-
Старожил
Форумчанин
-
Старожил
Форумчанин
Сообщение от
Виталик
2-й слой: лук с морковью
В каком состоянии?
Лук - сырой/обжаренный? Тёртый/резанный? Если резанный то как: кольцами/крупкой?
Морковь - сырая/варёная? Тёртая/резанная кубиками?
Это важно.
-
Старожил
Форумчанин
Морковь тетрая на крупной терке,
Лук сырой. Порезаный полуколечкам. Из него выкладывается очертания берега.
-
Старожил
Ветеран
Медийные персонажи про рыб и про еду с питерским юморком))
-
Новичок
Карп в духовке - вкусный рецепт!
Ингредиенты
Карп - 2 кг.
Лук репчатый - 3 шт.
Петрушка - 1 пучок
Соль - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Перец - по вкусу
Выбираем рыбку покрупнее, она будет более сочной. Чистим, потрошим, удаляем жабры и хорошо промываем.
Далее готовим начинку. Очищаем и режем лук, нарезаем зелень петрушки. Смешиваем в отдельной посуде все это и добавляем перец (я использую смесь разных перцев), соль и выбранные специи (у меня хмели-сунели, кориандр).
Следующим шагом натираем карпа снаружи и внутри солью и перцем, начиняем тушку подготовленной начинкой, сверху тоже посыпаем травками.
Расстилаем на столе фольгу и заворачиваем в нее рыбу плотно закрутив края, желательно в 2 слоя чтобы она не повредилась и сок не вытекал на противень. По возможности лучше дать карпу промариноваться час-два в холодильнике.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень запекаться на час-полтора. Если вам нравится румяная корочка, то нужно на этапе завершения запекания открыть фольгу. Если хотите, что бы рыба оставалась мягкой и нежной, оставляем ее закрытой до конца приготовления. Украсить можно дольками лимона и зеленью
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума