...Но если вы говорите о конструкции гондол двигателей, то да, разницы нет...
Это не так. Для МГ отличий почти нет в части обводов, а вот конструктивно МГ на 10В сильно отличаются от остальных "10", хотя бы потому, что они сделаны из Al сплавов, без титана. ВЗ - совсем другие, и по обводам и по конструкции...
Последний раз редактировалось PPV; 10.03.2016 в 13:40.
А сравнительная стоимость одного такого вылета какая?
Думаю, что дешевле. 17 вылетов тактической авиации это работа 34 двигателей, а не 4 как у Ланцера.
Сообщение от Nazar
И почему 17 вылетам? А не например 8?
Да, конечно, это очень приблизительно. Я исходил из того, что часто летают с 4 ОФАБ-250-270.
Сообщение от Nazar
Что, больше тонны никто не берет?
Могут брать и по 8 т., но очень много вылетов с маленькими нагрузками. Мы это уже обсуждали.
Сообщение от Nazar
Следующий вопрос, B-1B свои 17 тонн, на одну цель валит, или например на 17, летая по всей Сирии и сжигая керосин.
Может и на 17, т.к. JDAM.
Сообщение от Nazar
А вообще, как там в течении прошедшего времени воевали американцы, все уже видели....Толка ноль.
Толку не 0, а 1, ибо ИГ спроектировано в Америке, так же как и В-1В. ИГ – американский проект и закрывать его прежде, чем он даст ожидаемую прибыль наши американские партнеры не будут, поэтому В-1В работают так, что бы наносить минимальный ущерб зверью.
Так что тут дело не в технике, а в закулисных интригах.
Вопросы живучести обсуждаемого кабеля хорошо изложены по представленной мною ссылке. Я отмечу только, что его прочность обеспечивается полиимидом, являющемся компонентом самых прочных КМ для авиационной и ракетной техники.
На пальцах:
Возьмите 15 карандашей соедините резинкой в пучок, положите по диван закройте глаза попробуйте попасть по ним молотком (считайте что молоток это осколок).
Потом соедините их скотчем двумя рядами по 7 и 8, повторите эксперимент.
Вторая проблема необходимость тех. обслуживания, в условиях войны главное - эксплуатационные свойства, машины будут приходить с повреждениями, с отказами из=за нарушений правил эксплуатации и регламента. Вводить их в строй надо будет быстро и делать возможно это будут очень уставшие люди.
Мне нравится СНЦ я в свое время очень много стыковал разъемов в том числе и на ощупь - пальцем в тыльной стороны отсчитываешь нужный разъем при должной сноровке можно пальцем определить число штырьков. Поворачиваешь разъем пока не попадешь в ключ и аккуратно ведешь по резьбе - медленно и равномерно вилка стягивается с гнездом без перекоса. Если разъем поврежден он застревает - покачал слегка и продолжил до щелчка- все он уже никуда не денется.
Плоский разъем стыковать куда хуже - трудно ставить и снимать без малейшего перекоса штыри будут разбалтываться с каждым разом все будет хуже.
Плюс защелка нужна для фиксации - поставить две по узкому краю - получишь вечную "благодарность" техников ибо контакт должен быть плотным без люфта а перекоса не избежать. Одна прижимная сбоку - ненадежно, две лучше но тогда трудно действовать одной рукой...
Еще вариант винты узкой стороне - медленно и муторно и опять за перекосом следить...
Последний раз редактировалось lindr; 10.03.2016 в 19:11.
Lithium, если начать рассказывать про все аспекты, связанные с электрожгутами на самолёте, то придётся потратить не один вечер. А я хотел ещё про аэродинамику, маневренность и пр. написать. Да и в личку Вам ответить собирался. Поэтому поверьте на слово - мы тянем на самолёт все, что может сделать его лучше. Следим за достижениями в разных отраслях, стараемся их внедрять. Для примера: поройтесь в сети, поищите фото F-22 с открытыми отсеками вооружения, со снятыми эксплуатационным люками. И Вы увидите, что там точно такие же жгуты, как у нас. Разве что защитная лента у них, главным образом белая, а у нас - жёлтая. Одинаковые условия - одинаковые решения. И не только по жгутам. Вообще, раз за разом Вы совершает одну и ту же ошибку. Говоря наукообразно, что при проектировании АК, что при их применении приходится решать задачу многопараметрической оптимизации. И АЛ в целом, и отдельных его систем и подсистем. Причём параметры могут могут быть не только технические, но и экономические, политические, психологические. Почему в силовых конструкциях не рекомендуют применять болты с d<6 мм? А что бы в понедельник слесарь ему головку не сорвал, потому как его собственная головка с бодуна бо-бо, а за динамометрическим ключом через весь цех переться. Или почему у Су-27 спиртовой бачок расположен на створке ниши ПОШ? А что бы дембеля, ежели спирта взалкают, ломом обшивку не курочили, что бы до родимого добраться. И это приходится учитывать. А Вы выхватите один-два известных Вам параметра из десятка или больше, и на этом основании считаете, что задача решается неправильно.
Последний раз редактировалось Leonid Krylov; 11.03.2016 в 00:04.
Согласен. СНЦ - это, можно сказать, классика.
Но разъемы печатного кабеля не обязательно должны быть плоскими.
Думаю, что разъмы в данном случае могут быть любые.
Применение в кабельных сборках с круглыми соединителями ОАО «НПО «СПЛАВ» проводит интенсивные работы по разработке конструктивно-технологических предложений по монтажу печатных кабелей в круглые разъемы (РС, 2РМ и др.) без использования переходных печатных плат и штатных габаритах соединителей.
Производители пишут про РС и 2РМ, но я думаю, что если нужно, то может быть СНЦ.
Опыт применения ГПК-ЭПМ показал, что замена круглых проводов на ГПК увеличивает плотность компоновки электронных приборов и снижает массу кабельной сети в 3-7 раз, а ее объем в 10-15 раз. Выигрыш в объеме и массе электронных блоков различных изделий были достигнуты не только за счет меньшей массы и объема кабелей из ГПК-ЭПМ, но и за счет снижения массы крепежных деталей
Последний раз редактировалось lithium; 11.03.2016 в 11:21.