Цитата Сообщение от Роман Сергеевич Посмотреть сообщение
Вроде с номера 38400144286 пошли 384-м шифром
Это не так, ключевое слово - "вроде". Его все пропустят мимо, но в силу желания верить тому, кто пишет ответ, будут считать вашу информацию уже как истину. Как минимум перед ним было (у меня числятся) еще 2 машины с 384. И даже это не дает гарантии (пока что), что не было других бортов...
Цитата Сообщение от lindr Посмотреть сообщение
В районе ~1985 года у неск. заводов заменили первые три цифры. МиГ-29УБ, например был код изделия был 800 030, стал 509 030 - просто директива для повышения секретности видимо или некая перенумерация п/я.
По разнице дат для 31 это произошло приблизительно летом-осенью 86 года, более точную дату пока затрудняюсь определить.
Цитата Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
В Перми сейчас 2 МиГ-31 с горбатым СВЗ 02 и 04. Пока летают и в ДЗ частенько стоят,но уже весной похоже уйдут на хранение и утилизацию. У них ресурса почти не осталось.
Женя, хватит путаться самому и вводить в заблуждение других! Горбатые это комсомольские динозавры №№ 59 и 89 конца 84 г.в. (загляни в свои фото, если что), а 02 и 04 с гладким свз более поздней серии, хоть они и на "целых" 1,5 года младше... И те и другие старые.
Цитата Сообщение от николай-78 Посмотреть сообщение
а заводские хорошо бы посмотреть, они могут оказаться бывшими №59_28196 и 89_28345?
Не могут, а так и есть.

А еще на крайних 2-3 страницах форума было достаточно "рождественских гаданий на бортовых номерах по рашнплэйнсу", где, к примеру, участник Мюллер дважды или даже трижды (я даже слегка запутался в тех рассуждениях) посчитал одну и ту же машину... Это огорчает, поэтому я обращаю внимание всех - не делайте скоропалительных неподтвержденных выводов, и не выдавайте это в эфир как истину! Истина - это когда вы лично своими глазами или хотя бы на фото видели документацию на машину или хотя бы номер планера. В иных случаях появляется множество вариантов, и вот уже вы в меру вашего хладнокровия, или наоборот - буйной фантазии, начинаете верить в одну из версий, утвердительно сообщаете об этом следующему по цепочке собеседнику, тот, основывываясь, соответственно, на вашей убедительности, записывает как факт. Всё, приехали. Вот так легко и просто предполагаемое становится действительным. Но далеко не всегда верным.