Показано с 1 по 20 из 793

Тема: Советская Авиация в огненные годы войны. Ссылки, фотографии.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Mig
    Mig вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для Mig

Цитата Сообщение от Холостяк Посмотреть сообщение
    ....А ведь воспоминания фронтовиков содержат неповторимые подробности той великой эпохи, которые являются просто подарком для кинематографистов. Вот, например, какой забавный и трогательный эпизод привел в своих воспоминаниях летчик Авиации дальнего действия Герой Советского Союза Василий Васильевич Решетников. Дело было в 1944 году, аэродром, где базировалась его часть, находился к западу от Киева....
    Ну зачем же так сложно, через одно место?! Читать - в пересказе?!

Оригинал читать здесь:
    http://militera.lib.ru/memo/russian/..._vv/index.html

Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

Цитата Сообщение от Mig Посмотреть сообщение
    Ну зачем же так сложно, через одно место?! Читать - в пересказе?!

Оригинал читать здесь:
    http://militera.lib.ru/memo/russian/..._vv/index.html
    Ну не все же такие умные, что сразу к оригиналу.....

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Мда, каша у Вас в голове знатная. По поводу законов предлагаю для начала ознакомится с частью 4 Гражданского кодекса РФ, являющейся на данный момент основополагающим законодательным актом в этой области, в частности уяснить понятия авторских, исключительных и смежных прав - тогда мы с Вами будем общаться на одном языке.
    Если отложить в сторону "рвание тельняшек" и прочие эмоции, то скажу прямо - в том, что эти фото кто-то продает не вижу ничего позорного, плохого и пр. Может кто-то за то, чтобы они сгнили на помойке, но по мне - лучше я их куплю у бомжа/дворника/барыги(нужное подчеркнуть) и сохраню. Вопли о "порвании в лОскуты" предлагаю адресовать наследничкам героев, выбрасывающим их архивы на помойку, продающим за бутылку и пр. Заодно можете сказать "спасибо" работникам военкоматов, причем искренее СПАСИБО - они не сожгли, как положено, личные дела ветеранов, а отдали/продали/выкинули(поленились сжечь) барыгам, и таким образом документы и фото не сгинули...

ПыСы Вчера звонит мне работу товарищ и приглащает в ЦМВС на презентацию своей книги по нарукавным знакам РККА. Так как я помогал ему фотками для иллюстраций, то разговор свернул и на эту тему. Пообщались , попрощались..
    Рядом сидит в комнате наша юрист. После разговора слышу ее вопрос:
    - А Вы фото военные собираете?
    - Ну да, в общем то, коллекционирую...
    - А мы весь архив деда при ремонте квартиры выкинули.
    Немая сцена с моей стороны. Отошел, спрашиваю:
    - Где дед воевал?
    - Финская и всю ВОВ...
    Коллектив долго изумлялся моему матерному словарному запасу.
    А вы говорите барыги, мерзавцы, мародеры...
    Обратите пожалуйста внимание, что я никакого негатива не высказал и лично не имею к коллекционерам, людям выкупающим и собирающим фотографии (даже обменивающим на бутылку) из разных рук, чтобы их сохранить как и сохранить нашу историю. Жизнь создает людям такие ситуации, что всякое может быть! Фотографии могут продавать хозяева, родственники, коллекционеры... В частности - некоторым родственникам наплевать на своих предков, как вы привели пример, что просто выбразывают на помойку архив своего деда-фронтовика. Для меня, как я понял и для Вас, это дикость! Но это их право и их дело..., тут никак не "попишешь"... Я ранее постил, что искренне благодарен всем людям, коллекционерам, антикварам, которые сохраняют для истории такие вот драгоценные моменты нашей истории изображенные на фотобумаге. Благодарен, что они размещают эти фотографии в открытом доступе в Интернете, чтоб мы могли увидеть наших Героев. Я не собираюсь качать права, делать замечания или "рулить" и наводить порядок. Я этим занимался в Армии в рамках своей должности и своих служебных обязанностей с личным составом, который мне был подчинен - и не более, но по-жизни и тем более с незнакомыми людьми - никогда. Тем более сейчас на пенсии я вообще стал пох*истом. Ну, есть люди, которые мнят из себя знатоков, дают на лево и на право указания, заценивают, как тут написали фотографии, но на деле действия других, хотя ни совета ни оценки этих действий сделать никто их не просил..., ёрничают, что попросту в общении является банальным хамством...., тем более ветка не для этого... Если его поддержал другой форумчанин с расширенным статусом, то я счел возможным высказать и свое мнение относительно проблемки. Я его конкретно высказал. И мнение это касалось исключительно действий как - это порча исторических фотографий (особенно персональных портретных) различными надписями и рисунками..., продажа этих фотографий как своих авторских..., и я высказался относительно присвоения авторства и правообладания личными фотографиями фронтовиков через призму закона об авторстве, так как этот закон МиГ попытался притянуть сюда "за уши". Я и дал резкое наименование людям, которые делают перечисленные мной нехорошие действия, Вы наименования эти повторили в своем посте... Так же я привел пример, что отдавал свои семейные фото для опубликовании в мемуарах, но я был бы крайне возмущен если б они отдельно оказались на продаже на каком-нибудь аукционе фотографий или опубликованы с надписями-рисунками. Вот и все.

