-
Старожил
Ветеран
Еще насчет номеров. Это были 30-е годы. Стране, народу нужны были герои, которые должны были быть примером, в т.ч. и для подрастающего поколения. И это сработало. Тысячи мальчишек увлеклись авиацией и т.п. (о других примерах не буду - долго, да и не хочется).Я думаю, что Чкалова в то время никто, м.б., №1 и не назначал - так получилось. Вполне возможно, что лучшим пилотажником он и не был и т.п. Но то, что он был классным летчиком, одним из лучших, я думаю, это факт. И хороших летчиков в то время было много: и Громов, и первые семь ГССов(некрасиво как-то получилось), Коккинаки - список большой. Так вот вопрос: а кто был №1? Сейчас скажи-Громов, и кинутся искать на него "компромат", и что-нибудь найдут. Потому что идеальных людей не бывает, за каждым что-то можно найти, было бы желание. Тем более в то время. У нас, в нашей истории теперь уже обосрано всё и все, и еще долго будут обсирать, потому что как 17 лет назад дали команду "фас", так её до сих пор не отменили, и поиски правды здесь ни при чем. По телеку (да и не только)уж и так столько говна на Союз вылито, столько среди всего этого лжи, что уши вянут. Иной раз послушаешь и спрашиваешь сам себя: "А я-то в какой стране жил, не здесь, что ли?"
Ваши права