Показано с 1 по 20 из 41

Тема: Статья в АиК по Ил-2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    И еще один вопрос: пишут, что летчиков погибло 8000, а стрелков 4000 ( цифры, напомню, округлены). Но я помню рассказы ветеранов, которые рассказывали, что на одного летчика, пока его собьют, приходилось до трех стрелков погибших. Т. е., я-то все время считал, что стрелков на ИЛ-2 погибло, примерно, в 2-3 раза больше, чем летчиков. А тут получается, что наоборот.
    Летчики гибли с 1941го, а стрелки?

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    В статье говорится, что к 10.05.45 в составе ВА фронтов было всего ок. 3630 ИЛ-2 и ИЛ-10 (цифры буду округлять для простоты прикидок). Далее пишут, что за годы войны в ША ВВС КА поступило ок. 33000 ИЛ-2 и ИЛ-10. Тогда получается, что потеряно было в боях, авариях, катастрофах 33000-3630=29370 (грубо)? Но далее пишут, что всего потеряно ИЛ-2 было 22500. Тогда вопрос: а где еще (29370-22500)=6870?
    Конечно с натяжкой, но... ЗАПы, учебные заведения, части, находящиеся на переформировании, части внутренних округов, и, наконец, накопление техники на Востоке в предверии войны с Японией. + передача некоторого числа ВВС Польши и Югославии из наличия. + конечно я статью не читал, посему есть вопрос - штурмовики ВВС флота там учитываются в числе переданных и наличия на 10-05-45?
    Последний раз редактировалось Петрович; 28.03.2016 в 20:31.

Ваши права