Страница 46 из 68 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1356
Like Tree620Likes

Тема: Начало производства ПАК ФА ???

  1. #901
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    13.12.2014
    Сообщений
    365

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Avia M Посмотреть сообщение
    ...По другим данным, неподвижная...
    ?
    так из радиообмена - "подвижная часть".
    остальное - "козырёк", "лобовое стекло" как-то по другому воспринимается и, даже в экстремальной ситуации, перепутать сложно.
    Последний раз редактировалось GThomson; 12.04.2015 в 16:04.

  2. #902
    Старожил Ветеран Аватар для muk33
    Регистрация
    12.01.2009
    Сообщений
    1,129

    По умолчанию

    ПАК ФА в Ахтубинске: http://www.youtube.com/watch?v=ib3MiSoqcmA
    OKA and Aca Srb like this.
    Товарищ, там человек говорит, что он — инопланетянин. Надо что-то делать…

  3. #903

  4. #904
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    10.07.2013
    Сообщений
    6,783

    По умолчанию

    "Сколько сделают, столько и возьмём (закупим?)"...

    "Со следующего года истребители пятого поколения поступают на вооружение. Мы завершаем испытания самолета, и с 2017 года самолет пойдет в серию", - сказал В.Бондарев.

    По его словам, будет закуплено столько самолетов, сколько позволят возможности промышленности. "Сколько смогут они сделать, столько и возьмем, сделают четыре - возьмем четыре, сделают десять - возьмем десять", - отметил главком.
    Истребитель пятого поколения появится на вооружении ВВС России в 2016 году - AEX.RU
    Fencer likes this.

  5. #905

  6. #906
    Старожил Форумчанин Аватар для Let_nab
    Регистрация
    22.04.2013
    Адрес
    авиагарнизон Люберцы
    Сообщений
    610

    По умолчанию

    Российский истребитель-невидимка в серьезной беде ("Medium", США)
    Кремль сокращает расходы на Т-50
    Роберт Бекхузен (Robert Beckhusen)

