Цитата Сообщение от An-Z Посмотреть сообщение
А можно воздержаться от советов модераторам?
В высказываниях Mig лишь его оценка ценности представляемой вами информации, что правилам форума не противоречит. А вот практически в каждом вашем ответном сообщении переходы на личности и завуалированные оскорбления, что грубо нарушает наши правила, потому бан вам...
Мммм, да! Меня хлебом не корми – дай лично, за просто так, оскорбить или сказать обидное какому-нибудь участнику форума…, который просто оценяет фотографии которые я запостил, а не меня лично и мои действия…. Мудрый вывод, совсем не «однобокий». Так же как заметно мое «недержание» давать советы модераторам……, но не моя просьба…
Цитата Сообщение от An-Z Посмотреть сообщение
И по поводу репоста фотографий и прочей информации с других сайтов. Я крайне негативно отношусь к людям, постящим от своего имени информацию полученную на других сайтах. С другой стороны, я понимаю, память может подвести, ссылки потеряться, а выступить ох как хочется, а своего ничего нет, то можно и выставить "нарытое"- тем более не все успевают прошерстить все авиационные сайты и форумы. Поэтому такие материалы будут удаляться при первой же претензии.
Я однозначно вижу, что в частности обращение в мою сторону, соответственно любое обращение нуждается в ответе…
Я вот негативно отношусь к людям, которые присваивают чужое и выдают себя за автора, выдают информацию от своего имени…, так же негативно и к тем, кто делает «умный вид при плохой игре».
Форум у нас дает право общаться анонимно. Это не запрещено. Я этим законным правом пользуюсь. Соответственно, я нигде не указываю свое имя-фамилию, свое авторское или любое другое свое правообладание на какую-либо информацию, которую публикую или перепубликую, тем более, если эта информация не имеет авторства, является общедоступной или авторство неизвестно, либо является национальным достоянием. Я так же пользуюсь законным правом постить любую информацию, имеющую авторство или правообладание, без своих коммерческих интересов, тем более анонимно. При этом в соответствии с законом я не обязан искать и указывать авторов, правообладателей, источники этой информации, а в частности по правилам форума ссылки на авторов и источники носят необязательный, т.е. рекомендательный характер. Поэтому нарушения мной закона, как и правил форума - нет.

По поводу «….выступить ох как хочется, а своего ничего нет…», так можно было съёрничать где-нибудь в другом месте, но не на этой ветке, где ни у кого ничего нет, так как на фронте никто из форумчан не был, сам на фронте не фотографировал….. А выступить по темке действительно хочется! Даже если убрать эту темку «для выступления» про «огненные годы», а коснуться вообще тематики авиационного форума, то лично меня улыбнуло это умозаключение выделенное мной в ковычки «…а своего ничего нет…»….
«…то и можно выставить “нарытое”….», что в большинстве своем на форумах и выставляется, в частности тут…., так как только десятая часть из форумчан за анонимными никами указывают свои реальные имена, используя форум для показа своих авторских работ и преследуя при этом коммерческий интерес. Если поудалять «нарытое», то на форуме останется десять веток этих авторов с их несколькими авторскими фото с копирайтами по середине, несколькими книгами (вернее фото их обложки и пару словами о книге, чтоб покупали)… Потому как «нарытое» это все остальное - от авиационных знаков (так как они тоже имеют авторов и без согласования и указания авторства нельзя постить), буклетов частей (тоже авторские), вымпелы, журналы…, кучи фото…., как и информация-новости об авиации из частей - из вторых и десятых рук…..

Ссылки на нормальные порталы с фото, информацией – всегда пожалуйста, что присутствует. А ссылки, на разного рода порталы распродающие личные фото Героев и их фронтовых друзей, действительно - я забываю. Причины заключаются в следующем исключительно моем личном мнении…. Это личные фотографии фронтовиков, в большей части это портретные фото, фотографии их боевых товарищей, фронтовых друзей.., командиров.., сослуживцев….… Да никто из этих людей никогда не сделал из этих фотографий, из их…, из своей памяти продажный товар и не отдал бы память за бабло!!!! Те, кто на фото – это их фотографии! Это их память! Это наша память! Каким бы путем эти фото не попали спекулянтам-перекупам-торгашам или мародерам – эти темные личности не являются авторами, правообладателями, хозяевами, да и вообще людьми имеющими право их портить и устраивать распродажи. Никакой закон не дает им на это право, как и лицензию на подобную деятельность. Если б я увидел фото своих дедов или своего отца на подобной распродаже, да еще со всякого рода надписями или узорами – я б сделал все, чтоб оказаться поближе к тому подонку, кто продает моих родных, для того чтобы сунуть ему промеж глаз. Никакой закон и никакие сказки про то, что нашли на помойке, или купили-выклянчили у семьи героев, смародерничали на поле боя у погибшего, или даже смародерничали сейчас у умершего героя - не делает их правообладателями этих фотографий…, и тем более не дает право на торговлю ими.

Поэтому, перепост этих фронтовых фотографий тут – на соответствующем по тематике как и по моральному праву портале (в нормальном реставрированном виде, тем более в большинстве своем эти фото были испорчены несознательными людьми), считаю вполне естественным.

Я отдавал (БЕСПЛАТНО) свои старые семейные фото серьезным людям с правом публикации в их мемуарах. Они публиковали мои семейные фото в своих книгах, чтобы люди прочитали и помянули моих предков, которые Родину нашу защищали. Вот для чего я отдавал им эти фото! При этом я прекрасно понимаю, что люди продавали свой труд, свои книги и претензий к ним нет, так как они не устраивали аукционов с фотографиями моей семьи и не рисовали на них всякой хрени и тем более не выставляли себя тут же (даже опубликовав эти фото в своей книге) правообладателями и авторами этих отдельно взятых фото….

И всякие форумчане, которые выставляют себя адвокатами этих самопровозглашенных аФтаров-правооБлядателей, якобы обладающих всеми правами на фотографические произведения и на их использование и якобы располагающих всеми полномочиями по передаче имущественных прав на данные изображения.., якобы имеющих лицензию на предпринимательскую деятельность по продажам фотографических изделий с выдачей кассовых чеков, оплатой НДС и выплатой налогов со своей деятельности…, или мастера поёрничать рассказывающие мне о какой-то хрени – могут идти на художественную выставку фаллоса (http://travel.newsru.com/article/14mar2008/de100tausjhrsex).

Это мое мнение по «оценке ценностей» представляемой мной информации, как я понял, это не противоречит правилам, тематике ветки форума и всему такому…… Думаю объяснил мнение исчерпывающе и конкретно, без ёрничества, подколов, предвзятости и обсуждения действий модераторов….