Показано с 1 по 20 из 1345

Тема: Авиапамятники

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Я вообще имею в виду не именно военную технику, а и гражданскую тоже. Где по части ресурсов, регламентов, ремонтов и эксплуатации я не знаю никаких ограничений, никаких С, СС и ДСП. Я этого не встречал никогда. Бери любой нужный документ, читай. Никаких грифов. А о том, что собираются вводить ремонт не по налету, а по техсостоянию, я слышал сколько-то лет назад, уже и не помню. Но точно позже 2000-го. Не знаю, ввели ли в ГА это или нет, не слышал об этом. Допускаю, что где-то на какие-то типы АТ или отдельные агрегаты и ввели для пробы, так сказать. Вообще для того, чтобы перейти на эксплуатацию по техсостоянию, нужна, по-моему, охеренная технико-технологическая база, соответствующее оборудование и т. п. Хочешь сэкономить на ремонтах по налету - нужно вложиться в соответствующее оборудование, подготовку специалистов и пр. для оценки техсостояния ВС. А просто потому что "у них так делают" и мы будем так же - это очень легкомысленно, по-моему.
    С гражданской авиацией проще. Это другая контора. Они у себя сами все эти ресурсы и регламенты узлов и агрегатов по срокам ставили и не было в этом секретов, так как техника не боевая. Но ресурсы были! Я даже затрудняюсь сказать, кто им это устанавливал. Либо КБ, которые разрабатывали и вели свою технику, либо свои НИИ, работающие по эксплуатации. У нас в МО это делали НИИ. Тот же, к примеру банальное, тумблер подключали к сети ставили и автомат его включал-выключал, смотрели, когда по контакту выйдет из строя и по механике. Рассчитывали и ставили ресурс, когда его необходимо заменить до выхода его из строя. Вот это правильное отношение к технике! Так и должно быть! А не пользовать его - пока сам не отвалится. Отвалится то он обязательно, но это обычно происходит в самый неподходящий момент выполнения боевой задачи и могут быть жертвы.
    У гражданской техники, не авиационной, такого нет. Точно знаю. У меня мозг инженерный, поэтому озаботился. Пример по хвалёному немецкому Мерседесу. Был у меня этот непатриотичный авто. По ступицам. Выходят из строя. Вначале пообщался с должностными лицами их официального Центра и представительства в Москве и потом для контроля письменно написал. Простой вопрос к ним - "Ресурс ступицы вашего автомобиля? При каком пробеге выходят из строя, чтобы для профилактики заменить, а не тупо при её выходе из строя, стоять колом где-то как дурак ночью на трассе и не знать, что делать?" Так ответили все, что нет у них такого. Работают по техническому состоянию. Сломалось - меняют. Вот карта ТО у них есть. Это ресурс расходников, причём даже не всех. Нет, вот пример, сроков замены жижи в гидроусилителе руля. Его нет в карте Техобслуживания. Пообщался с их инженерами в тех.центре. Так они ответили почему такое. Немецкий производитель считает, что вообще ресурс всего их автомобиля 5 лет - потом на помойку! Поэтому они и не замарачиваются ресурсом той же своей ступицы или включением в карту ТО своего авто скоков замены жижи ГУР, которая по сроку службы в 5 лет, как и всего их авто. Это им дополнительные расходы и не надо, не их проблемы. Вот в Финляндии рассказали, там вообще, чтобы эксплуатировать авто старше 5 лет (если не три, не помню), надо кучу налога заплатить, что там выгодно старый сдать и купить новый авто, то есть просто подогнали к "ресурсу" установленному производителями авто.
    Капитализм! Другие цели в отличии от Советского хозяйствования.
    Но по-любому, эксплуатация авиатехники по состоянию — это позорище для государства со своей авиационной промышленностью, и такое возможно только при ведении государством войны, либо, буржуями-шкурами в управлении государством. Должны навести порядок, никуда не денутся ведь история это доказала, и вернутся к нормальной эксплуатации техники.
    Как-то так.
    Вот Медведев как переобулся, что даже телеграмму Сталина на заседании зачитал.

Последний раз редактировалось Let_nab; 26.03.2023 в 23:14.

Ваши права