Фото документов
http://images.vfl.ru/ii/1517823804/8...20456238_m.jpg
Если это не фэйк, на что в принципе не похоже. Для чего всё это брать собой на боевое задание ?
Ещё видео с моментом поражения ракетой
https://youtu.be/4rVW9r-s_5E
27 секунда
Вид для печати
Фото документов
http://images.vfl.ru/ii/1517823804/8...20456238_m.jpg
Если это не фэйк, на что в принципе не похоже. Для чего всё это брать собой на боевое задание ?
Ещё видео с моментом поражения ракетой
https://youtu.be/4rVW9r-s_5E
27 секунда
Наше МО снова темнит, видимо от того, что нас там не должно было быть -зона примирения/де- эскалации.
Погибший 3 февраля 2018 года в бою с террористами в Сирийской Арабской Республике заместитель командира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа майор Роман Филипов представлен министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу к присвоению звания Герой Российской Федерации посмертно.
https://tvzvezda.ru/news/forces/cont...51114-y5os.htm
Мнение:
Цитата:
Стоит отметить что Су-25СМ будут вынуждены входить в зоны поражения ПЗРК, так как нанося удары со средних высот они значительно проигрывают по точности применения неуправляемых авиационных средств поражения оборудованным системой СВП-24 модернизированным фронтовым бомбардировщикам Су-24М.
Увы, самолёты Су-25СМ3, получив комплекс радиоэлектронной борьбы "Витебск-25" c цифровой станцией активных помех Л-370-3С защищающей самолет от ЗУР с радиолокационными ГСН, до сих по не получили станцию лазерного противодействий защищающую самолёт от современных ЗУР с ИК ГСН. По этому Су-25СМ3 всё ещё достаточно уязвимы при наличии у противника современных ПЗРК.
Недавние же видеоролики демонстрирующие как бандформирования на территории Сирии сбивают самолёты и вертолёты Асада из ПЗРК, в том числе ночью, убедительно показывают что современные ПЗРК у действующих в Сирии террористических группировок имеются.
Таким образом модернизированные самолёты Су-24М с СВП-24 - сегодня оптимальные ударные машины для применения неуправляемых авиационных средств поражения со средних высот, а отправка в Сирию Су-25СМ вынужденных применять неуправляемые АСП с заходом в зоны поражения ПЗРК - ошибка."
Следует так же отметить что, по имеющимся сведениям, лазерный комплекс оптико-электронного подавления (ЛСОЭП) ИК ГСН ракет на Су-25СМ3 так и "не поместился":
"Для размещения элементов КРЭП «Витебск» на борту самолета требуется много места, поэтому часть элементов «Витебска» в контейнерах Л‑370–3 С‑К25 помещается на узлах подвески, где раньше устанавливались входившие в состав боекомплекта Су‑25, но снятые с вооружения ракеты Р‑60.
Работу ПЗРК комплекс самообороны обнаруживает с помощью ультрофиолетовых датчиков. Однако, из-за особенностей конструкции Су‑25 СМ3 на его борту не удалось разместить лазерный прожектор, способный подавить даже новейшие мультиспектральные тепловые головки самонаведения. На самолете установлен большой набор тепловых ловушек разных калибров, а также разработаны программы их отстрела, которые выбираются автоматически в зависимости от того, с каких ракурсов к самолету идет угроза."
Хотя, даже такие Су-25СМ3, без ЛСОЭП, мы в строевых частях до сих пор не увидели.
Хотелось бы отметить что Су-25 изначально был спроектирован так, словно никаких ПЗРК в природе не существует. Медлительный (хотя заказчик, в лице ВВС, изначально хотел видеть максимальную скорость 1200 км/ч. Но гражданским конструкторам в ОКБ было конечно "виднее", какая должна быть максимальная скорость) с "прижатыми" к фюзеляжу одноконтурными ТРД имеющими высокую инфракрасную сигнатуру (в разы выше чем у ТРДД с высокой степенью двухконтурности американского штурмовика A-10).
В результате, после появления в Афганистане в 1986 году современных ПЗРК "Стингер", Су-25 начали нести потери от ракет ПЗРК в разы более высокие, чем применяемые одновременно со штурмовиками однодвигательные, но скоростные истребители-бомбардировщики Су-17 и МиГ-23 разных модификаций.
отсюда https://ak-12.livejournal.com/77049.html
Увы да :(
Зона деэскалации в данном случае понятие весьма условное, обозначающее раздел сфер влияния и призванное поддержать нужную в данный момент медийную картинку "замирения и всеобщей победы".
Всем понятно, что части САА при поддержке наших ВКС как вели, так и ведут в Идлибе наступление на ХТШ, Нусру и прочих турецких/американских/арабских (нужное подчекрнуть) выкормышей.
Но рассказывать с серьезной миной про "разведывательный полет <...> с полным боекомплектом" да еще и "на высоте около 4 тыс. м" в ситуации когда видео сушек, чуть не в упор работающих НАРами под огнем МЗА, поступают каждый день пачками (хотя бы пример от 2 февраля - http://forums.airforce.ru/sovremenno...25/#post159088) - это очень в стиле нашего МО...
Коллеги, а в НАЗ сейчас АКС включают? Вроде в ходе войны в Чечне к этому приходили.
Сейчас экспертов повылезает, которые ждали что бы их спросили)) су-17 и миг-23/27 машина чертовски знатная для своего времени, но для большой войны и именно для ударов по коммуникациям, но никак не по танкам и прочей живности. То то амеры замену а-10 ищут в виде тукано, скорпиона, видно не знают что надо 1200 у земли лететь))) а вот сама организация конечно хроманула
скажите лучше где СМ3 ?
После гибели Пешкова, задавался вопросом - использование парашюта "крыло", могло бы значительно увеличить шансы на спасение. Тут те же мысли...
Двигающаяся цель - всегда будет более сложная, ну и быстро приземлиться в самый центр "осиного гнезда" - не самый лучший выбор. Если есть шанс отлететь подальше от напавших, надо его использовать, тем более, что в условиях Сирии, позоции дружественных сил могут находиться в непосредственной близости.
Вложение 83775
Майор Роман Николаевич Филипов
Примечание bmpd. Погибший майор Р.Н. Филипов был заместителем командира эскадрильи 18-го штурмового авиационного полка "Нормандия-Неман" 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, дислоцированного на аэродроме Черниговка (Приморский край).
https://bmpd.livejournal.com/3080433.html