Есть сомнения… Вроде пробежка у него не короткая… Возможно это всего лишь транспортировка или демонстрация. На авианосцах периодически устраивают шоу с показом техники, концерты артистов. Кажется один авианосец стоит на рейде Нью Йорка и на нем стоят самолеты для осмотра. Типа музей под открытым небом…
Есть сомнения… Вроде пробежка у него не короткая… Возможно это всего лишь транспортировка или демонстрация. На авианосцах периодически устраивают шоу с показом техники, концерты артистов. Кажется один авианосец стоит на рейде Нью Йорка и на нем стоят самолеты для осмотра. Типа музей под открытым небом…
Фёдор Алибабаевич! Что ж вы всю малину на корню срубили! Я такую дискуссию предвкушал)))...
В свое время был знаком с Сергеем Мельниковым (Герой России, ЛИ КБ Сухого), так вот "общаясь" :lol: в Североморске с батей, он сказал, что если ему приделают на Ту-16 гак, он его на Кузю посадит :D Здесь видимо подобный случай. :lol: :lol:
В свое время был знаком с Сергеем Мельниковым (Герой России, ЛИ КБ Сухого), так вот "общаясь" в Североморске с батей, он сказал, что если ему приделают на Ту-16 гак, он его на Кузю посадит
Так ведь сажали же Геркулес, если не ошибаюсь. И взлетали на нём. Но одним гаком не обойтись, конструкцию усиливать придётся)...
В свое время был знаком с Сергеем Мельниковым (Герой России, ЛИ КБ Сухого), так вот "общаясь" в Североморске с батей, он сказал, что если ему приделают на Ту-16 гак, он его на Кузю посадит
Так ведь сажали же Геркулес, если не ошибаюсь. И взлетали на нём.
Причём, обратите внимание:
"...and 21 unassisted takeoffs at gross weights of 85,000 pounds up to 121,000 pounds."
Надо полагать, ни катапульты, ни ускорителей?..
- Там внизу статьи есть видео, и в одном месте видно, так парок дымился, как при любой работе катапульты. Значит, использовалась она!
Знаю нашего брата пилота... Когда на «грудь примет» после полетов, то и с дополнительным тормозным парашютом и щитком хоть на вертолетную площадку ледокола Арктика может приземлиться… Да еще чуть не забыл, от себя, надо еще толкового офицера боевого управления, чтоб записал и задокументировал.
К сожалению, ссылка на Геркулес у меня не открылась почему то. Однако думаю, что ускоритель-катапульта присутствовала. И самолетик был пустым. А то, что 21 взлетов с массой от и до… Сейчас просто под рукой нет инфы сколько поражником весит Геркулес…Может топливо весит…???
Перегрузки при взлёте позволят СР-71 долететь только до ближайшей волны, да и катапульта для разгона не слишком поможет, т.к. взлётный вес намного поболее "Геркулеса". И для каких целей он на авианосце понадобится?
Перегрузки при взлёте позволят СР-71 долететь только до ближайшей волны, да и катапульта для разгона не слишком поможет, т.к. взлётный вес намного поболее "Геркулеса".
- А там есть специальное мехническое устройство, позволяюще разгонять его при помощи двух катапульт одновременно. И если у одной катапульты максимальная масса самолёта - 40 тонн, то у двух - естественно, уже 80 тонн!
И для каких целей он на авианосце понадобится?
- Для ведения разведки в стратегическом тылу противника на океанских ТВД. Представьте себе ширину Тихого океана?! Туда ведь в 70-х годах заправщик не пошлёшь - не долетит. :evil:
Перегрузки при взлёте позволят СР-71 долететь только до ближайшей волны, да и катапульта для разгона не слишком поможет, т.к. взлётный вес намного поболее "Геркулеса". И для каких целей он на авианосце понадобится?
Это где Вы вычитали, что у SR-71 взлетный вес намного поболее Геркулеса?Никому об этом не говорите :oops:
Хотя если под завязку заправить SR-71, да сравнить с массой пустого С-130, разница тонн в 30 в пользу SR-71 будет. :D
Это где Вы вычитали, что у SR-71 взлетный вес намного поболее Геркулеса? Никому об этом не говорите :oops:
Хотя если под завязку заправить SR-71, да сравнить с массой пустого С-130, разница тонн в 30 в пользу SR-71 будет. :D
Только Юки,SR-71 не взлетал с полной заправкой, я уже в другой ветке писал об этом, он взлетал , набирал эшелон 7500м и после заправлялся, так что реальная взлетная масса у него не более 50 тонн.
Только Юки, SR-71 не взлетал с полной заправкой, я уже в другой ветке писал об этом, он взлетал , набирал эшелон 7500м и после заправлялся, так что реальная взлетная масса у него не более 50 тонн.
- Точно! Следом за ним сразу взлетали три заправщика KA-6D Intruder: