Да пожалуйста! Каспийская нефть, Югославия(то что от нее осталось), арктический шельф, мировой рынок оружия, услуги в сфере освоения космоса, ядерные технологии. Это не все, но и этого хватает(особенно в пересчете на $$$).- Серьёзно?! Поподробнее, пожалуйста, про нынешнее "геополитическое соперничество" России и США (дугинскую чушь не предлагать)?
- ???? И каким же это образом Россия интегрирована в экономику Европы (не говоря уже о США)?! Продаёт нефть и газ - и всё. Не станет продавать ("из прынцыпа", или завтра незалежники перекроют все магистрали) - Европа станет закупать энергоносители в других местах, только и всего.
Ни о какой серьёзной интеграции России в экономику Европы (не говоря о США) "и лапоть не звенит"...Начну с конца, Европа и США могут закупать энергоносители у кого угодно, на общую картину это не повлияет. Экономика такая штука- Россия будет гнать углеводороды на Восток. Если Россия прекратит поставки ресурсов на мировой рынок, то цены возрастут разика в 2-3, т.к. ОПЕК станет монополистом. В Европе россия закупает на крупную сумму продукты питания и электронику, в экономику США вкладываются очень крупные суммы тех самых нефтедолларов.
Вот ведь как Ника задело-то. Попал я в разведку по распределению военкомата. И абсолютно об этом не жалею. Служба была интересной. Учили думать, анализировать нестандартные ситуации. Согласен с Назаром. Кто-то попал во флот, кто-то в танки, кто-то в стройбат, кто-то в десант. Один мой бывший одноклассник даже умудрился попасть в трубопроводные !!! войска. Были и такие раньше.
Разведка ведь всегда была, есть и будет. У нас некоторые ребята после учебки уезжали на 1,5 года плавать ("ходить") на разведывательных кораблях, смотрели в бинокли старты с мыса Канаверел. А потом возвращались, и увольнялись опять из наших частей.
Ник, расскажи, а ты в армии сам служил? Представляешь себе, как распределяет военная комиссия рядовых призывников в военкомате? В чем-то ты может и прав. Узбеков и таджиков из аулов в этих частях не было. Много было студентов.
Последний раз редактировалось Геннадий; 10.02.2008 в 06:16.
Ты про медведки не ответил и про то, где живешь. Пиво будем пить или нет?Приморье - оно большое.
Кстати, че там "медведи" набедокурили во время встречи G7? Ты их в бинокль не наблюдал?
Толковый шофер, за 2 года службы - очень многому обучится.
Некоторые "старшие офицеры" - за 25 лет до такого уровня так и не дорастают.[/QUOTE]
Старший офицер - это что, показатель IQ? Бывает прапор намного умнее майора.
Кто ответил - кто не ответил.
Я тебе задолго до этого вопросы задавал, да ответов не получил.
Пиво пить - надо человека близко знать.
Давай так - форум - это форум.
Хочешь по жизни и по душе - давай в личку.
И флейма не разведем, и друг друга лучше узнаем. Тогда, возможно, и пиво появится.
Н.
- И где же там соперничество чуть ли не до вооружённого противостояния?!
- Нееет. Тогда их просто поставят раком и дело с концом. Есть же границы определённые, которые шейхи, принцы и короли нефтеносных стран Ближнего Востока понимают прекрасно. Назначат тогда из Вашингтона королём Саудовской Аравии кого-нибудь другого...Начну с конца, Европа и США могут закупать энергоносители у кого угодно, на общую картину это не повлияет. Экономика такая штука - Россия будет гнать углеводороды на Восток. Если Россия прекратит поставки ресурсов на мировой рынок, то цены возрастут разика в 2-3, т.к. ОПЕК станет монополистом.
- Они и рады-радёшеньки. "Мир, дружба, жвачка!" Какая война?! Аннексируют, ежели что, ко всем чертям, и стабилизационный фонд РФ, и личные многомиллионные вклады наворовавшейся российской верхушки - кто же в Кремле в этом заинтересован??В Европе россия закупает на крупную сумму продукты питания и электронику, в экономику США вкладываются очень крупные суммы тех самых нефтедолларов.
- И где же там соперничество чуть ли не до вооружённого противостояния?!А кто говорил про вооруженный конфликт? Тема о ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ ХОЛОДНОЙ войне.
