ФИЛЬМ НАЗЫВАЕТСЯ "ВИНА ЛЕЙТЕНАНТА НЕКРАСОВА". СКАЧАТЬ МОЖНО НА www.civilavia.info в разделе "ВИДЕО" и в "vkontakte.ru"
ФИЛЬМ НАЗЫВАЕТСЯ "ВИНА ЛЕЙТЕНАНТА НЕКРАСОВА". СКАЧАТЬ МОЖНО НА www.civilavia.info в разделе "ВИДЕО" и в "vkontakte.ru"
Последний раз редактировалось FBW; 19.09.2011 в 16:31.
Спасибо за подсказку о фильме " Вина лейтенанта Некрасова". Может так же подскажите где можно скачать фильм "Там, за горизонтом", это продолжение фильма "За облаками небо".
Документальный фильм про Героя Советского Союза, заслуженного лётчика-испытателя СССР, генерал-майора авиации Валентина Петровича Васина:
http://www.youtube.com/watch?v=0czMI...feature=relmfu
Последний раз редактировалось simsim; 05.11.2012 в 12:43. Причина: Новая ссылка
Фильм "Валерий Чкалов" стартовал на 1 канале. В анонсах было много шума насчет огромной работы, проделанной создателями фильма, о "секретных" архивах и беседах с родственниками. Предлагаю на обсуждение с точки зрения авиационной достоверности. Амурные дела не в счет.
Про топорные макеты Фоккеров DVII не буду. На первый взгляд заметил вольности с возрастом главных действующих лиц. М.М.Громов старый и худой, хотя на момент, когда он был инструктором в Серпуховской школе СТРЕЛЬБОМ ему было всего 25 лет и к тому же он был чемпионом СССР 1923 года по тяжелой атлетике в ТЯЖЕЛОМ весе. Самым старым из главной троицы (Громов, Чкалов, Анисимов) был последний - ему было тогда 27 лет.
Толстенький, в очках и непохожий на себя Гроховский уже бегает в Серпухове и что-то изобретает, хотя он только в 1925 году закончил Качинскую школу летчиков.
Минералку действующие лица почему-то пьют из евробутылок ("чебурашка"), появившихся в СССР в 70-х годах. Правда это уже стало "традицией" 1 канала - крайним из таких бутылок пил маршал Жуков в одноименном сериале.
Кстати о форме: есть специалисты? А то гложут сомнения. И по военной и по летной. То они в куртках, то в регланах, черных, коричневых....
Гляну вечером, спасибо за наводку.
Хотя ожидать чего-то хорошего от современных кинематографистов не приходится, увы. Не видел я за последнее время ни одного российского исторически и технически достоверного фильма.
По разному бывает. Но технически (особенно когда дело касается их техники) они на голову выше наших. Это мое собственное скромное мнение ))
Дополню. Из российских относительно новых мне понравился "Звезда" и российско-белорусский "В августе 44-го". Но это не про авиацию )