    Еще недавно Россия планировала принять на вооружение к концу десятилетия 52 современных истребителя-невидимки Т-50. По крайней мере, таковы были намерения.
    Похоже, что сейчас программа Т-50 столкнулась с большими трудностями, и Россия может существенно сократить количество запланированных к производству самолетов.
    Первые признаки того, что в этом деле что-то пошло не так, появились в прошлом месяце. 24 марта заместитель российского министра обороны по вооружениям Юрий Борисов заявил газете «Коммерсант», что военные серьезно сокращают количество закупаемых Т-50. Вместо 52 истребителей-невидимок Россия построит всего 12 машин.
    Это ничтожно мало.
    На сегодня Кремль создал пять опытных образцов Т-50, а один серьезно пострадал во время пожара. Между тем, в разработке этого самолета участвует Индия, и финансирование Нью-Дели помогает сохранять жизнь этому проекту. Однако сейчас руководители из индийских ВВС вообще прекратили разговаривать со своими российскими коллегами.
    Все это привлекает внимание к проблемам России в создании истребителей пятого поколения, которые нужны стране, чтобы соперничать с лучшими образцами, предлагаемыми США и Китаем.
    Опытные образцы строить легко, однако создать по-настоящему работоспособный самолет, причем в период крупного экономического спада, очень непросто. И это особенно верно, когда речь идет не о маленькой партии, а о большом количестве.
    «В новых экономических условиях первоначальные планы могут быть скорректированы, — сказал Борисов. — Лучше нам иметь задел в виде ПАК ФА и возможность потом продвинуться вперед, до конца выжав все возможности из истребителей поколения 4+».
    Он имел в виду современные, но не обладающие характеристиками малозаметности многоцелевые самолеты Су-30 и Су-35. По словам Борисова, эти машины закроют брешь, которая образуется в результате сокращения производства Т-50.
    Теоретически Т-50 должен стать российским конкурентом американских истребителей F-22 и F-35. На первый взгляд, Т-50 кажется мощным и боеспособным самолетом. Он крупный, высокоскоростной и обладает большой дальностью. На авиашоу эта машина показывает высокую маневренность.
    У него два огромных, устрашающих на вид двигателя, разнесенные между собой на большое расстояние для обеспечения устойчивости. Размах крыла у самолета превышает 15 метров. У Т-50 имеется большой внутренний отсек вооружений, и он обладает характеристиками малозаметности, позволяющими уходить от радаров противника. Если у машины и имеются технические проблемы, то Россия их не раскрывает.
    Официально в сокращении производства виновата непростая экономическая ситуация в России. Общая стоимость разработки самолета неизвестна и может составлять от 10 до 30 миллиардов долларов. Индия уже потратила на эти цели пять миллиардов долларов. Но и на техническом фронте не все хорошо.
    Дело в том, что мы знаем: Индия расскажет о проблемах с этим самолетом.
    Уже больше года индийская газета Business Standard пишет о дурных предчувствиях Нью-Дели. Индийская версия Т-50 известна как FGFA.
    «Имеющиеся у FGFA двигатели АЛ-41Ф1 обладают недостаточной мощностью, а русские не хотят делиться важной проектной информацией, в связи с чем в итоге этот истребитель будет стоить слишком дорого», — сообщает газета, ссылаясь на брифинги руководства индийских ВВС, проведенные в декабре 2013 года.
    Спустя месяц в прессу просочились и другие неприятные новости. Индия хотела получить большую долю в этом проекте. Но двигатели были по-прежнему плохи, стоили слишком дорого, РЛС самолета «не отвечала требованиям», а «характеристики малозаметности были спроектированы слабо».
    Затем в июне Т-50 совершил посадку на испытательном аэродроме в подмосковном Жуковском... и у него загорелся двигатель. Российские представители заявили, что ущерб незначительный, однако на фотографиях видно, что вся задняя часть фюзеляжа почернела от пламени.
    «Скандал усилился... из-за отказа России рассказать подробности происшествия. Дошло до того, что присутствовавшей на месте команде по технической оценке из индийских ВВС было отказано в доступе к поврежденной машине», — заявила Defense News Моника Чансория (Monika Chansoria) из делийского Центра изучения наземных войн (Center for Land Warfare Studies).
    Индия и Россия должны были продолжить переговоры по контракту на разработку. Однако сейчас Нью-Дели не выходит на связь с Москвой. Российское министерство обороны хотело провести встречи со своими индийскими партнерами с февраля по март. Индия не ответила.
    «Командование [индийских ВВС] опасается, что FGFA ослабит доводы в пользу покупки французских истребителей Rafale. Этот контракт на 18-20 миллиардов долларов в настоящее время находится на стадии безуспешных пока переговоров», — сообщила Business Standard.
    Российские средства массовой информации полагают, что одна из главных причин сокращения производства Т-50 это снижение цен на нефть. Кремлю не хватает денег, и он в этих условиях вряд ли сможет обосновать многомиллиардные траты на новый самолет-невидимку в количестве 52 единиц.
    Если так, значит, после улучшения экономической ситуации в России Кремль может вернуться к изначальному графику строительства Т-50, правда, с небольшой задержкой. Это в лучшем случае, при наличии благоприятных обстоятельств.
    В худшем случае у самолета будут серьезные и таинственные технические проблемы. А если Индия пойдет дальше и откажется от участия в программе, Т-50 из проблемы превратится в катастрофу.
    Это будет означать, что расчет на миллиардные инвестиции не оправдался, и что Россия потеряла самого крупного покупателя на мировом рынке.
    Российские ВВС пользуются в основном самолетами советской постройки, которые с каждым днем все больше стареют. Россия просто не в состоянии достаточно быстро заменять свои стареющие истребители и строить самые современные машины теми же темпами, что Вашингтон и Пекин.
    Однако Москва может постепенно усовершенствовать существующие разработки, такие как Су-30 и Су-35. А это говорит о том, что строительство революционного самолета, такого как Т-50, ей не по силам.

    Цинк - https://medium.com/war-is-boring/rus...e-24ac3ef85227

  7. #907
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    30.09.2009
    Сообщений
    164

    По умолчанию

    Какая унылая херня

  8. #908
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    10.07.2013
    Сообщений
    6,783

    По умолчанию

    Пространная статейка.
    Двигатели первого этапа, но "мощности уже не хватает"...
    Планы для того и существуют, чтобы их корректировать.

  9. #909
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    13.12.2014
    Сообщений
    365

    По умолчанию

    Погосяна выгнали, и МиГ-1.44 распилить не успели...

  10. #910
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    10.07.2013
    Сообщений
    6,783

    По умолчанию

    15 июня, AEX.RU – Начало государственных испытаний российского истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50) ожидаются в конце 2016 — начале 2017 года, сообщил в понедельник глава "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Юрий Слюсарь.
    Госиспытания Т-50 ожидаются в конце 2016 - начале 2017 года - AEX.RU

  11. #911
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    10.07.2013
    Сообщений
    6,783

    По умолчанию

    22 июня, AEX.RU – Визит премьер-министра Индии в Россию, запланированный на 7 июля, может означать, что Москва и Нью-Дели близки к подписанию соглашений о совместной разработке конструкции российского истребителя пятого поколения FGFA на базе Т-50 (ПАК ФА), сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Real Clear Defense. СМИ: Истребитель Т-50 обеспечит технологический паритет России и США - AEX.RU

  12. #912
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    8,472

    По умолчанию

    "Минобороны сокращает закупку истребителей пятого поколения Т-50 12:49 02.07.2015

    Заместитель министра обороны России Юрий Борисов сообщил, что в ближайшие годы будет закуплена только одна пробная эскадрилья истребителей пятого поколения ПАК ФА.

    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июл — РИА Новости. Минобороны сократит первую закупку партии истребителей пятого поколения Т-50, будет закуплена только одна первая пробная эскадрилья, сообщил журналистам в четверг в Санкт-Петербурге замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

    "Да, мы сокращаем закупку истребителей ПАК ФА, будет закуплена в ближайшие годы одна эскадрилья. В то же время мы будем увеличивать закупку истребителей Су-35, которые дешевле, но по своим тактико-техническим характеристикам на голову выше своих зарубежных аналогов", — сказал Борисов.

    В то же время замминистра подчеркнул, что сроки начала серийного производства ПАК ФА не меняются.

    "Сокращается лишь количество закупок, но серия в оговоренные ранее сроки начнется", — сказал Борисов.

    Как ранее неоднократно заявляли представители Минобороны, серийное производство истребителей ПАК ФА должно начаться в 2016 году."

    Минобороны сокращает закупку истребителей пятого поколения Т-50 | РИА Новости

  13. #913
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    8,472

    По умолчанию

    "Индия вложила в разработку истребителя пятого поколения более $230 млн 15:32 04.08.20152

    НЬЮ-ДЕЛИ, 4 авг — РИА Новости. Индия вложила в совместную с Россией программу по разработке истребителя пятого поколения (FGFA) почти 15 миллиардов рупий (около 230 миллионов долларов), сообщил в понедельник министр обороны Индии Манохар Паррикар.

    "Затраты, понесенные на настоящий момент на стадии предварительного проектирования, составляют 14,8 миллиарда рупий (около 230 миллионов долларов)", — сообщил он в письменном ответе на вопрос одного из членов верхней палаты индийского парламента.

    Ранее на прошлой неделе Паррикар также сообщил в письменном ответе членам индийского парламента, что предварительная стадия проекта была завершена в июне 2013 года, а следующий этап разработок начнется после подписания контракта на опытно-конструкторские работы (ОКР).

    Согласно проекту контракта на ОКР, поставки истребителей пятого поколения индийским ВВС должны начаться через 94 месяца после подписания документа, однако пока он не подписан.

    ПАК ФА, известный в Индии как FGFA (fifth generation fighter aircraft), — российский многоцелевой истребитель пятого поколения. Использование композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, характеристики двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности.

    По планам ВВС РФ, серийные поставки Т-50 начнутся в 2016 году. Пока только одна страна в мире имеет на вооружении истребители пятого поколения — США с самолетами F-22 и F-35."

    Индия вложила в разработку истребителя пятого поколения более $230 млн | РИА Новости

  14. #914
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    8,472

    По умолчанию

    "НОГИНСК, 13 авг — РИА Новости. Российский самолет пятого поколения ПАК ФА получит 30-мм авиационную пушку с боеприпасами с пластмассовым ведущим устройством (ПВУ) и высокой термостойкостью, сообщил в четверг журналистам генеральный конструктор крупнейшего в России разработчика и производителя малокалиберных боеприпасов для ВВС, Сухопутных войск и ВМФ НПО "Прибор" (входит в концерн "Техмаш" "Ростеха") Олег Чижевский.

    "Авиационная автоматическая пушка используется на всех самолетах. Я не знаю ни одного боевого самолета, где бы не использовалось авиационное автоматическое оружие. Поэтому естественно, и на новом самолете (ПАК ФА) она будет использована", — сказал Чижевский..."

    ПАК ФА получит к своей пушке боеприпасы с высокой термостойкостью | РИА Новости
    Fencer and Avia M like this.

  15. #915
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    10.07.2013
    Сообщений
    6,783

    По умолчанию

    27 августа. Госиспытания российского истребителя пятого поколения ПАК ФА, также известного как Т-50, завершатся в следующем году...
    Госиспытания российского истребителя пятого поколения завершат в 2016 году - AEX.RU
    Fencer likes this.

  16. #916
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    15.03.2015
    Сообщений
    230

    По умолчанию

    Антиресно, ещё не начались, а уже скоро закончатся

  17. #917
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    06.04.2006
    Сообщений
    426

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Avia M Посмотреть сообщение
    27 августа. Госиспытания российского истребителя пятого поколения ПАК ФА, также известного как Т-50, завершатся в следующем году...
    Госиспытания российского истребителя пятого поколения завершат в 2016 году - AEX.RU
    это утка, там им хочется, но так не будет...поскольку имел разговор с одним пилотом этого лайнера
    Люблю авиацию

  18. #918
    Старожил Ветеран Аватар для KURYER
    Регистрация
    13.09.2015
    Сообщений
    1,149

    По умолчанию Индия хочет испытать ПАК ФА

    Индия просит Москву предоставить возможность её пилотам провести испытательные полёты на ПАК ФА перед декабрьским визитом Н.Моренди -> Источник
    Fencer likes this.

  19. #919
    Старожил Ветеран Аватар для KURYER
    Регистрация
    13.09.2015
    Сообщений
    1,149

    Cool ПАК ФА начал ФИНАЛЬНЫЙ этап испытаний !?

    Интересная новость пришла из Российской Газеты, что ПАК ФА начал финальный этап испытаний в Ахтубинске перед поступлением в ВВС в 2016 году -> ИСТОЧНИК
    Однако, когда открываем первоисточник этой новости, то обнаруживаем, что слов "...финальный этап..." нет -> ИСТОЧНИК
    Последний раз редактировалось KURYER; 18.09.2015 в 17:46.
    OKA likes this.

  20. #920
    Старожил Ветеран Аватар для KURYER
    Регистрация
    13.09.2015
    Сообщений
    1,149

    По умолчанию

    Россия получила запрос на испытания ПАК ФА индийскими пилотами и рассматривает его -> ИСТОЧНИК
    Fencer and OKA like this.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •