Показано с 1 по 20 из 793

Тема: Советская Авиация в огненные годы войны. Ссылки, фотографии.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Холостяк Посмотреть сообщение
    к ним уверен присоединятся и молодежь из "Наши" (идейные ребята), [/B]
    Только не этих!!! Верный способ завалить дело, это привлечь к нему "путинюгенд" - масса амбиций при минимуме мозгов. Ничего более существенного, чем затравить чмыря Подрабинека, у них еще не получалось.
    Последний раз редактировалось Петрович; 15.02.2011 в 21:25.

Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Только не этих!!! Верный способ завалить дело, это привлечь к нему "путинюгенд" - масса амбиций при минимуме мозгов. Ничего более существенного, чем затравить чмыря Подрабинека, у них еще не получалось.
    Да я уже именно с ними просто прикалываюсь! С самого начала я воспринял эту возню на ровном месте просто глупость. Просто из глупости можно раздуть...
    Последний раз редактировалось Холостяк; 19.02.2011 в 19:02.

Новичок

По умолчанию 261 бап

Нетли фото и ссылок на боевой путь 261 бап в 1941 году, до его переформирования.
    Извините за вопрос.
    Не подскажите ли , как найти в Москве родственников Мартынова Михаила Ивановича ГСС,(служил в управлении ВСС СССР, в совете ветеранов Москвы был, ушел в 1986 году)
    И Гарбко Юрия Николаевича ГСС, погиб 1942г.
    мой дед Скичко Владимир алексеевич,служил с ними в 261 бап в 1941 год.
    С судьбой деда никак не могу прояснить,
    в ЦАМО дали краткий ответ, неврученный орден "Красное Знамя",....а граждан Украины вродебы в ЦАМО не допускают.....
    http://www.allaces.ru/p/people.php?id=00000007570
    http://www.allaces.ru/p/people.php?id=00000008575
    http://www.allaces.ru/p/people.php?id=00000007640
    http://www.allaces.ru/p/people.php?id=9348
    http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=2791

Новичок

Холостяк.
    Извините за назойливость.
    Можно узнать источник фото: 30 стр.
    9. ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА МАЙОР М.И.МАРТЫНОВ.ЗАП.ФРОНТ.1942г.
    И еще уженет фото стрелков радистов на стр.7
    Нетли возможности посмотреть эти фото.
    Просто ищю всю что могу по 1941 Брянский фронт 261 бап, Пе-2.....

Цитата Сообщение от Vladimir01 Посмотреть сообщение
    Холостяк.
    Извините за назойливость.
    Можно узнать источник фото: 30 стр.
    9. ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА МАЙОР М.И.МАРТЫНОВ.ЗАП.ФРОНТ.1942г.
    И еще уженет фото стрелков радистов на стр.7
    Нетли возможности посмотреть эти фото.
    Просто ищю всю что могу по 1941 Брянский фронт 261 бап, Пе-2.....
    Без проблем...
    Я уже постил о том, что некоторые фотографии найдены на форумах или порталах о Героях и о Великой Отечественной войне...., и на сайтах где торгуют-перепродают подобные фотографии.
    На форумах о Героях и войне фото сохраняется некоторое время и потом уходит в архив... На порталах о Героях и о войне фото хранится долгое время, как живет портал или тематический сайт. На аукционах продавец выставляет фотографию на продажу и после продажи, как правило, они свои посты убирают. Вначале ветки я постил фото по их прямой ссылке. По свойствам фото можно было выйти на сайт, где эта фотография изначально выставлялась. Если была инфа по фото, то я ее тоже перепостил сюда.
    Для себя я эти фотографии не сохранял, так как коллекционированием подобного не занимаюсь. Поняв, что эти фото на сайтах аукционов долго не живут и их уже вообще в сети не встретить, я стал просто перекопировать их на портал фомума АирфорсРу, где они сохраняются и люди могут посмотреть реально редкие исторические фотографии наших героев-авиаторов.
    Фотографии, к примеру в моем посте №7, видимо (судя по скудной инфе сопровождавшей фото) были по прямой ссылке с аукциона и там их просто продали, а сам пост уничтожили, поэтому восстановить их просто нет возможности.... Ни я ни даже те, кто выставлял эти фото не вспомнит, что там было... Фото, возможно, находятся у какого-нибудь "покупателя", который просто в одиночку их рассматривает в своем альбоме и поэтому мы никогда их больше не увидим..... В худшем случае фотографию просто уничтожили, так как она для продавца не имеет никакой ценности и ее никто не купил....
    А так я в Интернете или на любой выставке никогда не встречал, чтоб какой-нибудь частный коллекционер выставлял свою коллекцию или часть коллекции подобных фотографий, чтоб люди посмотрели своих Героев... Фотографии просто мимолетно "засвечиваются" на аукционе и исчезают, прячутся, портятся всякими надписями и т.д..... Причины этого я затрагивал в своих постах выше и касаются не только в нарушении этических, моральных, но и правовых норм.
    Фотографии для общественности выставляют только архивы с указанием авторства и без всякой порчи их знаками и надписями. Вот к примеру интересный портал: http://victory.rusarchives.ru/index.php?p=2
    Последний раз редактировалось Холостяк; 20.03.2011 в 07:10.

Новичок

Холостяк
    Большое спасибо за отклик.
    Сайт по архивным докам буду просматривать.
    Немогли бы вы посоветовать, что нибудь по ГСС Мартынову Михаилу Ивановичу,
    В 1951 г. окончил Военную академию Генштаба. Служил на командных должностях в ВВС и в Главной инспекции МО СССР.

С 1970 г. генерал-лейтенант авиации Мартынов в запасе. Жил в Москве.

1. Евдокия Андреевна Никулина,комэск 46-го Гвардейского ночного бомбардировочного авиаполка 325-й ночной БАД 4-й ВА 2-го Белорусского фронта.
    2. Герой Советского Союза капитан Никифоров, 15.4.1946 г.
    3. …………….
    4. Герой Советского Союза Леонид Михайлович ШИШОВ, зам.комэска 61-го ШАП 291-го ШАД 2-й ВА.
    5. Сергей Сергеевич ЩИРОВ - инструктор по технике пилотирования 87-го ИАП 236-й ИАД Западного Фронта.
    Сбил 17 самолётов противника.
    6. Летчики гв. сержант В. Покровский, гв. мл.лейтенант А.Коновалов и др.
    7 - 8....
    9. Куракин Николай Семёнович - командир отряда 3-го авиационного полка (53-я авиационная дивизия дальнего действия, Авиация дальнего действия).
    10. Александр Иванович Покрышкин....

Миниатюры Миниатюры 78.jpg   80.jpg   81.jpg   82.jpg   83.jpg   84.jpg   ___________________1951___________.jpg   _16________1943___________.jpg   37.jpg   36.jpg  

Последний раз редактировалось Холостяк; 26.03.2011 в 23:23.

Ваши права