Экономика США построена на ПОСТОЯННОЙ экспансии доллара. Если они начнут присваивать себе инвестиции, то это исключительно сильно ударит по их экономике. Т.к. Прекратятся поступления от крупнейших инвесторов: Китай, Индия, Россия. Это крайняя мера будет реализована разве что в случае войны.Они и рады-радёшеньки. "Мир, дружба, жвачка!" Какая война?! Аннексируют, ежели что, ко всем чертям, и стабилизационный фонд РФ, и личные многомиллионные вклады наворовавшейся российской верхушки - кто же в Кремле в этом заинтересован??
http://top.rbc.ru/economics/10/02/2008/140214.shtml
Там не все так просто! Как ты не дави, но увеличить добычу нефти так чтобы нивилировать поставки из РФ не удасться даже при желании. К тому же газа у них нет, а европа сидит очень крепко на газу. И переход с одного типа энергоносителей на другой безболезненым не будет.- Нееет. Тогда их просто поставят раком и дело с концом. Есть же границы определённые, которые шейхи, принцы и короли нефтеносных стран Ближнего Востока понимают прекрасно. Назначат тогда из Вашингтона королём Саудовской Аравии кого-нибудь другого...
Совсем башню оторвало у нашего беглого иудея, совсем невменяем стал - пацан, тебе пора уже в последнюю (самую последнюю) агитпроповскую команду товарища Буша-младшего, там сейчас катастрофа с кадрами. Ну вот,- юбочку короткую надел - и вперёд, как девицы в перерывах профессионального (американского !!!! :)) бокса.
- Соперничество между государствами существовало во все века и тысячелетия, с момента появления первых государств. Вопрос в уровне этого соперничества и его масштабах. Вот только когда к чему-то притягивают термин "геополитическое", то речь, как минимум, должна идти о соперничестве планетарного масштаба и о примерно сопоставимых силах и возможностях.
Иначе это напоминает объявление с утра пораньше войны Англии небезызвестным бароном Мюнхгаузеном - его домашних это сообщение могло воодушевить или обеспокоить, но вот Англию?..![]()
- Давайте подождём до окончания фарса выборов в России и посмотрим, начнётся ли действительно противостояние "всерьёз и надолго". Пока главные противоречия всё-таки разворачиваются в ближнем зарубежье России, а не в глобальном масштабе.
- Вообще-то экономика США построена на том, что именно там производится порядка 60% самых высокотехнологических изделий на планете. И тем, что США по-прежнему является главной наукодобывающей страной на планете. И тем, что США производит больше всех продовльствия на планете и кормит чёртову уйму народу на планете. Не говоря уже о том, что США обладают самой сильной военной машиной. Поэтому при любом раскладе те, кто мечтает, что завтра США, как колосс на глиняных ногах рухнет и рссыплется в прах - мечтают о несбыточном.Экономика США построена на ПОСТОЯННОЙ экспансии доллара. Если они начнут присваивать себе инвестиции, то это исключительно сильно ударит по их экономике.
А ты можешь назвать эти "поступления от самых крупных инвесторов" в цифрах, с соответствующими ссылками? Потому, что самым крупным инвестором в экономику США всю дорогу была Япония. Но отнюдь не Индия и не, тем более, Россия.Т.к. Прекратятся поступления от крупнейших инвесторов: Китай, Индия, Россия.
http://www.expert.ru/printissues/exp...03/03ex-tend3/
Вот интересная статья:
http://akramov.livejournal.com/1627.html
- Война если и будет, то между США и Ираном..Это крайняя мера будет реализована разве что в случае войны.
- Проблема в другом: Россия никогда не станет рисковать возможностью бойкота со стороны крупнейших своих покупателей, в попытке диктовать им некие политические решения с сомнительным результатом. Это чревато обрубом важнейшей статьи национального дохода. Этот риск для её руководства был бы совершенно неоправдан. Никто на это в Газпроме (следовательно - и в КремлеТам не все так просто! Как ты не дави, но увеличить добычу нефти так чтобы нивилировать поставки из РФ не удасться даже при желании.) не пойдёт
- Есть в мире и газ на рынке. Перевозят его в сжиженом виде точно так же.К тому же газа у них нет, а европа сидит очень крепко на газу. И переход с одного типа энергоносителей на другой безболезненым не будет.
Последний раз редактировалось juky-puky; 10.02.2008 в 18:20.
- Внимательно читать чаятелям холодной войны:
http://nvo.ng.ru/armament/2008-02-08/1_army.html
Да не начнется оно. Глобальное противостояние не может взять вдруг и начаться по прихоти нового президента. Все понимают, что никто от этого не выиграет, а ресурсов уйдет куча.- Давайте подождём до окончания фарса выборов в России и посмотрим, начнётся ли действительно противостояние "всерьёз и надолго". Пока главные противоречия всё-таки разворачиваются в ближнем зарубежье России, а не в глобальном масштабе.
Давайте все же различать причины и следствия. США тратят крупные суммы на науки и армию, а откуда они берут деньги? С кждым годом бюджет приростает в части расходов по этим компонентам, становится более дефицитным. Откуда беруться эти деньги? Подавляющее большинство развивающихся стран вкладывает деньги в экономику США.- Вообще-то экономика США построена на том, что именно там производится порядка 60% самых высокотехнологических изделий на планете. И тем, что США по-прежнему является главной наукодобывающей страной на планете. И тем, что США производит больше всех продовльствия на планете и кормит чёртову уйму народу на планете. Не говоря уже о том, что США обладают самой сильной военной машиной. Поэтому при любом раскладе те, кто мечтает, что завтра США, как колосс на глиняных ногах рухнет и рссыплется в прах - мечтают о несбыточном.
И? Тут пишут, что объемы инвестиций из Азии переросли европейские денежные потоки. Отсюда вовсе не следует, что рост обусловлен Японскими деньгами. Темпы роста экономик тех же Индии и Китая куда выше японских показателей.А ты можешь назвать эти "поступления от самых крупных инвесторов" в цифрах, с соответствующими ссылками? Потому, что самым крупным инвестором в экономику США всю дорогу была Япония. Но отнюдь не Индия и не, тем более, Россия.
http://www.expert.ru/printissues/exp...03/03ex-tend3/
Вот интересная статья:
http://akramov.livejournal.com/1627.html
Вот это и называется красивым словом интеграция.- Проблема в другом: Россия никогда не станет рисковать возможностью бойкота со стороны крупнейших своих покупателей, в попытке диктовать им некие политические решения с сомнительным результатом. Это чревато обрубом важнейшей статьи национального дохода. Этот риск для её руководства был бы совершенно неоправдан. Никто на это в Газпроме (следовательно - и в Кремле ) не пойдётЗапад не будет рисковать отключением электирчества, теплоснабжения и топлива, а Россия - потерей нефтедолларов. Это один из ключевых факторов стабильности в современном мире.
Конечно есть, но не в таких количествах как в РФ. А по поводу возможностей перевозки достаточно вспомнить войну в Египте, когда судоходство в Суэцком канале было остановлено. Цены на нефть взлетели очень даже не слабо. А тогда не было ограничений добычи, просто путь доставки стал длиннее...- Есть в мире и газ на рынке. Перевозят его в сжиженом виде точно так же.
- "Как государство богатеет и чем живёт, и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет..." (с - АС Пушкин)Зарабатывает страна:
https://www.cia.gov/library/publicat...s/us.html#Econ
- Ды, ёлы-палы, они же вкладывают свои деньги туда не просто так, а для того, чтобы получить оттуда максимальную прибыль!! Неужто это непонятно??Подавляющее большинство развивающихся стран вкладывает деньги в экономику США.
Китай, в перспективе, Японию обгонит по объёму инвестиций. Но не Индия и не Россия.И? Тут пишут, что объемы инвестиций из Азии переросли европейские денежные потоки. Отсюда вовсе не следует, что рост обусловлен Японскими деньгами.
https://www.cia.gov/library/publicat...s/ch.html#EconТемпы роста экономик тех же Индии и Китая куда выше японских показателей.
У Индии слишком много внутренних проблем и ментальность народа другая...
https://www.cia.gov/library/publicat...s/ja.html#Econ
https://www.cia.gov/library/publicat...s/in.html#Econ
- Да-да.Вот это и называется красивым словом интеграция.Запад не будет рисковать отключением электирчества, теплоснабжения и топлива, а Россия - потерей нефтедолларов. Это один из ключевых факторов стабильности в современном мире.
- После войны 1967 года, когда канал был закрыт, цены взлетели не очень сильно, а вот после войны 1973 года, когда арабы в знак протеста подняли цены примерно в 5 раз, вот тогда действительно произошёл скачок. (Только это к длине пути доставки не имело никакого отношения.) На Советский Союз пролился золотой дождь, который резко оборвался в 1985 год, когда ОПЕГ так же резко снизили цены на нефть и это послужило одной из главных причин кризиса, погубившего СССР.Конечно есть, но не в таких количествах как в РФ. А по поводу возможностей перевозки достаточно вспомнить войну в Египте, когда судоходство в Суэцком канале было остановлено. Цены на нефть взлетели очень даже не слабо. А тогда не было ограничений добычи, просто путь доставки стал длиннее...
Последний раз редактировалось juky-puky; 10.02.2008 в 19:15.
[QUOTE]Не надо строить из себя непонятливого человека[/ QUOTE]
Я ничего и не строю, я действительно не понимаю, что такое "игра ядерными мускулами". Штаты в августе 45-го "играли мускулами" или что это было? И как должна выглядеть "игра ядерными мускулами" со стороны России? Поподробнее, плз.
Кто б спорил.Ядерное оружие есть фактор , сдерживающий аргессию ,
Каким образом напоминать? Просто болтовней или бомбу куда пустить?и напоминать об этом ( по ситуации ) ,
Но и простая болтовня никому авторитета не принесёт. А иногда болтовня Балуевского ничего, кроме удивления не вызывает. Но вряд ли кого пугает.еще никому не вредило.
Клинический.Здесь тот-же случай
Я думаю, он и сам не знает, что он имел ввиду.и именно это я надеюсь , Холостяк имел ввиду.