Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 105

Тема: Состояние парка авиатехники ВВС РФ на конец 2006 года.

  1. #41
    Старожил Ветеран Аватар для Холостяк
    Регистрация
    23.05.2006
    Адрес
    Москва, Россия.
    Сообщений
    3,915

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AC Посмотреть сообщение
    Дык, эта... Вроде на Су-33 летают не ВВС... (???)
    Логично...

  2. #42
    AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,921

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Интересно было бы посмотреть эту динамику за 05-06 годы...
    Прошу:

    Боевые самолеты:
    3416 -- квота России по Договору об обычных вооружениях в Европе.
    2000 -- 2733
    2001 -- 2636
    2003 -- 2358
    2004 -- 2245
    2006 -- 2095

    Боевые вертолеты:
    855 -- квота России по Договору об обычных вооружениях в Европе.
    2000 -- 741
    2001 -- 587
    2003 -- 445
    2004 -- 476
    2006 -- 438

  3. #43
    Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER
    Регистрация
    19.02.2006
    Адрес
    С-Пб
    Сообщений
    5,154

    По умолчанию

    Ас, спасибо за сведения. Жаль. что теперь до квоты мы уже никогда не доберемся.

  4. #44
    Новичок
    Регистрация
    16.06.2007
    Сообщений
    2

    По умолчанию

    Жаль. что теперь до квоты мы уже никогда не доберемся.
    Да никто уже до своих квот давно не дотягивает. Не хочется мне сейчас копаться по всем странам, но, допустим, у Польши квота 430 самолетов и 130 вертолетов, а реально - около 100-120 самолетов и около 40-50 вертолетов

  5. #45
    Новичок
    Регистрация
    16.06.2007
    Сообщений
    2

    По умолчанию


  6. #46
    Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER
    Регистрация
    19.02.2006
    Адрес
    С-Пб
    Сообщений
    5,154

    По умолчанию

    Большое спасибо, очень интересная табличка. Только я думаю, что большинству этих стран догонять квоты особенно ни к чему-они практически все в НАТО, да они, наверное, и не сокращали свои ВВС так, как это сделали у нас -одним махом все одномоторные на свалку отправили. Еще в этой табличке не вижу шведов и финнов. Но и так у них уже на 36% самолетов больше, чем у нас. А если из этих 2095 выкинуть за непригодностью самоли на т.н. базах хранения, то картина будет еще менее привлекательной. Но по-любому большое спасибо собеседникам за предоставленную информацию.

  7. #47
    AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,921

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Большое спасибо, очень интересная табличка. Только я думаю, что большинству этих стран догонять квоты особенно ни к чему-они практически все в НАТО...
    А нам зачем "догонять" квоты?

    Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    ...Еще в этой табличке не вижу шведов и финнов...
    Швеция и Финляндия не подписывали ДОВСЕ.

  8. #48
    AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,921

    По умолчанию


  9. #49
    F74
    F74 вне форума
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    23.05.2007
    Сообщений
    367

    По умолчанию

    Учитывая то, что США в любой момент смогут подкинуть тысчонку самолетов на европейские аэродромы, становится как-то неуютно.

  10. #50
    Старожил Форумчанин Аватар для Юрий
    Регистрация
    01.05.2007
    Сообщений
    373

    По умолчанию

    По официальным сообщениям, Россия поставит Сирии самые современные системы вооружения - модернизированные МиГ-31 и некоторые элементы ПВО. Откуда у нищей Сирии, которой мы простили многомиллиардные долги, средства на столь дорогие игрушки?

    Корпорация МиГ в первый же день работы Международного авиационно-космического салона в пригороде французской столицы Ле-Бурже приковала внимание посетителей, экспертов и представителей СМИ. В этом году представляют свою продукцию около 2 тыс. компаний мира, но одним из самых ярких экспонатов салона признан российский многофункциональный истребитель МиГ-29ОВТ, совершивший вчера первый успешный демонстрационный полет. Предполагается, что эта миговская новинка станет желанной ласточкой многих ВВС зарубежья. Но говорить о контрактах на эту модель еще преждевременно. К тому же истребитель будет поставляться, скорее всего, наряду с другими модификациями МиГ-29, которые сегодня являются самыми востребованными боевыми машинами компании-разработчика.

    В то же время РСК МиГ начинает активно продвигать другую модель - истребитель-перехватчик - МиГ-31Э, что вызвало не меньший интерес и некоторое беспокойство в определенных кругах. Как утверждает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе Россия приступила к реализации контракта на поставку пяти истребителей-перехватчиков МиГ- 31Э в Сирию, заключенного "Рособоронэкспортом" в этом году. Это означает, что Москва после некоторого перерыва, вызванного прошлогодней войной в Ливане, возобновляет поставки вооружения на Ближний Восток.

    Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 был разработан в 1968 году и через 13 лет принят на вооружение. Он был предназначен в первую очередь для прикрытия СССР от удара крылатыми ракетами со стороны Арктики. С помощью находящейся на борту самолета РЛС "Заслон", способной обнаруживать цели в радиусе 180 км экипаж мог сбивать их управляемыми ракетами класса "воздух-воздух" Р-33 на расстоянии 120 км . Позже появилось несколько модификаций самолета с увеличенной в 2 раза дальностью РЛС и способных наносить удары по наземным целям. Но в боевых действиях МиГ-31 по официальной информации так и не участвовал. А речи о поставках его на экспорт никогда не шло. Производство этих самолетов было свернуто в 1994 году, до этого времени авиазавод "Сокол" в Нижнем Новгороде успел построить более 500 машин. В настоящее время до 300 таких истребителей состоит на вооружении ВВС России и около 40 Казахстана.

    Примечательно, что Дамаску проданы МиГ-31 из мобилизационного резерва российских ВВС, которые теперь "Нижегородский завод 'Сокол'" модернизирует под требования заказчика. В РСК МиГ предпочли не комментировать Newsinfo.ru сделку с Сирией, также как и какие-либо договоренности о поставках своих истребителей на Ближний Восток. Но заместитель гендиректора по маркетингу авиакорпорации Владимир Выпряжкин подтвердил, что "на МиГ-31 начали поступать экспортные заказы". "Мы предлагаем МиГ-31Э по схеме trade-in странам, у которых на вооружении стоят перехватчики МиГ-25", - пояснил он. К сведению, сегодня на вооружении МиГ-25 остались только у Ливии, Сирии и, может быть, Египта. К тому же еще в конце прошлого года президент Сирии Башар Асад на переговорах c Владимиром Путиным в Москве выражал желание заменить устаревший парк истребителей МиГ-25 новыми самолетами МиГ-29 или МиГ-31.

    Глава Федерального агентства по промышленности Борис Алешин подтвердил наличие контракта на МиГ-31Э, но называть покупателя также отказался, хотя все данные сводятся к тому, что это Сирия. Кроме того, в предполагаемом направлении продана партия истребителей МиГ-29М/М2. По источникам "Коммерсанта" общая стоимость контракта на МиГ-31 и партию МиГ-29М/М2 с Сирией оценивается в $1 млрд. А теперь главное, почему о сделке официальные представители ничего не говорят. Сразу возникает вопрос, где Сирия нашла деньги на покупку столь дорогостоящего вооружения. Очевидно, что спонсором выступает Иран, которому впоследствии будут перепроданы истребители российского производства. Сирия же, как посредник, получив свой процент, сможет рассчитаться за 36 ракетно-артиллерийских систем "Панцирь-С1Э", о поставках которых Дамаск и Москва договорились еще в прошлом году. Но и здесь не обошлось без косвенного участия Тегерана. Как сообщил еще в мае этого года авторитетный британский журнал Jane`s Defence Weekly, как минимум десять "Панцирей" до конца 2008 года будут также перепроданы Ирану.

    Можно утверждать, что Москва официально не оповещена о такой сделке между Ираном и Сирией. Но в России знают, что Дамаск и Тегеран еще в ноябре 2005 года заключили стратегическое соглашение о военном и технологическом сотрудничестве, в результате чего была подписана целая серия договоров, предусматривающих плотную координацию оборонительных действий. Поэтому закупаемое в России вооружение у них "общее".

    Примечательно, что тогда же в 2005 году Россия списала 70% внешнего долга Сирии, после чего сразу же возобновила с ней военно-техническое сотрудничество. Начались переговоры о поставках новых вооружений вечному должнику, который каким-то образом все-таки рассчитывается. Военные эксперты уверены, что таким "легитимным" способом Россия снабжает самой современной военной техникой Иран. Поэтому опровержение гуляющего в Ле-Бурже слуха о том, что корпорация МиГ ведет переговоры о поставках авиатехники с Ираном особого значения сегодня не имеет.

    Кстати о подготовке летчиков, будь они иранские или сирийские. Их обучением стоит заняться вплотную, управлять российскими истребителями они, может, и умеют, но применить все возможности вряд ли смогут. Как это уже не раз бывало в недавней истории, репутацию российского оружия чаще всего портили те, кто неумеючи им пользовался.

    Хотя высокопоставленные представители военной авиации Израиля уже говорят, что появление МиГ-31 даже в Сирии серьезно ограничит свободу действий израильских ВВС. Дело в том, что сирийцы смогут сбивать израильские самолеты и над Голанскими высотами, и над Ливаном. А это станет большим скачком в возможностях Сирии вести воздушный бой, но при условии, что таких самолетов будет не пять, а больше. Как заявил бывший глава ВВС Израиля генерал-майор Эйтан Бен-Элияху "если количество этих самолетов у Сирии увеличится, это может изменить ситуацию. Но самое опасное для безопасности Израиля, по его мнению, это не факт поставки пяти самолетов, а осуществляемое возобновление поставок.

    Безусловно, вооружение Сирии и Ирана не поможет в противостоянии с США, но современные самолеты и комплексы ПВО российского производства заставят Израиль пересматривать свою военную стратегию, об этом они говорят давно. Но, пока, в мире превалирует тема размещения американской ПРО в Европе, судьбой этих военных поставок, похоже, никто не озаботится, даже в России. Например, где сегодня брать эти МиГ-31 для экспорта, опять из мобилизационного резерва ВВС России?..
    С уважением к Вам!

  11. #51
    AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,921

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    По официальным сообщениям, Россия поставит Сирии самые современные системы вооружения - модернизированные МиГ-31 и некоторые элементы ПВО. Откуда у нищей Сирии, которой мы простили многомиллиардные долги, средства на столь дорогие игрушки?
    Официально все уже опровергли:
    "ЛЕ-БУРЖЕ, 18 июн - РИА Новости. Планов продажи истребителей МиГ-29 в Сирию и Иран нет, сообщил глава "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов.
    "Если такие переговоры начнутся, то вы об этом своевременно узнаете", - сказал Чемезов журналистам во вторник на пресс-конференции в Ле-Бурже.
    Глава "Рособоронэкспорта" сказал, что бессмысленно говорить на данном этапе о вероятных объемах и стоимости поставок самолетов в эти страны.
    Во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе сообщила, что Россия приступила к реализации контракта на поставку пяти истребителей-перехватчиков МиГ-31Э в Сирию, заключенного "Рособоронэкспортом" в этом году...".
    http://www.rian.ru/defense_safety/we.../67460117.html

  12. #52
    Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER
    Регистрация
    19.02.2006
    Адрес
    С-Пб
    Сообщений
    5,154

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AC Посмотреть сообщение
    А нам зачем "догонять" квоты?


    Швеция и Финляндия не подписывали ДОВСЕ.
    Да я и не предлагаю догонять квоты. Просто мне кажется, что противостояние с Европой сохраняется и мы сильно отстаем вооружении.

  13. #53

  14. #54
    AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,921

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    Интересная схемка.
    Схемки, конечно, интересные, но, естественно, не совсем полные и уже устаревшие...

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    И еще оказывается есть. Интересно, где наши гэбэшники?!
    Не беспокойтесь -- они бдят...

  15. #55
    Старожил Форумчанин Аватар для Юрий
    Регистрация
    01.05.2007
    Сообщений
    373

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AC Посмотреть сообщение
    Схемки, конечно, интересные, но, естественно, не совсем полные и уже устаревшие...


    Не беспокойтесь -- они бдят...
    К сожалению, не совсем уж и устаревшие!!!
    С уважением к Вам!

  16. #56
    AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,921

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    К сожалению, не совсем уж и устаревшие!!!
    А почему к сожалению то?

  17. #57
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Старый свет
    Сообщений
    231

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    Интересно, где наши гэбэшники?!
    В западных странах вполне нормально найти такого рода информацию о своих ВС в сети.
    И несмотря на это, никто на них не напал...

  18. #58
    Старожил Ветеран Аватар для Холостяк
    Регистрация
    23.05.2006
    Адрес
    Москва, Россия.
    Сообщений
    3,915

    По умолчанию

    Вот тут парни следят за обновлениями своей книги... Уже в этом году три раза обновляли... И все так подробненько, схематично и наглядно...

    http://www.warfare.ru/sshots.htm

  19. #59
    AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,921

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Холостяк Посмотреть сообщение
    Вот тут парни следят за обновлениями своей книги... Уже в этом году три раза обновляли... И все так подробненько, схематично и наглядно...

    http://www.warfare.ru/sshots.htm
    У этих "парней" пурги и старья еще больше, а "белых пятен" тоже хватает...
    Последний раз редактировалось AC; 28.06.2007 в 11:19.

  20. #60
    Старожил Ветеран Аватар для Холостяк
    Регистрация
    23.05.2006
    Адрес
    Москва, Россия.
    Сообщений
    3,915

    По умолчанию

    Любопытный индийский сайт, найдете много фотогалерей и инфы на английском...
    К примеру вот хорошие фото наших МиГ-29 и МиГ-35..:
    http://media.bharat-rakshak.com/aero...g2_itemId=9198

    Но особо понравились девченки на презентации МиГа!


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •