Если снимать за территорией аэродрома ничего не будет, а вот на аэродроме... Лучше попробовать обратиться к командованию, там достаточно лояльно относятся к этому, поэтому есть шанс получить разрешение и снимать не таясь. А вот ночами по стоянкам лазать наверное все-таки не стоит, можно ведь и правда неприятностей заиметь.
Во первых это не Сиверская! Во вторых не ночью! В третьих никто не говорилл что мы лазаем по укрытиям и ангарам!!! Вопрос был поставлен: "А что если...?"! А за то что я подошел к аэродрому из любопытства и даже не за колючку то это ниче)
Если снимать за территорией аэродрома ничего не будет, а вот на аэродроме... Лучше попробовать обратиться к командованию, там достаточно лояльно относятся к этому, поэтому есть шанс получить разрешение и снимать не таясь. А вот ночами по стоянкам лазать наверное все-таки не стоит, можно ведь и правда неприятностей заиметь.
В этом вопросе я несколько компетентен, поэтому, не вникая в Инструкции для служебного пользования должностных лиц касающихся, могу кратенько разъяснить...
При проникновении на аэродром постороннего с фотоаппаратом возможны следующие последствия: Худший вариант: Если ночью или днем проник посторонний в запретную зону (стоянка авиатехники, склады , стоянка дежурного звена, укрытия с авиатехникой...) могут просто застрелить... Ночью это сделают уж точно, если еще со вспышкой снимать! Днем, возможен вариант действий, как арестовать, если попытаетесь бежать - однозначно очередь в спину.... Обычный вариант: Это днем, Вас часовой или должностное лицо задержит... Вас доставят в отдельную одиночную камеру гауптвахты или специально отведенное место с решетками... Туда будут вызваны должностные лица авиа гарнизона. В частности и особист... Первое дело это обыск, установление личности, причина проникновения на военный объект, письменное объяснение... Далее вызывается милиция. Милиция устанавливает личность или подтверждает. Если личность не установлена, то обычно милиция оставляет задержанного у военных, так как у военных не действует установленные законодательством сроки задержания, предоставление адвоката, звонки и прочая фигня, в том числе и кормежка... Тут все по другому... Милиция берет данные, "пальчики" откатывает и едет по своим каналам узнавать Вашу личность. Если личность устанавливается-подтверждается и задержанный сотрудничает с дознанием, то это проходит более мягче и быстрее для задержанного. Особист по своей линии узнает в региональном управлении ФСБ, по месту жительства задержанного, инфу о нем. Информируется и военная прокуратура... Если все чисто, то задержанный передается местной милиции, на него оформляют протокол и привлекают, на усмотрение уже гражданских органов власти, к административной ответственности. И Вас отпускают... Но Вы рано успокоились... Местное УФСБ еще посмотрит за Вашим поведением. Возможно Вы шпион и Вам платят за проникновение на военные объекты и фотографии самолетов... Так что Вы заработали лишний "геморрой" на свою попу и Вас будут знать в этой конторе в лицо и по имени...
Это вариант, который проделывают должностные лица и который я лично знаю...
Во первых это не Сиверская! Во вторых не ночью! В третьих никто не говорилл что мы лазаем по укрытиям и ангарам!!! Вопрос был поставлен: "А что если...?"! А за то что я подошел к аэродрому из любопытства и даже не за колючку то это ниче)
Судя по фотке на пред. странице, заполз во время полётов под глиссаду
почти в самый торец полосы и это типа за территорией ?
Ну ну... успехов...
Ну у нас малого чего военного летает (правда на стоянке АРП куча новенькой экспортной техники стоит). В общем интересно было почитать. Буду довольствоватся съемкой за забором.
А как на счет аэродромов авиапредприятий(невоенные) ? Например аэродром ХГАППа(ХАЗа)?
Иногда бывает еще строже , как например на Пушкинском АРЗ , если с военными возможно найти общий язык и понимание ( что чаще всего и присходит ) , то с гражданскими режимными объектами лично у меня намного сложнее.
Понятненько.
А на аэроклубных аэродромах как с этим дело обстоит?
Чисто аэроклубных аэродромов , не бывает по определению , аэроклубы располагаются либо на государственых гражданских аэродромах ( режимные предприятия ) , на военных аэродромах и в редких случаях на аэродромах входящих в частную собственность.
Чисто аэроклубных аэродромов , не бывает по определению , аэроклубы располагаются либо на государственых гражданских аэродромах ( режимные предприятия ) , на военных аэродромах и в редких случаях на аэродромах входящих в частную собственность.
Володя, а Горская, на которой теперь рулит известный тебе бывший командир полка в Сиверской?
Там не частная собственность - аэродром принадлежит РОСТО, не государственный гражданский аэродром, не военный - типичный аэроклубовский, их самоли, их группа руководства полетами, их обслуга.
Знаем знаем , кто там сейчас рулит , но разве РОСТО не государственная организация ?
А Касимово?
Бывший военный аэродром , кому принадлежит сейчас не знаю.
Проблемм со съемкой там наверное не возникнет , но , что там снимать ?
А вообще я имел ввиду , что раньше 99% ВПП были либо военными , либо режимными объектами.
Знаем знаем , кто там сейчас рулит , но разве РОСТО не государственная организация ?
Ну да, ты прав. Но аэроклуб тоже РОСТОвский, значит государственный. И значит можно сказать, что аэродром аэроклубовский или нет?
PS Отцу передавай привет, мы с ним в Сиверской на полетах познакомились. Скажи еще, что свое обещание помочь с оцифровкой фильмов я помню, аппаратура у нас есть, вот насколько качественная не знаю, не особо специалист в этом. Но в любой момент готов помощь оказать.
В ходе "оптимизации" Вооруженных Сил РФ и перевода их на "Новый облик" принято решение о РАСФОРМИРОВАНИИ 9 гвардейского Виленского ордена Кутузова истребительного авиационного полка. Вашему вниманию представляется документальный фильм "Прощай, Килп-Явр", снятый ГТРК "Мурман" к Дню ВВС. http://depositfiles.com/files/h7sazovva