В принципе, я могу включить принципиального, включить активную жизненную позицию, включить знающего законы, "вспомнить политработников" и накатать телеги с умными идейными и высокими словами относительно порталов-аукционов где спекулируют, присваивают фото фронтовиков, где продают нашу историю, наших Героев - это в Совет ветеранов Великой Отечественной войны, Совет ветеранов Армии и МВД, Совет ветеранов боевых действий, Совет ветеранов войны-труда и военной службы (это у нас не одна общественная организация, а разные и при этом уважаемые и действенные! А люди в них прекрасные - Советские! Тут общественную волну гарантирую, тем более там и старички с ломпасами из райской группы со связями сидят, будет им интересное правильное занятие - зачмырить негодяев), к ним уверен присоединятся и молодежь из "Наши" (идейные ребята), в Государственную Думу (тут и комитет по ветеранам, комитет по этике..., посмотреть там комитеты), конечно же во фракцию КПРФ и ЛДПР (можно и в Единую Россию), потом в Прокуратуру, Налоговую..., и конечно же в Министерство по связи и массовым ком-циям РФ, конечно же уважаемым Путину и Медведеву..., если фамилии на фото известны то и можно письма родственникам черкнуть..., потом в сообщества в ЖЖ, в СМИ тоже интересная темка о спекулятивных продажах Героев-орденоносцев.... Ну это я слету перечислил, а если подумать, то еще несколько общественных контор, да и не только общественных, найдется чтоб прекратить безобразие и надругательство... Пущай разбираются, проверяют, контролируют, собирают объяснения, делают экспертизы, контрольные закупки..., собирают пикеты, собрания..., вообщем делают свое дело в соответствии своих полномочий. Как Вы уважаемый Петрович говорите - посмотрят и разберутся у кого какая каша в голове...., видят ли ветераны в этом что-то низкое и гнилое или наоборот охренительно ценное...... Тут и прояснится откуда все эти фото, кто автор или правообладатель, кто ведет предпринимательскую деятельность по продажам-аукционам и платят ли налоги с продаж..., соответствует ли это нашим законам... Вот всем и будет интересно послушать и Ваше мнение, особенно ветеранам из уважаемых организаций о том, что вы не видите в спекуляции личными фото Героев, к коим продавцы никакого отношения не имеют (кроме шкурного), ничего такого плохого... Тут как раз и подойдет Ваше выражение про "тельняшки"..., уяснение Законов и их правильное толкование... А это организовать то - без проблем. Составить текст, напписать разные шапки-адреса, отпечатать и отправить. Главное - принцип. Получится как в песне Высоцкого, от чего буча началась, что просто попугай крикнул из ветвей...., попугай.., который типа все знал....

