Показано с 1 по 20 из 145
Like Tree3Likes

Тема: Готова ли Россия к новой "холодной войне"

Комбинированный просмотр

Геннадий Готова ли Россия к новой... 19.01.2008, 16:19
Божественный ветер Я думаю не готова ,а вообще... 19.01.2008, 18:05
Геннадий Холостяк, спасибо вашу твою... 31.01.2008, 00:31
Холостяк «Америка никогда не простит... 31.01.2008, 23:20
juky-puky 1) Кто ещё думает, что... 01.02.2008, 01:18
Nik Primopye Жука-Пука, а Вы почему... 01.02.2008, 06:13
juky-puky - Я, Михаил из Хайфы,... 01.02.2008, 11:42
juky-puky - Слухай, заместитель... 15.02.2008, 23:43
Холостяк Россия "похожа" на Канаду,... 02.02.2008, 17:35
Вовчек Для Nazar. Из вашего поста... 02.02.2008, 13:16
Холостяк Я на все 100% согласен с... 02.02.2008, 17:48
Вовчек Для Холостяка: Вы как... 02.02.2008, 18:22
juky-puky - Дело в том, что в... 03.02.2008, 15:49
juky-puky - Инициатор этого... 03.02.2008, 17:48
FLOGGER Цитатка, несомненно,... 04.02.2008, 23:16
Nik Primopye Вернемся к началу 09.02.2008, 16:55
Nazar Ну про вооруженное... 10.02.2008, 12:33
juky-puky - Давайте подождём до... 10.02.2008, 17:08
Mad_cat Да не начнется оно.... 10.02.2008, 17:46
juky-puky - Соперничество между... 10.02.2008, 16:41
Геннадий Вот ведь как Ника задело-то.... 10.02.2008, 05:11
Nik Primopye Ну, а я о чем говорю? ... 10.02.2008, 05:36
Геннадий Ты про медведки не ответил и... 10.02.2008, 06:01
Nik Primopye Гена, извини, это к... 10.02.2008, 10:26
Холостяк Геннадий по "медведям"... 10.02.2008, 22:32
Холостяк В последних публичных... 25.02.2008, 22:53
Холостяк Тут и французики... 25.02.2008, 23:27
[RUS] MK +1 :wink А вот что я... 26.02.2008, 14:37
Мелихов Александр США уйдут из Украины, она... 23.08.2015, 21:22
Геннадий Толковый шофер, за 2 года... 10.02.2008, 06:04
Холостяк Ну-ну!!! Точно! Несчастные... 04.02.2008, 02:12
Холостяк В годы 2ой мировой войны... 04.02.2008, 02:28
juky-puky - "Россия" - это очень... 09.02.2008, 10:38
juky-puky - Есть какие-то нормы... 09.02.2008, 15:29
Холостяк Кстати... Жисть обычного... 09.02.2008, 16:25
Холостяк [quote=FLOGGER;25402] ... 10.02.2008, 22:55
Вовчек Вы выхватываете из цепи... 03.02.2008, 01:40
Nik Primopye Уважаемый Вовчек, вы... 03.02.2008, 16:59
Холостяк Что, не любите замполитов?... 04.02.2008, 02:02
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для juky-puky

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    Да хотя-бы Арктический вопрос.
    - Есть какие-то нормы международного права, в свете договорённостей, подписаных, в том числе, и Россией. Если Россия пожелает в одностороннем порядке выйти из этих договорённостей - вот тогда уже начнётся действительно вариант холодной войны, где иногда над океаном вдруг начинают пропадать самолёты, а в океанах по неизвестным причинам терпеть бедствие и тонуть подводные лодки, и т.д...
    Будет ли в результате России от этого польза и удовольствие - ХЗ...
    Но для этого надо для начала избрать Президентом России бацька Лукашенку. Тогда, мабуть, даже и горячая ракетно-ядерная война станет возможной...

Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Цитата Сообщение от juky-puky Посмотреть сообщение
    -Если Россия пожелает в одностороннем порядке выйти из этих договорённостей - вот тогда уже начнётся действительно вариант холодной войны,
    В последнее время , выход из договоров в одностороннем порядке , или игнорирование их подписания , является пререготивой и визитной карточкой именно США
    Одинаковое одинаковому-рознь

Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

Цитата Сообщение от juky-puky Посмотреть сообщение
    - Но для этого надо для начала избрать Президентом России бацька Лукашенку. Тогда, мабуть, даже и горячая ракетно-ядерная война станет возможной...
    Кстати... Жисть обычного человека в Беларуси значительно лучше чем в той же Украине или Грузии, гдэ помощь в руководстве страной советами и деньгами из Амэрики аж прет.... Даже некоторые вопросы борьбы с коррупцией, которая в России видна "не вооруженным" глазом, в Беларуси решаются более успешно. Вот поговоришь с простым человеком из Беларуси, благо есть такая возможность, и действительно есть с чем сравнивать. Тем более всякого рода пропагандистские обвинения в адрес батьки Лукаша реально понимаешь как обычное ВРАНЬЕ. Есть конечно нюансы, есть трудности... Но Лука действительно крутит гайки не народу, а всяким уродам-аферистам которые и визжат...
    А в таком раскладе если президент за народ, то и ядерными мускулами не грех в свою защиту поиграть.
    Так что если Лукашенко и вышел на выборы президента России, то лекторат у него был бы не малый.
    Последний раз редактировалось Холостяк; 09.02.2008 в 16:27.

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Цитата Сообщение от Холостяк Посмотреть сообщение
    Кстати если президент за народ, то и ядерными мускулами не грех в свою защиту поиграть.
    .
    Это как? Просто по3,14здеть или на кого-нибудь бомбы бросить? Не знаю, что у тебя с мускулами, но с головой точно плохо.

Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Это как? Просто по3,14здеть или на кого-нибудь бомбы бросить? Не знаю, что у тебя с мускулами, но с головой точно плохо.
    Не надо строить из себя непонятливого человека Ядерное оружие есть фактор , сдерживающий аргессию , и напоминать об этом ( по ситуации ) , еще никому не вредило. Здесь тот-же случай и именно это я надеюсь , Холостяк имел ввиду.
    Одинаковое одинаковому-рознь

[QUOTE]Не надо строить из себя непонятливого человека [/ QUOTE]
    Я ничего и не строю, я действительно не понимаю, что такое "игра ядерными мускулами". Штаты в августе 45-го "играли мускулами" или что это было? И как должна выглядеть "игра ядерными мускулами" со стороны России? Поподробнее, плз.
    Ядерное оружие есть фактор , сдерживающий аргессию ,
    Кто б спорил.
    и напоминать об этом ( по ситуации ) ,
    Каким образом напоминать? Просто болтовней или бомбу куда пустить?
    еще никому не вредило.
    Но и простая болтовня никому авторитета не принесёт. А иногда болтовня Балуевского ничего, кроме удивления не вызывает. Но вряд ли кого пугает.
    Здесь тот-же случай
    Клинический.
    и именно это я надеюсь , Холостяк имел ввиду.
    Я думаю, он и сам не знает, что он имел ввиду.

Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

[quote=FLOGGER;25402]
    Я думаю, он и сам не знает, что он имел ввиду.

А вот и знаю... Так что думалка ваша сломалась....
    Пример "игры ядерными мускулами":
    - полет Ту-95 "забытым" маршрутом не порожняком, а с парой "крылаток" с ядерными боеголовками....
    - выход в море атомной подводной лодки с ядерным оружием на борту. - организация постоянного боевого дежурства стратегов и лодок с ядерным оружие на борту на старых-забытых маршрутах..., в соседнем полушарии...
    - ....

Старожил Форумчанин Аватар для Mad_cat

Зарабатывает страна:
    https://www.cia.gov/library/publicat...s/us.html#Econ
    То что в США очень надежная и грамотная экономическая система это факт. И во моногом такому положению они обязаны своему законодательству. В Ваших же ссылках совершенно верно пишут, что США последовательно вели финансовую политику по улучшению инвестиционного климата.
    - Ды, ёлы-палы, они же вкладывают свои деньги туда не просто так, а для того, чтобы получить оттуда максимальную прибыль!! Неужто это непонятно??
    Конечно не просто так, но не для того чтобы получить прибыль! Прибыль есть премия за риск в данном случае, а в США риск минимален. Вкладывают чтобы уйти от рисков, связанных с ненадежностью отечественной экономической обстановки. Чтобы получить макс прибыль (но и макс риски) следует вкладывать в экономику Вьетнама, Малайзии, Венесуэлы и т.д. А по поводу прибыли от Российских инвестиций в экономику США год назад прошла серия статей о том сколько сотен млн нефтедолларов потерял(за счет падения курса) стабфонд от такого вложения.
    https://www.cia.gov/library/publicat...s/ch.html#Econ
    У Индии слишком много внутренних проблем и ментальность народа другая...
    https://www.cia.gov/library/publicat...s/ja.html#Econ
    https://www.cia.gov/library/publicat...s/in.html#Econ
    Во- первых, инетресные ссылки, спасибо
    У Индии неплохие темпы роста: 8,5 против 11 у Китая и 2 у Японии и ведущих европейских стран. Да и в абсолютных занчениях в расчете на душу налселения показатели не сильно уступают китайским. А проблемы и ментальность у китайцев тоже своеобразные. Так что не стоит недооценивать инудусов (западные инвесторы в последнее время их полюбили).
    - После войны 1967 года, когда канал был закрыт, цены взлетели не очень сильно, а вот после войны 1973 года, когда арабы в знак протеста подняли цены примерно в 5 раз, вот тогда действительно произошёл скачок. (Только это к длине пути доставки не имело никакого отношения.) На Советский Союз пролился золотой дождь, который резко оборвался в 1985 год, когда ОПЕГ так же резко снизили цены на нефть и это послужило одной из главных причин кризиса, погубившего СССР.
    О истории цен на нефть и нынешнем состоянии рынка.
    http://www.neftegaz.ru/analit/reviews.php?id=526

Цитата Сообщение от Холостяк Посмотреть сообщение
    Пример "игры ядерными мускулами":
    - полет Ту-95 "забытым" маршрутом не порожняком, а с парой "крылаток" с ядерными боеголовками....
    А с чего ты взял, что они возили а\бомбы?
    - выход в море атомной подводной лодки с ядерным оружием на борту. - организация постоянного боевого дежурства стратегов и лодок с ядерным оружие на борту на старых-забытых маршрутах..., в соседнем полушарии...
    - ....
    Что-то на примере бойни в Югославии, в Ираке я не заметил, чтобы кого-то сильно смутила "игра нашими ядерными мускулами". Бомберы, может , и не летали тогда за угол, но АПЛы ходили. И что?
    К тому же, если напомнить тебе твою цитатку "Но Лука действительно крутит гайки не народу, а всяким уродам-аферистам которые и визжат...
    А в таком раскладе если президент за народ, то и ядерными мускулами не грех в свою защиту поиграть," то возникает несколько вопросов:
    1)откуда у Белоруссии АПЛ и бомберы?
    2)любая-ли страна, "президент которой "за народ" может играть мускулами, какими бы они ни были?
    3)сильно ли напугало гипотетических террористов обещание нашего МО нанести по ним удар в любой точке земного шара?

и т.п.

Ваши права