Показано с 1 по 20 из 793

Тема: Советская Авиация в огненные годы войны. Ссылки, фотографии.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Mig
    Mig вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для Mig

Цитата Сообщение от Холостяк Посмотреть сообщение
    Это найдено у Николая Старикова, - из книги, в которой обильно цитируются воспоминания маршала Голованова.
    Эти эпизоды есть в его мемуарах. ....
    Вот никак не пойму, зачем из Москвы в Питер нужно ездить через Владивосток????
    Это типа "создать самому себе трудности, а затем их героически преодолевать", требуя почета и уважения за этот самый искусственно созданный героизм???
    Зачем нужно цитировать некого автора, который цитирует маршала Голованова, когда воспоминания самого Голованова давно лежат в Сети:
    ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Мемуары ]-- Голованов А.Е. Дальняя бомбардировочная...

Новичок

Цитата Сообщение от Mig Посмотреть сообщение
    Вот никак не пойму, зачем из Москвы в Питер нужно ездить через Владивосток????
    Это типа "создать самому себе трудности, а затем их героически преодолевать", требуя почета и уважения за этот самый искусственно созданный героизм???
    Зачем нужно цитировать некого автора, который цитирует маршала Голованова, когда воспоминания самого Голованова давно лежат в Сети:
    ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Мемуары ]-- Голованов А.Е. Дальняя бомбардировочная...
    Должен Вам заметить, что Холостяк абсолютно правильно поступи. Он указал источник в котором нашел воспоминания и это правильно.
    Было бы неправильно, если бы он просто написал, что по воспоминаниям и т.д. Лично я приводя ранее воспоминания не указал источник. Это не совсем правильно. Я их взял не из мемуаров. Сами мемуары я не читал. Ну и что?

Новичок

izobrazhenie-083.jpgНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 083.jpg 
Просмотров:	1278 
Размер:	248.2 Кб 
ID:	38220Извините,может не по теме ,хочу разместить фото деда.МОЕГО МУЖА,зВАЛИ ЕГО аБАШИН аЛЕКСАНДР аНДРЕЕВИЧ,ИЗВЕСТНО ,ЧТО БЫЛ ЛЕТЧИКОМ,ПОГИБ ГДЕ ТО В ПРИБАЛТИКЕ,ВРОДЕ В ЭСТОНИИ,ШКОЛЬНИКИ ЕЩЕ В 1983 ГОДУ ПРИСЫЛАЛИ ПИСЬМА ОТ ТУДА.НЕ ЗНАЕМ КТО БЫЛ ПО ЗВАНИЮ.НО МОЖЕТ КТОТОУЗНАЕТ ИЛИ ПОДСКАЖЕТ ЧТОТО

Старожил Форумчанин

В ОБД Мемориал есть сведения про вашего деда.Правда,совсем немного.

Спасибо Деду за Победу!!!

Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

С Победой!

Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

СССР под прицелом
    Карта найдена в архиве генерала Гроувза, и была просканирована с микрофильмов Веллерстайном. В этой карте интересна дата - 30 августа 1945 года. Вторая Мировая война еще не закончилась! То есть, понятно, что в те же годы СССР еще не имел атомной бомбы для послевоенного использования или угрозы такового. Радиус заштрихованных треугольников - это дальность B-29, а пустых - B-36, которые еще не строились, но уже проектировались.
    Вот такие засранные союзнички.....

Mig
    Mig вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для Mig

Цитата Сообщение от Холостяк Посмотреть сообщение
    СССР под прицелом
    Карта найдена в архиве генерала Гроувза, и была просканирована с микрофильмов Веллерстайном. В этой карте интересна дата - 30 августа 1945 года.
    Чей-то не нашел я на карте дату: 30 августа 1945 года.
    Да и странно как-то для августа 1945 года, что американцы имеют свои базы на Крите и в Лахоре (Пакистан) на которых базируются В-29 и В-36, первый опытный экземпляр (ХВ-36) которого был построен лишь в 1946 году.

Ваши права