Поэтому, я думаю, все с этой проблемой понятно и если кто-то что-то недопонимал - прояснилось.....

То, что я постил фото без подписей, я извиняюсь и я уже объяснял, что я не коллекционер или исследователь, у меня нет инфы по фотографиям, я делал их перепост с текстом с которым они шли из разных уголков Интернета... Есть инфа по фото - дополняем, правим, уточняем, все в наших силах... Никоим образом, имея анонимный Ник, я их не присваивал, не выдавал за свои, не портил и постил в открытом доступе без коммерческого интереса и рекламы, что не противоречит Закону, этике и всему такому (поэтому смело могу катать телеги прокурорским и ветеранам). Одно могу сказать - не перепостить ЭТИ ШИКАРНЫЕ ФОТО я не мог! Посмотрите на эти фото! Какие прекрасные, золотые люди на них!!!! Всмотритесь в их лица... А фото наших и немецких самолетов искареженных!? Бойня то какая была!!! Аж дух от этих фото захватывает!

Да... Вот с утра вспомнил еще одну серьезную организацию. Это Российская Ассоциация Героев – общероссийская общественная организация, объединяющая Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, проживающих в 62 субъектах Российской Федерации. Очень интересный Устав этой организации и проблемные вопросы решаемые ей..., в частности поднятый на данной ветке - очень актуален... А вспомнил я эту организацию по тому как Помошник в ней мой сослуживец по ГШ полковник Галимзянов Радий Мингазиевич.
    Ссылка: http://vsegeroi.ru/
    Думаю они уж точно конкретно выскажут свое мнение у кого каша в голове, об истинных ценностях и соответствие закону....

ПС: Ну..., если обратиться к ним официально....

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Холостяк Посмотреть сообщение
    к ним уверен присоединятся и молодежь из "Наши" (идейные ребята), [/B]
    Только не этих!!! Верный способ завалить дело, это привлечь к нему "путинюгенд" - масса амбиций при минимуме мозгов. Ничего более существенного, чем затравить чмыря Подрабинека, у них еще не получалось.
    Последний раз редактировалось Петрович; 15.02.2011 в 21:25.

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Только не этих!!! Верный способ завалить дело, это привлечь к нему "путинюгенд" - масса амбиций при минимуме мозгов. Ничего более существенного, чем затравить чмыря Подрабинека, у них еще не получалось.
    Да я уже именно с ними просто прикалываюсь! С самого начала я воспринял эту возню на ровном месте просто глупость. Просто из глупости можно раздуть...
    Последний раз редактировалось Холостяк; 19.02.2011 в 19:02.

Новичок

По умолчанию 261 бап

Нетли фото и ссылок на боевой путь 261 бап в 1941 году, до его переформирования.
    Извините за вопрос.
    Не подскажите ли , как найти в Москве родственников Мартынова Михаила Ивановича ГСС,(служил в управлении ВСС СССР, в совете ветеранов Москвы был, ушел в 1986 году)
    И Гарбко Юрия Николаевича ГСС, погиб 1942г.
    мой дед Скичко Владимир алексеевич,служил с ними в 261 бап в 1941 год.
    С судьбой деда никак не могу прояснить,
    в ЦАМО дали краткий ответ, неврученный орден "Красное Знамя",....а граждан Украины вродебы в ЦАМО не допускают.....
    http://www.allaces.ru/p/people.php?id=00000007570
    http://www.allaces.ru/p/people.php?id=00000008575
    http://www.allaces.ru/p/people.php?id=00000007640
    http://www.allaces.ru/p/people.php?id=9348
    http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=2791

Новичок

Холостяк.
    Извините за назойливость.
    Можно узнать источник фото: 30 стр.
    9. ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА МАЙОР М.И.МАРТЫНОВ.ЗАП.ФРОНТ.1942г.
    И еще уженет фото стрелков радистов на стр.7
    Нетли возможности посмотреть эти фото.
    Просто ищю всю что могу по 1941 Брянский фронт 261 бап, Пе-2.....

Ваши права