Ну что, полетели дальше?
Холода навевают воспоминания о лете.. Вскоре после возращения из блицтура по аэродромам ДА я получил неожиданное пришлашение от начальника N-отдела ОАО "Камов" поучаствовать в учениях "Рубеж-2004", куда они отправляли Ка-50. Как говорится, это предложение из тех, что невозможно отклонить. Был срочно выбит последний кусок годового отпуска, закуплено максимальное (по финансовым возможностям) количество плёнки, арендован цифровик и набит всем необходимым походный рюкзак.
После нескольких часов ожидания вылета со Чкаловской мы забиваемся в Ил-76 где давно томится Ка-50 и взлетаем. Аэродром прибытия Кант. Через 5 часов мы уже вдохнули тёплый воздух киргизских степей и садов. Пройдя пограничные формальности я выскочил из самолёта, в километре виднелись Су-25, Су-24М и Су-27 вокруг которых наблюдалась активность наземного персонала. Явно намечались полёты. Я побежал вытаскивать рюкзак и доставать фотоаппаратуру. Пока бегал, завыли "пускачи" Су-27, их трудно спутать с чем то другим.. Только отошёл к краю рулёжки, как показалcя выруливающий на разведку погоды Су-25УБ (!! 8) )