Что означает в данном случае "походу"? О каком походе речь идет? Давно хочу узнать об этом. Есть слово "поход", значение его нетрудно узнать из того же Инета, если кто-то не знает этого. Но в данном случае (и не только в данном, но и в массе других сходных случаев) я не могу, хоть убей, понять, при чем здесь ПОХОД?! Кто в походе?
Убиваться смысла нет.Полагаю, иносказание, разговорное. В русском языке примеров масса, со временем "рождаются" новые "походы"...
В последние годы все большее количество людей допускают использование в своей речи жаргонизма "походу". Он имеет совершенно определенный смысл - констатация какого-то факта, незыблемость утверждения и т. д. Например: Походу, сегодня пойдет дождь. Походу, мы сильно ошибались.Это слово на письме обособляется, одни считают его вводным, другие - наречием.
Ни один из официальных словарей пока не включил "ПОХОДУ" в свой состав. Слово сейчас находится на стадии процесса десубстантивации (перехода из одной части речи в другую), когда это произойдет, будет окончательно решено, как его следует писать.
Последний раз редактировалось Avia M; 22.11.2019 в 20:56.
Я могу дать свое предположение, без вот этой вот "десубстантивации". Оно, я уверен, и является близким к истине. Было когда-то в пользовании такое выражение: "По ходу дела". Т. е., тут все понятно и ясно. Имеется в виду, что в ходе разбирательств, выяснений (по ХОДУ ДЕЛА) выявилось то-то и то-то. Сейчас, поскольку все куда-то торопятся, в этой фразе слово "дела" выпало. А в силу слабой грамотности пишущих, оставшееся "по ходу" превратилось в "поход". Я бы понял смысл, если бы пишущий написал "походу" раздельно. Но, видимо, грамотность и ясность изложения мысли сейчас не в чести.
А Avia M спасибо за ссылку. Благодаря ей теперь понятно, что в русском языке "правят бал" полуграмотные. Кстати, писавшие это (в ссылке) такие же.