Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Немецкая и советская авиация на левом крыле Западного фронта в августе-сентябре 1942

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ALI
    ALI вне форума
    Старожил Форумчанин Аватар для ALI

О лётчике асе "Айзинделе" : "Он был взят в плен 30 августа 1942 г. в районе Сталинграда. Одержал 35 побед. Есть информация, что он был награжден DK-G, однако в плену он сообщил, что был только представлен к DK-G и упоминал только о двух EK 1 и 2 класса. ВОЗЗВАНИЕ

Пройти и передай другому! Немецкие летчики, офицеры и солдаты! 30.8.42 года над Сталинградом был сбит летчик истребительной эскадрильи «УДЕТ», лейтенант граф фон Айзиндель.

Лейтенант Айзиндель происходит из старой дворянской семьи. Его отец - офицер генерального штаба, его брат недавно погиб на фронте, его мать - внучка «железного канцлера» Отто фон Бисмарка.

Лейтенант Айзиндель известен многим солдатам.. Он награжден двумя железными крестами и золотой медалью и представлен к рыцарскому кресту.

Прочитайте написанное им и подумайте над тем, что говорит честный немецкий офицер, который любит свою семью и родину.

4.09.42 г.

Дорогие друзья из истребительной эскадрильи «УДЕТ»!

Я уже пять дней в русском плену, и хотя русские знают, что я раньше состоял в гитлерюгенд и сбил несколько их самолетов, обращаются они со мною

хорошо. Меня не мучили, не били. Сообщите об этом моим родителям и скажите им, чтобы они обо мне не беспокоились, поскольку я после войны, с которой вы должны покончить, вернусь домой здоровым и бодрым.

Я пришел к выводу, что мы такую великую страну, как Россия, победить не сможем.

Поэтому кончайте с войной! Русские солдаты и офицеры, с которыми мне удается беседовать, готовы непоколебимо защищать свою страну до полной победы.

Мой предок Бисмарк был прав, говоря: «Мы не должны никогда начинать войну с Россией».

Мы совершили эту ошибку, и еще пройдет много времени, пока я встречусь с моей матерью и сестрой, как тогда в мае и когда я прощался с ними в нашей квартире перед отъездом в Россию.

Я прошу всех боевых друзей, которые получат это письмо, в качестве листовки переслать его в мое подразделение: полевая почта № Л 35482/Бреслау и моим родителям по адресу: подполковнику графу Айзинделю, Берлин-В, Бамбергерштрассе, 29.

Ваш Генрих граф фон Айзиндель . Сначала сам факт пленения потомка легендарного немца обошёл советские газеты и пропагандистские листовки. Затем граф стал одним из создателей антифашистского комитета «Свободная Германия». В этом качестве его упомянул в своих дневниках - разумеется, с проклятьями - сам Геббельс. После войны лётчик выступил активным политиком и в 1994 году был избран в бундестаг от ПДС - наследницы СЕПГ, Социалистической единой партии Германии.Hа русском правильно его фамилия звучит: Айнсидель(Еinsiedel) ." Отсюда : http://lib.rus.ec/b/163640/read и : http://www.reibert.info/forum/showth...t=89491&page=3 .Потомки на собственной шкуре проверяют правоту своих дедов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	?????????.jpg 
Просмотров:	1175 
Размер:	83.6 Кб 
ID:	24133   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	????????? ???????.jpg 
Просмотров:	1060 
Размер:	94.9 Кб 
ID:	24134  

Ваши права