Цитата Сообщение от Милитарист Посмотреть сообщение
Сначала он был на 1000 м выше всех остальных и его вполне могли и не заметить, и не опознать. Атака была совершенно неожиданной и стремительной, так что большинство могли не успеть опознать. Но даже если кто-то опознал, это могло не помочь, так как те, кто не опознал, уже сцепились друг с другом..
Мне это не верится... Во время экскорта всегда смотрят во все глаза и по сторонам... Как тут не заметить? Тем более немцы себя "засветили"...

Ну так ведь многие с гордостью приводят победу Кожедуба и ту победу над Лайтнингами в качестве доказательства превосходства советских летчиков. И никто их в этом не упрекает. Так давайте тогда и другие аналогичные случаи приведем. Кстати, хочу попросить запостить сюда те два эпизода с Кожедубом и Лайтнингами. Сделайте, пожалуйста..
Ну а почему ж не погордиться за соотечественника? Геройский летчик!
Вот ссылка:
http://airaces.narod.ru/all1/kojedub3.htm

Да и в поисковике легко найти подобное, это обсуждали уж множество раз...

Только я не пойму в чем смысл обсуждать это? Определять кто победил в этих "стычках"? Или что? Их перечислять???

Хочу привести один пример из моей личной практики, показывающий огромную разницу в ментальности советских людей и американцев ....
: «Вы подумайте. Вместо того чтобы испытывать стыд за то, что их самолет был сбит, и стараться побыстрее перейти к другим экспонатам музея, они наоборот задерживаются здесь и даже фотографируют это. И так ведут себя все их группы. Я просто поражаюсь». ..
Фотографироваться американцы любят... Эту "ментальность" все знают... Вот в Ираке в Абу Грейбе тоже нафоткались как издевались над людьми...
Ну, хотела тетка сфоткаться рядом с обломками У-2... Что из этого? Японцев видели? Так они с каждой мухой фотографируются... Это же не значит что атомная бомбардировка сказалась на их любви к насекомым...

Вот этот случай очень многое объясняет.
Точно... Особенно фото из Абу Грейба...

При таком подходе, ваши нижеприведенные слова надо тоже характеризовать как лажа: «Участие полка в войне в Корее. В воздушных боях над Корейским полуострове гвардейцы одержали 107 побед, ценой гибели пятерых летчиков и потери 12 самолетов».
Сбили 107, а потеряли 12? Но ведь когда другие приводят подобные соотношения своих побед и потерь, многие говорят, что это нереально.
.
Ваше право!
В чем проблема?