Удивительно, но судя по фото даже носовая часть модели очень близка к истине - не ожидал...!
Гдеж Вы её взяли (модель) ?! Помогите и мне (крик души, можно сказать)!!! Деньги - г...но!
В благодарность - очень серьёзно помогу с инфой и фотками, но постепенно. Главное, не торопитесь - там есть чё показать.
Машина изобилует всяческими конструктивными и эксплуатационными
фишками, требующих специальных схем. Например - схема оклейки швов, схема дренажных отверстий, реперных точек и т.д.... Всё это должно быть видно в 72-ом.
А разве с Советским Военно-Морским флагом не лучше?
Да, модель достаточно точна. Во все имеющиеся чертежи ложится очень хорошо. Расшивка практически полностью совпадает с чертежами. Для меня это было тоже приятной неожиданностью. Мелочевка (наружняя) сделана очень достойно. Интерьер практически отсутствует.
Взял я ее случайно на клубев Москве. Если очень постараться, то можно попробовать заказать эту модель у Яромира. Но можно и подождать. По слухам Бе-12 готовит к выпуску А-Модел.
За материалы по самолету спасибо. Жду фото и схемы. Буду потихоньку все тянуть в свой компьютер. Модель пока отложил. Для нее нужно вдохновение.
Спасибо Володя. Я уже и сам понял потом, что ошибся. Когда открыл фото, то увидел, что на заднем фоне дверь открытая видна (краешек). Даже надпись на РК не понадобилась. Какой шпангоут нужен я понимаю, но ... Его в кабине летчиков нормально снять можно пожалуй только снаружи из форточки (да еще чтоб кресла в переднем положении были). В общем это я раскатал губу ... Если не найдете его (шпангоут), и самолета "под рукой нет" можно будет к киевлянам обратиться. Романенко вроде сказал, что собрали они свою Бешку в музее авиации.
А почему отслужили? Кача периодически летает. ВМСУ вроде в воздух поднимают 1-2. Правда ИМХО они уже с воды не смогут работать...
Вроде как даже 2+2 поднимают:
"...Ми вже підняли на крило два літака Бе-12. Командир авіаційної бригади перевірив готовність вертольота Ка-27 для фрегата “Гетьман Сагайдачний”, який теж скоро буде у бойовому строю. Зараз йде інтенсивна робота щодо підготовки ще двох літаків Бе-12. Все це дасть можливість збільшити боєготовий склад літаків морської авіації та підвищити рівень льотної підготовки морських льотчиків, - наголосив командувач Військово-Морських Сил ЗС України...". http://www.mil.gov.ua/index.php?lang...b=read&id=8998