Страница 32 из 32 ПерваяПервая ... 222829303132
Показано с 621 по 624 из 624
Like Tree413Likes

Тема: России нужны беспилотные разведовательные самолеты

  1. #621
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    10.07.2013
    Сообщений
    6,907

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OKA Посмотреть сообщение
    "Орион" завершил госиспытания с малым количеством замечаний.
    ТАСС, 16 ноября. Беспилотный авиационный комплекс "Орион" потерпел крушение вблизи многоквартирного жилого дома в поселке Листвянка Рязанской области.

    https://tass.ru/proisshestviya/71346...ndex.ru%2Fnews

  2. #622
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    8,623

    По умолчанию

    " Таиландцы занялись разработкой ударного беспилотника

    5418b31aeca0b0a9d05d60690bbf1a31.jpg
    Sky Scout-X Shephard

    Таиландская компания RV Connex занялась разработкой ударной версии разведывательного беспилотного летательного аппарата Sky Scout. Как пишет Shephard, модель вооруженного беспилотника, получившая название Sky Scout-X, компания представила на выставке Defense & Security 2019 в Бангкоке. Аппарат был представлен с французскими перспективными легкими многоцелевыми ракетами FreeFall LMM.

    Создание ударного беспилотника сопряжено со множеством технических трудностей. Беспилотные аппараты могут нести ограниченную полезную нагрузку, причем часть ее массы должна приходиться на системы обнаружения, идентификации и наведения. Это означает, что использовать при создании ударных беспилотников обычное авиационное вооружение невозможно.

    Разработка ракет FreeFall LMM, способных поражать наземные и воздушные цели, ведется французской компанией Thales с 2013 года. Эти боеприпасы создаются в качестве вооружения для палубных беспилотных вертолетов Camcopter S-100, принадлежащих ВМС Великобритании. Эти ракеты также были предложены Армии США для установки на легкие разведывательные беспилотники RQ-7 Shadow.

    Масса ракеты FreeFall LMM составляет 6 килограммов при длине 700 миллиметров. Боеприпас оснащен инерциальной и полуактивной лазерной системами наведения, а также может быть оборудован GPS. Масса боевой части ракеты составляет 2 килограмма. Ракета может поражать цели на дальности около 4 километров при пуске с высоты 3 тысяч метров.

    Проект разработки ударного беспилотника на базе Sky Scout в настоящее время находится на стадии технического анализа. В компании RVConnex полагают, что первые запуски ракет с ударной версии разведывательного аппарата в рамках испытаний состоятся через 2,5 года.

    Разработка Sky Scout-X ведется по заказу ВВС Таиланда. В настоящее время таиландские военные располагают 17 разведывательными аппаратами Sky Scout, которые на вооружении стоят под обозначением RTAF U1. Аппарат имеет в длину 3,6 метра и размах крыла 6 метров. Беспилотник с максимальной взлетной массой 140 килограммов может нести полезную нагрузку массой до 10 килограммов.

    Аппарат оснащен оппозитным двигателем мощностью 25 лошадиных сил. Sky Scout может находиться в воздухе до 6 часов и развивать скорость до 58 узлов (107 километров в час). Дальность действия аппарата по каналу управления составляет 100 километров.

    Василий Сычёв "

    https://nplus1.ru/news/2019/11/22/thai


    " Европейские страны НАТО получили первый беспилотник RQ-4 Global Hawk. 22 ноября, портал janes.com сообщил о том, что на авиабазе Сигонелла в Италии приземлился первый из пяти разведывательных дронов, заказанных в рамках программы AGS.

    Поставка беспилотника осуществлена с трёхлетним опозданием — дрон планировалось доставить в Италию ещё в 2016 году. Причину задержки разработчик (Northrop Grumman) и заказчик (Агентство наземного наблюдения НАТО, NAGSMA) не разглашают. При этом известно, что готовы уже все пять заказанных RQ-4 Global Hawk (оставшиеся четыре проходят различные этапы лётных испытаний).

    Система совместного управления — одно из ключевых отличий «европейского» дрона от базового американского беспилотника RQ-4 Global Hawk, разработанного корпорацией Northrop Grumman в 1998 году. В остальном новый дрон является практически полной копией своего предшественника, на 94% повторяя детали и компоновку RQ-4.

    Работы по программе AGS оплатили 15 стран-членов НАТО: Болгария, Чехия, Дания, Эстония, Германия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Норвегия, Польша, Румыния, Словакия, Словения и США. При этом беспилотники будут использоваться в интересах всех 29 стран НАТО, передавая разведданные всем участникам альянса. "

    https://warspot.ru/16002-global-hawk-dlya-nato
    Последний раз редактировалось OKA; 24.11.2019 в 08:43.

  3. #623
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    10.07.2013
    Сообщений
    6,907

    По умолчанию

    В России идет работа над созданием новых боевых беспилотных летательных аппаратов. Их разрабатывает корпорация "МиГ".
    разрабатываемые образцы будут отличаться высоким боевым потенциалом и "смогут использоваться в единой системе как с самолетами МиГ-35, так и с другими авиационными комплексами".

    https://rg.ru/2019/12/09/korporaciia...ndex.ru%2Fnews

    Ожидаем МиГ-35, с нарисованным контуром беспилотника...
    Fencer and OKA like this.

  4. #624
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    8,623

    По умолчанию



    " Турецкий ударный беспилотник совершил первый полет

    3ae86883a38f6fea25255b936a674e09.jpg
    Akinci Baykar

    Перспективный турецкий ударный беспилотник Akinci 6 декабря 2019 года совершил первый полет. Как сообщает Defense News, аппарат выполнил полностью автоматические рулежку по взлетно-посадочной полосе и взлет, а затем посадку. Аппарат провел в воздухе 16 минут.

    Первый — один из важнейших этапов в программе разработки любого летательного аппарата. Он позволяет проверить правильность конструкторских решений, работу бортовых систем, двигателей, управляемость и аэродинамические качества летательного аппарата. В случае с беспилотником во время первого полета проводится дополнительная проверка систем дистанционного управления.

    Первый полет Akinci состоялся на аэродроме в Чорлу на северо-западе Турции. По заявлению турецкой компании Baykar, занимающейся разработкой аппарата, первые летные испытания беспилотника были полностью успешными. Другие подробности о первом полете аппарата не уточняются.

    Разработка беспилотника Akinci ведется на протяжении последних нескольких лет. Опытно-конструкторские работы по проекту начались в феврале текущего года, а в августе текущего года к разработке Akinci присоединилась Украина. Наземные испытания аппарата проводились с сентября.

    Турецкий ударный беспилотник создается двухдвигательным среднепланом с турбодизельными двигателями. Максимальная взлетная масса Akinci составит 4,5 тонны. Аппарат с размахом крыла 20 метров сможет находиться в воздухе до 24 часов. Беспилотник сможет нести вооружение общей массой до 1,35 тонны: 450 килограммов во внутреннем отсеке и 900 килограммов — на внешней подвеске.

    В апреле текущего год турецкая компания TAI приступила к летным испытаниям перспективного средневысотного беспилотника с большой продолжительностью полета YFYK (Yüksek Faydalı Yük Kapasiteli, большие вместительность и грузоподъемность).

    Василий Сычёв "

    https://nplus1.ru/news/2019/12/09/akinci

    Красивая "птичка")


    " Австралия закупает новейшую версию американских беспилотников MQ-9. 8 декабря, портал defenseworld.net сообщил о том, что Минобороны Австралии заказало у компании General Atomics Aeronautical Systems ударные дроны MQ-9B SkyGuardian.

    Контракт подписан в рамках программы Project Air 7003 Phase 1. Стороны не раскрывают деталей сделки. Ранее сообщалось, что для ВВС страны будет закуплено 12-16 дронов класса MALE, а стоимость сделки оценивалась от 1 до 2 млрд австралийских долларов ($0,75–1,5 млрд). Поставка первых дронов запланирована на начало 2020-х годов.

    Беспилотник MQ-9 Reaper — усовершенствованная версия дрона RQ-1/MQ-1 Predator, совершившего свой первый полёт в 1994 году. Разведывательно-боевые БПЛА MQ-1 и MQ-9 состоят на вооружении ВВС и ЦРУ США, а также ВВС Италии, Турции, ОАЭ, Казахстана, Франции, Великобритании и других стран.

    От базовой версии MQ-9 Reaper модель MQ-9B SkyGuardian отличается усиленной конструкцией, удлинённым крылом, а также повышенной защитой от внешних повреждений (столкновения с птицами, удары молний). Кроме того, новые беспилотники имеют увеличенное время полёта (с 27 до 40 часов) и оснащены девятью точками для подвески вооружения. "

    https://warspot.ru/16116-avstraliya-...arnymi-dronami
    Последний раз редактировалось OKA; Сегодня в 17:50.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •