдительность небудет очень высока...
Я думаю вероятность худшего варианта будет увеличиваться пропорционально удаленности от цивилизации. Хотя там наверно и бдительность небудет очень высока...
С чего Вы это взяли , поснимайте из-за забора ГЛИЦа , вроде как рядом с цивилизацией.
С чего Вы это взяли , поснимайте из-за забора ГЛИЦа , вроде как рядом с цивилизацией.
Возможно
Поснимать наверно удасться если выбирать точки для съемки - чтоб в глаза бдительным не бросаться, и случайному народу повозможности... Как шпион ;)
Последний раз редактировалось Snake; 12.01.2008 в 20:57.
Хотя, знаете, спорный вопрос о съемке фото. Я тут свежий АиВ смотрел. Статья за МиГ-21 и к ней фото египетского МиГа на заводской стоянке. Теоретически съемка произведена на территории военного объекта, да еще и опубликована в СМИ. Как это классифицыруется?
Хотя, знаете, спорный вопрос о съемке фото. Я тут свежий АиВ смотрел. Статья за МиГ-21 и к ней фото египетского МиГа на заводской стоянке. Теоретически съемка произведена на территории военного объекта, да еще и опубликована в СМИ. Как это классифицыруется?
Timmi, так это Вы в Сиверской ночами по укрытиям лазаете? Кое-кто хочет с Вами познакомиться.....
Ну , аэродром в Сиверской предрасположен для подобных "вылазок" , дорога проходит практически перпендикулярно глиссаде , в сотне метров от торца , именно так хоть заснимайтесь , но разговор шел о стоянках , капонирах и так далее , в этом случае будет другой разговор , до стоянки можно дойти вполне спокойно , даже не спросят , но снимать там в нелетные дни нечего , а во время полетом , топать дальше-дохлый номер.
Ну , аэродром в Сиверской предрасположен для подобных "вылазок" , дорога проходит практически перпендикулярно глиссаде , в сотне метров от торца , именно так хоть заснимайтесь , но разговор шел о стоянках , капонирах и так далее , в этом случае будет другой разговор , до стоянки можно дойти вполне спокойно , даже не спросят , но снимать там в нелетные дни нечего , а во время полетом , топать дальше-дохлый номер.
Т.е если снимать в указанном месте или дальше, и не наглеть присутствием, то желающиих взять Вас за Ж... небудет?