Да нет, дело не в маркетинге и рекламе, а в том, что уважаемые авторы, выпустив очередной номер журнала/книги/фильма, считают свою миссию выполненной: мы свое дело сделали, кому интересно - пусть приезжают в Жуковский и покупают диски с фильмами, или приезжают н адом в В. Кондратьеву за крайним номером "Авиапарка" и т.д. и т.п.
Но у меня, живущего в Москве, нет реально времени, чтобы потратить полдня и съездить в Жуковский за нужным мне диском и тем более у меня нет пропуска туда, где студия, или потратить столько же времени, когда уважаемый редактор окажется дома и в тапочках вынесет в заплеванный подъезд свежий номер своего журнала...
Я - читатель/покупатель... Я знаю "точки" по городу, где продается авиалитература и могу спланировать свой маршрут в течение дня так, чтобы на полчаса оказаться в Сокольниках или в "Олимпийском"... Но то, что мне нужно авторы туда не привозят, считая дистрибьюцию/логистику занятием, не барским и ниже их достоинства...
А после этого приходится слышать стенания некоторых редакторов/авторов на тему не проданных тиражей, что якобы не позволяет печатать новые номера/издания...
Мы уже почти 20 лет живем в рыночной экономике. Ныне и дети уже знают, что произвести товар - это только полдела, важнее и сложнее - этот товар продать... Дети знают, а вот некоторые издатели/авторы/редакторы авиалитературы этого урока все никак не выучат
И боюсь уже не выучат: МА - не выходит, "Авиапарк"/"Авиамастер" - тоже, похоже, выходить не будет...