- В случае ядерной войны между Россией и США останки того, что останется потом от России, займёт Китай. С лёгкостью необыкновенной. Если только США его не грохнут попутно - на всякий случай. (Что будет в это время делать Жора-из-Пекина?!) США это всё хоть и с потерями, но как-нибудь переживёт.
Но не дай Бог. В это я категорически не верю. Не могу вообразить, какой суперидиот должен возглавить в таком случае Россию, чтобы начать войну с Соединёнными Штатами. Даже Лукашенко на это не пойдёт.
А вся риторика Балуевского расчитана исключительно для воодушевления военной аудитории и воинствующей (но слабой на голову) преимущественно молодёжной части общества. Никто в здравом уме на эту распальцовку не купится.
Вообще-то на уровне подсознания подобные заявления нач.генштаба классифицируются как истерика от отчаяния: "Не подходи, падлы, а то всех порешу и себя не пожалею! Мне терять нечего!" - вот в таком невесёлом плане. Начальник ген.штаба армии великой и могучей страны не должен до такого опускаться. Он должен сказать примерно следующее: "Мы пошлём одну дивизию ВДВ с сапёрными лопатками и одну бригаду морской пехоты - с холодным оружием, и на территориях тех, кто посмел покуситься на пядь нашей земли, десять лет даже трава расти не будет. Всё и всех там - под корень!"
Примерно так.![]()