Сообщение от
APKAH
Тогда другой подход - снимите розовые очки, на западе совсем не так, поначалу конечно всем нравится, но с годами приходит осознание и понимание действительности. Не ведитесь на вывеску демократии, это больше нравоучения для третьих стран, тут капитализм - прав не тот кто прав, а прав тот у кого больше "прав". На эту тему можно много говорить, но скажу вкратце - на Западе в материальном плане чуть получше чем в РФ, свои плюсы, но и свои минусы. Но в РФ есть то, что нет там, а там нет того что есть в РФ. На мой взгляд в долгосрочной перспективе русскому человеку выгоднее во многих смыслах жить в России. Но при возможности полезно съездить на Запад, пожить, посмотреть, понять. Россияне вне зависимости от материального состояния и национальности тут, на Западе - русскими становятся. Вон, даже Березовский пытался вернуться, отдать большую часть своего имущества, только бы вернутся - не дали. Демократия она такая, смотря с какой стороны смотреть.
Русский человек воспринимает другие культуры как другие культуры. Западный же, воспринимает это как что-то не правильное, не нормальное. Для меня кстати исламская культура намного более интересна и мне кажется она нам ближе по ментальности, чем западные ценности. В Западной среде растворяются лишь слабые нации. Почти все советские граждане говорят на западе по русски, хоть и прошло уже 20-30-40 лет и носителями другой ментальности не становятся, в отличии от других национальностей.
Вот часто похожее от знакомых слышу, в основном от "недавно переехавших" в ЕС. Устал спорить, объяснять. Про блага каждого отдельного гражданина - всё наоборот, в СССР это было, на западе же - никогда. Жёстко классовое общество, каждому своё, каждому предназначен свой потолок.