Цитата Сообщение от Мелихов Александр Посмотреть сообщение

А еще на крайних 2-3 страницах форума было достаточно "рождественских гаданий на бортовых номерах по рашнплэйнсу", где, к примеру, участник Мюллер дважды или даже трижды (я даже слегка запутался в тех рассуждениях) посчитал одну и ту же машину... Это огорчает, поэтому я обращаю внимание всех - не делайте скоропалительных неподтвержденных выводов, и не выдавайте это в эфир как истину! Истина - это когда вы лично своими глазами или хотя бы на фото видели документацию на машину или хотя бы номер планера. В иных случаях появляется множество вариантов, и вот уже вы в меру вашего хладнокровия, или наоборот - буйной фантазии, начинаете верить в одну из версий, утвердительно сообщаете об этом следующему по цепочке собеседнику, тот, основывываясь, соответственно, на вашей убедительности, записывает как факт. Всё, приехали. Вот так легко и просто предполагаемое становится действительным. Но далеко не всегда верным.
Александр, я прошу прощения, если мои неуклюжие заключения могли ввести кого-то в заблуждение. Именно поэтому я и прошу меня поправить и спрашиваю у уважаемых форумчан, имеют ли такие предположения право на существование. Я ни в коем случае ничего не утверждаю, поскольку по объективным причинам вынужден опираться на открытые источники вроде того же RP, и ошибки с задвоениями и затроениями здесь неизбежны.
Поскольку, в отличие от Су-27, реестр МиГ-31 отсутствует, приходится собирать информацию по крохам. Кроме этой ветки да споттерских фото других внятных источников нет, тем более таких, где бывают такие признанные всеми специалисты в теме как Вы.
С другой стороны, насколько я понимаю, форум среди прочего существует и для того чтобы задавать вопросы и делать предположения, которые могут опровергаться. В отсутствии опровержения ошибки накапливаются и приводят к совершенно странным выводам, что Вы и отмечаете.
Впредь постараюсь ничего категорически не заявлять, чтобы не создавать путаницы.

А можно уточнить, какой именно борт я умудрился посчитать дважды или трижды? Спасибо!